- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Эко-квест "Город черного неба"
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Евгений Ходос - 08.02.17
Время проведения события:
18.02.17 
Общественное движение «Чистый край» совместно с КРООРГС «Живой город» приглашает красноярцев и гостей города принять участие в эко-квесте «Город черного неба» и предоставляет уникальную возможность проявить свою гражданскую позицию.
«Эко-квест» - это масштабное мероприятие в формате квеста по тематическим локациями, посвященным экологии. Локации посвящены раздельному сбору мусору, причинам загрязнения воздуха над Красноярском, озеленению, качеству воды и другим экологическим вопросам.
Подробнее можно посмотреть на странице в ФБ.
Приглашаем Всех принять участие и сделать Красноярск чище, отлично провести время и выиграть призы!
Положение
Цели задачи
Целью Эко-квеста является улучшение экологической ситуации в городе Красноярске.
Задачами Эко-квеста являются:
• популяризация и развитие экологического движения;
• массовое экологическое просвещение;
• вовлечение участников в гражданскую деятельность по экологической теме;
Организаторы мероприятия
Организатор Эко-квеста: Красноярское региональное общественное экологическое движение «Чистый Край». Организационная поддержка: КРООРГС «Живой город» и команда-организатор квестов X-sport и Охота. Методическая и техническая поддержка: Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края.
Мероприятие пройдет с использованием современной технологической платформы для проведения квестов 12codes.ru.
Место и сроки проведения
Эко-квест пройдет 18 февраля 2017 года, начало – в 12:00 открытие площадь Революции. Локации (пункты с заданиями для команд) расположены по территории города. Время проведения: 3-3.5 часа. Подведение итогов – 18 февраля в 17:00.
Участники мероприятия
В качестве участников приглашаются команды, состоящие из трех (минимум) – пяти (максимум) человек. Возраст участников: 18-60 лет. Специальной физической, технической или другой подготовки для участия не требуется
Желательными для участников являются: активная жизненная позиция; заинтересованность в улучшении экологической обстановки; интерес к экологической тематике в целом.
Заявки на участие подаются от команд. Каждая команда передвигается между локациями на собственном автомобиле. Для соединения с электронной платформой 12codes.ru и фотофиксации выполнения заданий каждой команде необходим смартфон с камерой и интернетом.
Программа мероприятий
Эко-квест представляет собой игру, в которой соревнуется несколько команд-участников, последовательно выполняющих задания, предложенные организаторами. Для выполнения задания каждая команда должна прибыть на специально организованное место (локацию). Количество локаций (пунктов с заданиями для команд) – не менее шести. Тематика локаций касается раздельного сбора отходов, загрязнения атмосферного воздуха, мониторинга атмосферного воздуха, влияния транспорта на экологию, предприятий-источников загрязнения и других экологических вопросов. До запуска эко-квеста места и задания остаются в секрете для команд. Место расположения каждой следующей локации и задание для выполнения находятся (отгадываются) командой по завершению задания предыдущей локации.
О необходимости подготовиться или иметь конкретные предметы для выполнения задания, все заявившиеся команды предупреждаются организаторами Эко-квеста заранее.
18 февраля в 12.00 состоится открытие мероприятия на площади Революции, сбор данных команд, краткий анонс Эко-квеста, представление спонсоров; в 13:00 – старт Эко-квеста; в 17:00 - окончание Эко-квеста, подведение итогов, награждение победителей.
Определение победителей и награждение
Победители Эко-квеста будут определены с помощью платформы для квестов 12codes.ru. Команды наиболее быстро прошедшие локации за минимальное время будут признаны победителями. При прохождении каждой локации необходимо будет вносить определенные коды, если команда их не вводит или просто пропускает локацию, ей присуждаются штрафные минуты.
Три команды, первыми выполнившие все задания Эко-кве ста, награждаются памятными призами и грамотами, все участники награждаются грамотами.
Обеспечение безопасности
Все участники Эко-квеста заранее знакомятся с Правилами техники безопасности. До начала Эко-квеста все участники подписывают командные соглашения о личной ответственности.
Условия финансирования
Расходы по проведению Эко-квеста компенсируются спонсорами мероприятия.
Каждая команда вносит взнос 500 рублей в Фонд Эко-квеста. Все деньги Фонда будут направлены на покупку саженцев деревьев, которые будут высажены в одном из следующих мероприятий.
Заявки на участие
Заявки на участие в Эко-квесте по приведенной ниже форме принимаются лично организатором Эко-квеста – Ходосом Евгением Николаевичем.
Дополнительная информация: эл. почта: en-hodos@mail.ru, тел.: +79233272626.
- ‹ Пред. материал
- 671 из 977
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
17.04.25 - 27.04.25
|
Акция
Марш парков – международная общественная акция, призванная объединять людей вокруг идеи поддержки и сохранения заповедников, национальных и природных парков, заказников и других особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В России Марш парков проводится с 1995 г.
Цель Марша парков – помочь местным жителям, представителям органов власти и госуправления, учреждений образования, бизнеса, СМИ узнать как можно больше об ООПТ и лично внести свой вклад в их поддержку.
Во время Марша парко...
20.04.25
|
Конкурсы-Гранты
Фонд защитников природы объявляет старт первого в стране грантового конкурса для молодых сотрудников заповедных территорий!
Молодые сотрудники ООПТ сами разработали критерии и правила для грантовой программы, на которую затем смогут подавать заявки. В работе приняло участие около 100 специалистов в возрасте до 35 лет из 45 регионов России. Все они собрались на Камчатке на Всероссийский слёт молодых сотрудников природоохранных учреждений «Заповедные люди».
Орга...
22.04.25
|
Экодата
Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day) проводится 22 апреля под эгидой ООН.
Праздник был установлен на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 апреля 2009 года (резолюция № A/RES/63/278, ее соавторами выступили более 50 государств-членов ООН) и отмечается, начиная с 2010 года, ежегодно 22 апреля.
Председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи Мигель д'Эското Брокман заявил, что провозглашение в резолюции этого Международного дня является признанием того, что Земля...
26.04.25
|
Экодата
26 апреля отмечается Международный день памяти о чернобыльской катастрофе (International Chernobyl Disaster Remembrance Day).
26 апреля 1986 года в результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции радиационное загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации. Почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах подверглись воздействию радиации.
Через 7 лет после ава...
27.04.25 - 30.04.25
|
Барнаул
|
Экологическая конференция
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в IV международной научно-практической конференции «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана и рациональное природопользование», которая состоится в г. Барнауле 27-30 апреля 2025 года.
Заседания конференции будут проходить по двум направлениям:
I. Научные исследования на особо охраняемых природных территориях.
По данному направлению работа будет организована в формате следующих секций:
развитие сети ООПТ, мониторинг в з...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 18 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,709 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,709 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,709 | |
3 года 49 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,709 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,685 | |