Заочная экологическая конференция для учащихся и студентов «Особо охраняемые природные территории Красноярского края»

Время проведения события: 
20.02.17 - 20.09.17

С 20 февраля стартует приём работ на краевую заочную экологическую конференцию для учащихся высших и профессиональных учебных заведений «Особо охраняемые природные территории Красноярского края».

Конференция проводится Дирекцией по ООПТ в рамках объявленного в Российской Федерации Года экологии, направленного на привлечение внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. Организаторы мероприятия ставят своей целью привлечь внимание студенческой молодёжи к вопросам экологического просвещения и функционирования особо охраняемых природных территорий, а также инициирование создания научных исследований, имеющих теоретическую и практическую ценность в контексте ООПТ.

Работать конференция будет по двум секциям:

- научно-исследовательской (в которую войдут исследовательские работы, научные статьи и проекты, касающиеся природы, животного и растительного мира Красноярского края, а также функционирования особо охраняемых природных территорий); 
- посвящённой экологическому просвещению и экологическому туризму (здесь можно рассказать об уже реализованных проектах или теоретических изысканиях в указанных областях).

Принять участие в конференции, как можно понять из название, смогут учащиеся высших и профессиональных учебных заведений Красноярского края, а выбирать лучшие работы будут специалисты природоохранной сферы и представители научной общественности Красноярска.

Приём работ на заочную конференцию продлится до 20 сентября, а в октябре авторы лучших работ соберутся за круглым столом, где и выступят со своими исследованиями и проектами.

Подробнее об условиях участия и критериях оформления работ читайте в Положении.

ПОЛОЖЕНИЕ

о краевой заочной экологической конференции

для учащихся высших и профессиональных учебных заведений

«Особо охраняемые природные территории Красноярского края»  

1. Общие положения

Настоящее Положение устанавливает порядок и условия проведения краевой заочной экологической конференции для учащихся высших и профессиональных учебных заведений «Особо охраняемые природные территории Красноярского края»  (далее – Конференция).

Конференция проводится в рамках Года экологии, который направлен на привлечение внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Организаторами Конференции выступают КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края» при содействии Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края.

2. Цель и задачи Конференции

2.1. Цель Конференции – привлечение внимания студентов высших и профессиональных учебных заведений Красноярского края и их научных руководителей к вопросам охраны окружающей среды, экологического просвещения и функционирования особо охраняемых природных территорий, а также инициирование создания научных исследований, имеющих теоретическую и практическую ценность в контексте ООПТ.

2.2. Задачи:

-     сфокусировать внимание студентов высших и профессиональных учебных заведений Красноярского края на региональной сети особо охраняемых природных территорий;

-     сформировать пул исследовательских работ, статей и проектов, посвящённых вопросам ООПТ, экологического просвещения и экологического туризма;

-     помочь в реализации исследовательского потенциала студенческой молодёжи;

-     с помощью официального сайта Дирекции донести исследования до заинтересованного читателя;

-     по результатам Конференции сформировать электронный сборник исследовательских работ, посвящённых особо охраняемым природным территориям краевого значения и экологическому просвещению в Красноярском крае.                           

3. Условия Конференции

3.1. В Конференции могут принимать участие учащиеся высших и профессиональных учебных заведений Красноярского края.

3.2. На Конференцию предоставляются материалы (исследовательские работы, статьи и проекты), соответствующие одной из номинаций, а также выполненные и оформленные с учетом ниже приведенных требований.

4. Основные направления работы Конференции

Конференция проводится в двух секциях:

- научно-исследовательская (природа, животный и растительный мир Красноярского края)

- экологическое просвещение и экологический туризм.

5. Правила оформления материалов

5.1. Материалы предоставляются объемом не более 12 страниц (включая титульный лист, иллюстрации и список литературы) в форматах *.doc, *docx, *rtf.  Формат страницы - А4, шрифт TimesNewRoman, кегль – 12 Выравнивание по ширине, абзацный отступ - 1 см.  Без переносов.

5.2. Допускается включение рисунков и таблиц в текст материалов. Кроме того, все иллюстрации (рисунки, таблицы, схемы) должны быть представлены в виде отдельных файлов. Рисунки в форматах *.png, *.jpeg, *.tif, *.gif  с размером не менее 600 пикселей по длинной стороне.

5.3. Все материалы должны быть собраны в единый архив, озаглавленный фамилией автора и сокращённым названием работы, например, «Иванов. Косуля в Большой Степи».

5.4. Кроме самой исследовательской работы (статьи или проекта) и иллюстраций к ней, в архиве должен быть файл Microsoft Word с указанием следующих данных:

– фамилия, имя, отчество автора (авторов) работы;

– фамилия, имя, отчество руководителя (если есть);

– название конкурсной работы;

– номер контактного телефона, e-mail;

– место учебы.

Обратите внимание: от полноты и правильности предоставленных данных будет зависеть оформление и вручение благодарственных писем и дипломов, а также обратная связь с организаторами Конференции.

6. Порядок и сроки проведения Конференции

Конференция проводится с 20 февраля по 20 сентября.

6.1. До 16 сентября необходимо отправить свои материалы по электронной почте eco@doopt.ru или по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Ленина, д. 41, каб. 4.

6.2. Завершающим этапом Конференции станет проведение круглого стола, в ходе которого участниками будут представлены лучшие работы обеих секций. Ориентировочное время проведения круглого стола – первая половина октября 2017 года.

Результаты Конференции будут объявлены в ходе круглого стола и опубликованы на сайте КГКУ «Дирекции по ООПТ» www.doopt.ru до 1 ноября 2016 года.

Организаторы оставляют за собой право изменения сроков проведения Конференции.

7. Жюри, критерии оценки проектов, награждение

7.1. Оценка работ производится жюри, в состав которого войдут специалисты КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края» и представители научной общественности Красноярского края.

Все работы будут собраны в электронный сборник и опубликованы в специальном разделе на сайте Дирекции по ООПТ (www.doopt.ru).

Все участники будут отмечены электронными благодарственными письмами, победители будут награждены дипломами.

Координаторы КонференцииДарья Лысенко, Анна Хоняк

тел: +7 (391) 227-50-96, e-mail: eco@doopt.ru

 

Материал в разделах:

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Более 75 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной Войны. Все меньше остается её участников и свидетелей. За героическими военными кинолентами и помпезными парадами, как-то на второй план уходят человеческие судьбы, трагедии и страдания людей, переживших это страшное время. Не всем в войну Бог  даровал милосердную, прекрасную, почетную смерть, чтобы вспышка боли – и все. Многих чудище-война пожевала-пожевала, да и не проглотила, а выплюнула человека, изувечив его так, что...
9 мая - день победы и  памяти
105 лет назад 28 мая 1917 года родился Барри Коммонер, профессор и политик, один из основоположников современного экологического движения. 28 мая 1982 года на территории Дагестана учреждён Самурский государственный природный заказник федерального значения . На европейском рынке наблюдается падение котировок энергетического угля. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей сре...
18 июня 1959 года в системе горных хребтов Малого и Большого Хехцира у Хабаровска образован Хехцирский заказник.  Глобальное число беженцев в мае достигло ста миллионов. Возможно, самая крупная в мире утечка метана была обнаружена из угольной шахты "Распадская" в Кемеровской области. После семи лет борьбы принят закон, отменяющий возможность выделения в границах заповедников так называемых биосферных полигонов ― территорий, где допускалось строительство различных рекреационных и с...
21 мая 1991 года в Таджикистане организован историко-природный парк Ширкент. Жители Киселевска задыхаются после урагана, поднявшего в воздух сотни килограмм угольной пыли. На 30% выросло с начала мусорной реформы количество несанкционированных свалок. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в...
28 мая 1877 года родился поэт, художник, мыслитель Максимилиан Алекса́ндрович Волошин. Действия людей не просто нагревают Землю, они ввергают климат планеты в полный хаос. Несколько миллионов рублей за загрязнение водного объекта взыскано с предприятия, занимающегося добычей золота в Приамурье. Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина. Охрана природы, проблемы окружающей среды и разви...

Другие события

20.10.22 | Конкурсы-Гранты
АНО «Планета людей», программа «Открытое производство» и холдинг «СЕВЕРМАШ» объявили о старте Всероссийского конкурса, который направлен на формирование у участников убеждений, связанных с необходимостью защиты окружающей среды и использования новейших технологий в области чистой энергетики, кроме того все участники конкурса получат знания необходимые для выбора будущей профессии.             Для участия в...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
29 недель 1 день назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 232,532 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

31 неделя 3 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 232,532 |

Thank you, your site is very useful!

31 неделя 4 дня назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 232,532 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 7 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 232,532 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

31 неделя 4 дня назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 2,699 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 27.06.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 26.06.22 | Тип: Статью

Вымерший в дикой природе маленький голубой ара Спикса теперь снова свободно летает в своей естественной среде обитания в Бразилии благодаря усилиям сотен ученых, биологов-природо...

размешен 25.06.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 25.06.22 | Тип: Статью

25 июня исполняется десять лет как Алексей Грибков с соратниками выиграл первое в истории дело в суде по вопросу отнесения лесов на ООПТ к эксплуатационным (вместо защитных), бла...

размешен 25.06.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал