Заочная экологическая конференция для учащихся и студентов «Особо охраняемые природные территории Красноярского края»

Время проведения события: 
20.02.17 - 20.09.17

С 20 февраля стартует приём работ на краевую заочную экологическую конференцию для учащихся высших и профессиональных учебных заведений «Особо охраняемые природные территории Красноярского края».

Конференция проводится Дирекцией по ООПТ в рамках объявленного в Российской Федерации Года экологии, направленного на привлечение внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности. Организаторы мероприятия ставят своей целью привлечь внимание студенческой молодёжи к вопросам экологического просвещения и функционирования особо охраняемых природных территорий, а также инициирование создания научных исследований, имеющих теоретическую и практическую ценность в контексте ООПТ.

Работать конференция будет по двум секциям:

- научно-исследовательской (в которую войдут исследовательские работы, научные статьи и проекты, касающиеся природы, животного и растительного мира Красноярского края, а также функционирования особо охраняемых природных территорий); 
- посвящённой экологическому просвещению и экологическому туризму (здесь можно рассказать об уже реализованных проектах или теоретических изысканиях в указанных областях).

Принять участие в конференции, как можно понять из название, смогут учащиеся высших и профессиональных учебных заведений Красноярского края, а выбирать лучшие работы будут специалисты природоохранной сферы и представители научной общественности Красноярска.

Приём работ на заочную конференцию продлится до 20 сентября, а в октябре авторы лучших работ соберутся за круглым столом, где и выступят со своими исследованиями и проектами.

Подробнее об условиях участия и критериях оформления работ читайте в Положении.

ПОЛОЖЕНИЕ

о краевой заочной экологической конференции

для учащихся высших и профессиональных учебных заведений

«Особо охраняемые природные территории Красноярского края»  

1. Общие положения

Настоящее Положение устанавливает порядок и условия проведения краевой заочной экологической конференции для учащихся высших и профессиональных учебных заведений «Особо охраняемые природные территории Красноярского края»  (далее – Конференция).

Конференция проводится в рамках Года экологии, который направлен на привлечение внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Организаторами Конференции выступают КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края» при содействии Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края.

2. Цель и задачи Конференции

2.1. Цель Конференции – привлечение внимания студентов высших и профессиональных учебных заведений Красноярского края и их научных руководителей к вопросам охраны окружающей среды, экологического просвещения и функционирования особо охраняемых природных территорий, а также инициирование создания научных исследований, имеющих теоретическую и практическую ценность в контексте ООПТ.

2.2. Задачи:

-     сфокусировать внимание студентов высших и профессиональных учебных заведений Красноярского края на региональной сети особо охраняемых природных территорий;

-     сформировать пул исследовательских работ, статей и проектов, посвящённых вопросам ООПТ, экологического просвещения и экологического туризма;

-     помочь в реализации исследовательского потенциала студенческой молодёжи;

-     с помощью официального сайта Дирекции донести исследования до заинтересованного читателя;

-     по результатам Конференции сформировать электронный сборник исследовательских работ, посвящённых особо охраняемым природным территориям краевого значения и экологическому просвещению в Красноярском крае.                           

3. Условия Конференции

3.1. В Конференции могут принимать участие учащиеся высших и профессиональных учебных заведений Красноярского края.

3.2. На Конференцию предоставляются материалы (исследовательские работы, статьи и проекты), соответствующие одной из номинаций, а также выполненные и оформленные с учетом ниже приведенных требований.

4. Основные направления работы Конференции

Конференция проводится в двух секциях:

- научно-исследовательская (природа, животный и растительный мир Красноярского края)

- экологическое просвещение и экологический туризм.

5. Правила оформления материалов

5.1. Материалы предоставляются объемом не более 12 страниц (включая титульный лист, иллюстрации и список литературы) в форматах *.doc, *docx, *rtf.  Формат страницы - А4, шрифт TimesNewRoman, кегль – 12 Выравнивание по ширине, абзацный отступ - 1 см.  Без переносов.

5.2. Допускается включение рисунков и таблиц в текст материалов. Кроме того, все иллюстрации (рисунки, таблицы, схемы) должны быть представлены в виде отдельных файлов. Рисунки в форматах *.png, *.jpeg, *.tif, *.gif  с размером не менее 600 пикселей по длинной стороне.

5.3. Все материалы должны быть собраны в единый архив, озаглавленный фамилией автора и сокращённым названием работы, например, «Иванов. Косуля в Большой Степи».

5.4. Кроме самой исследовательской работы (статьи или проекта) и иллюстраций к ней, в архиве должен быть файл Microsoft Word с указанием следующих данных:

– фамилия, имя, отчество автора (авторов) работы;

– фамилия, имя, отчество руководителя (если есть);

– название конкурсной работы;

– номер контактного телефона, e-mail;

– место учебы.

Обратите внимание: от полноты и правильности предоставленных данных будет зависеть оформление и вручение благодарственных писем и дипломов, а также обратная связь с организаторами Конференции.

6. Порядок и сроки проведения Конференции

Конференция проводится с 20 февраля по 20 сентября.

6.1. До 16 сентября необходимо отправить свои материалы по электронной почте eco@doopt.ru или по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Ленина, д. 41, каб. 4.

6.2. Завершающим этапом Конференции станет проведение круглого стола, в ходе которого участниками будут представлены лучшие работы обеих секций. Ориентировочное время проведения круглого стола – первая половина октября 2017 года.

Результаты Конференции будут объявлены в ходе круглого стола и опубликованы на сайте КГКУ «Дирекции по ООПТ» www.doopt.ru до 1 ноября 2016 года.

Организаторы оставляют за собой право изменения сроков проведения Конференции.

7. Жюри, критерии оценки проектов, награждение

7.1. Оценка работ производится жюри, в состав которого войдут специалисты КГКУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края» и представители научной общественности Красноярского края.

Все работы будут собраны в электронный сборник и опубликованы в специальном разделе на сайте Дирекции по ООПТ (www.doopt.ru).

Все участники будут отмечены электронными благодарственными письмами, победители будут награждены дипломами.

Координаторы КонференцииДарья Лысенко, Анна Хоняк

тел: +7 (391) 227-50-96, e-mail: eco@doopt.ru

 

Материал в разделах:

Другие события

17.04.25 - 27.04.25 | Акция
Марш парков – международная общественная акция, призванная объединять людей вокруг идеи поддержки и сохранения заповедников, национальных и природных парков, заказников и других особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В России Марш парков проводится с 1995 г. Цель Марша парков – помочь местным жителям, представителям органов власти и госуправления, учреждений образования, бизнеса, СМИ узнать как можно больше об ООПТ и лично внести свой вклад в их поддержку. Во время Марша парко...
20.04.25 | Конкурсы-Гранты
Фонд защитников природы объявляет старт первого в стране грантового конкурса для молодых сотрудников заповедных территорий!   Молодые сотрудники ООПТ сами разработали критерии и правила для грантовой программы, на которую затем смогут подавать заявки. В работе приняло участие около 100 специалистов в возрасте до 35 лет из 45 регионов России. Все они собрались на Камчатке на Всероссийский слёт молодых сотрудников природоохранных учреждений «Заповедные люди».   Орга...
22.04.25 | Экодата
Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day) проводится 22 апреля под эгидой ООН. Праздник был установлен на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 апреля 2009 года (резолюция № A/RES/63/278, ее соавторами выступили более 50 государств-членов ООН) и отмечается, начиная с 2010 года, ежегодно 22 апреля. Председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи Мигель д'Эското Брокман заявил, что провозглашение в резолюции этого Международного дня является признанием того, что Земля...
26.04.25 | Экодата
26 апреля отмечается Международный день памяти о чернобыльской катастрофе (International Chernobyl Disaster Remembrance Day). 26 апреля 1986 года в результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции радиационное загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации. Почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах подверглись воздействию радиации. Через 7 лет после ава...
27.04.25 - 30.04.25 | Барнаул | Экологическая конференция
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в IV международной научно-практической конференции «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана и рациональное природопользование», которая состоится в г. Барнауле 27-30 апреля 2025 года. Заседания конференции будут проходить по двум направлениям: I. Научные исследования на особо охраняемых природных территориях. По данному направлению работа будет организована в формате следующих секций: развитие сети ООПТ, мониторинг в з...
01.06.25 | Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей. Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права. С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25 | Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)   Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.   В задаче 3  Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Река Кальджин  - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 года 19 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,729 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,729 |

Thank you, your site is very useful!

3 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,729 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 310,729 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

3 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,687 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!