- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Четвёртая Всероссийская научная конференция с международным участием "Экологический риск "
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Гость - 22.02.17
Время проведения события:
10.03.17 Институт географии им. В.Б. Сочавы СО РАН, Иркутский государственный университет, Иркутское областное отделение Русского географического общества организуют Четвёртая Всероссийская научная конференция с международным участием "Экологический риск ".
2017-й год объявлен в России Годом Экологии. В связи с этим особенно актуально проведение четвёртой конференции, посвященной решению задач, связанных с системными исследованиями и разработкой практических мероприятий для обеспечения экологической безопасности населения. Цель конференции – оценка современного уровня методологии исследований, проблем и перспектив изучения процессов, вызывающих формирование и развитие экологических рисков, а также создания научно-методологической, правовой, информационной основы безопасности жизнедеятельности населения. Четвертая конференция «Экологический риск», как и три предыдущих, проводимых в 1998, 2001 и 2012 годах основывается на том, что при исследовании рисков и опасностей необходим комплексный подход к проблеме, присущий географическому сообществу. Специфика этого подхода заключается в синтезе знаний о природе, хозяйстве и населении изучаемых территорий при решении проблем экологических рисков и опасностей. Предполагается заслушать доклады, отражающие результаты современных исследований по этим проблемам.
Направления работы конференции:
1. Методология оценки, прогноза и мониторинга природных и природно-техногенных катастрофических процессов.
2. Экологические опасности и современные проблемы природопользования регионов России и мира
3. Экологические риски на Байкальской природной территории и для озера Байкал.
4. Экономические и социальные угрозы и пути их преодоления.
5. Картографирование в информационном и нормативно-правовом обеспечении территорий с экологическими рисками.
6. Разработка мероприятий для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и охраны природной среды.
Формы участия в работе конференции:
- Доклад на пленарном заседании
- Доклад на секционном заседании
- Постер
- Публикация без участия в работе конференции
Важные даты
До 10 марта 2017 года - Подача заявки и тезисов.
До 15 марта 2017 года - Оплата публикации.
18 апреля 2017 года - Регистрация и размещение участников конференции, экскурсия по городу.
19-20 апреля 2017 года - Заседания конференции.
21 апреля 2017 года - Экскурсионная программа.
Регистрация участников:
Заявка в виде заполненной регистрационной формы направляется по электронному адресу до 10 марта 2017 года.
Заявка на участие в работе Четвёртой Всероссийской научной конференции с международным участием Иркутск, 18-21 апреля 2017 года.
1. Ф.И.О. (полностью);
2. Тема доклада;
3. Направление (рубрика);
4. Страна;
5. Название учреждения (полностью);
6. Ученая степень, звание;
7. Должность;
8. Почтовый адрес;
9. Контактный телефон;
10. Факс;
11. E-mail;
12. Форма участия в работе конференции.
Контактные адреса, телефоны, факс, интернет:
664033, Российская Федерация, г. Иркутск, ул. Улан-Баторская, 1. Институт географии им. В.Б. Сочавы СО РАН
Тел.: 89148767674, 89025158667 Факс: 8(395-2) 42-69-20 E-mail: ecorisk2017@gmail.com
Требования к оформлению материалов:
Материалы присылаются в подготовленном для печати виде на русском языке. Текст в формате rtf, объемом до 3 страниц формата А4, включая рисунки и ссылки на литературу. Все поля размером 2,5 см. Шрифт Times New Roman, размер 12 пт. Заголовок доклада (полужирный) по середине заглавными буквами, далее через 1,5 интервала по правому краю фамилии и инициалы авторов, на следующей строке через 1,5 интервала название учреждения, город, E-mail, далее через 1,5 интервала всё повторяется на английском языке, далее через 2 интервала текст доклада (1 интервал, абзац 1 см, автоматический перенос; без колонтитулов и постановки страниц, выравнивание текста по ширине). Далее пустая строка, на следующей строке по центру слово Литература. С новой строки библиографический список в алфавитном порядке, ссылки на литературу в тексте даются в квадратных скобках [фамилия, год].
Рисунки и таблицы не должны превышать размера 15x15 см и должны быть присланы отдельным файлом от основной части материалов в формате jpg с разрешением не менее 300 dpi.
Материалы конференции принимаются до 15 февраля включительно по адресу: ecorisk2017@gmail.com
Один автор может участвовать не более чем в 2 докладах.
Представление докладов
Устные доклады
Продолжительность пленарного доклада до 15 минут, секционного – 10 минут. Каждый доклад будет сопровождаться пятиминутным обсуждением.
Для демонстрации материалов докладов будут доступны компьютерные проекторы. Материалы для представления на компьютерном проекторе должны быть записаны на USB носителе и выполнены в одном из следующих форматов: Power Point, Microsoft Word, Acrobat Reader.
Стендовые доклады
Размер стендового доклада не должен превышать 1 лист формата А1. Ориентация листа – вертикальная.
Организационный взнос
Размер взноса за публикацию 1 доклада составляет 500 руб., для аспирантов – 100 руб., для студентов – бесплатно. Взносы перечислять на: Карта Сбербанка 676280189004167903 Оксане Ивановне Р. В сообщении указать: Взнос ФИО.
В последний день работы конференции предполагается экскурсия на озеро Байкал. Оплата экскурсии и других расходов – во время регистрации участника конференции.
Оргкомитет будет благодарен за распространение этого письма заинтересованным лицам.
- ‹ Пред. материал
- 679 из 972
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
27.02.25
|
Экодата
27 февраля отмечается Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day) , в русском варианте День белого медведя.
Отмечается с 2008 г. Инициатором праздника выступила организация PBI (Polar Bears International), которая активно борется за сохранение популяции этого красивейшего хищника, обитающего только в Арктических широтах, вблизи Северного полюса. Основной целью проведения праздника является распространение информации о полярных медведях и привлечение внимания об...
28.02.25
|
Конкурсы-Гранты
Совет Евразийского женского форума и Росатом запускают первый международный конкурс женских проектов стран БРИКС, посвященный устойчивому развитию и защите окружающей среды.
Цель конкурса — продвижение экологических инициатив, поощрение обмена опытом и результатами с международными коллегами в странах БРИКС, создание глобальной женской сети для сотрудничества в области охраны окружающей среды.
К участию в конкурсе приглашаются женщины-професси...
01.03.25
|
Экодата
1 марта отмечается Всемирный день морских трав (World Seagrass Day).
В мае 2022 года Генеральная Ассамблея приняла резолюцию A/RES/76/265 о провозглашении этого дня. В резолюции подчеркивается настоятельная необходимость повышения осведомленности на всех уровнях, а также продвижения и облегчения действий по сохранению морских трав, чтобы способствовать их здоровью и развитию, учитывая, что повышение экосистемных услуг и функций имеет важное значение для достижения целей в област...
03.03.25
|
Экодата
3 марта отмечается Всемирный день дикой природы (World Wildlife Day).
Эта дата была объявлена 20 декабря 2013 года на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Этот день имеет значение как день подписания в 1973 году Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Резолюция ГА ООН назначила Секретариат СИТЕС координатором глобального празднования этого особого дня, ставшем глобальным ежегодным мероприятием...
20.03.25
|
Экодата
20 МАРТА – Всемирный день восстановления дикой природы (ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕВАЙЛДИНГА - World Rewilding Day).
Это глобальное событие дает импульс множеству людей по всему миру, которые находятся в поиске новых природоохранных практик для восстановления дикой природы и верят в силу перемен.
Ревайлдинг – новейшая природоохранная идеология, основанная на восстановлении характерных для данного региона высокопродуктивных экосистем путем поэтапного возвращ...
21.03.25
|
Экодата
21 марта в мире отмечается Международный день лесов (International Day of Forests).
Всемирный день защиты лесов был основан в 1971 году и с тех пор отмечается ежегодно. Инициатором учреждения Дня выступила Европейская конфедерация сельского хозяйства на 23-й Генеральной Ассамблее в 1971 году, идея была поддержана Всемирной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией при ООН (ФАО). Решение о праздновании этого дня именно в день осеннего равноденствия в Южном полушарии и весеннего...
21.03.25 - 22.03.25
|
Мариинск
|
Фестиваль
На малой родине знаменитого русского, советского писателя, журналиста Владимира Чивилихина - в Мариинске - каждый год проходит фестиваль-эксперимент "Чивилихинский март".
Отмечайте в календаре 21-22 марта.
На фестивале гости и участники смогут познакомиться не только с творчеством писателя-земляка Владимира Алексеевича Чивилихина, но и получат возможность принять участие в деловой и развлекательной программе.
21 марта
ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ-ЭКСПЕРИМЕНТА «ЧИВИЛИХИНСКИЙ МАРТ...
22.03.25
|
Экодата
22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов (World Water Day).
Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов (World Day for Water или World Water Day) впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. В соответствии с рекомендациями Конференции ООН...
22.03.25
|
Экодата
"Час Земли" (Earth Hour) — это глобальная акция, которая проводится ежегодно в субботу в конце марта.
Час Земли 2025 года пройдет в субботу, 22 марта, в 20:30 по вашему местному времени.
С момента своего основания в 2007 году «Час Земли» был известен моментом «выключения света», когда люди со всего мира выключают свет, чтобы продемонстрировать символическую поддержку планеты и повысить осведомленность об экологических проблемах, влияющих на...
12.04.25
|
Экодата
12 апреля отмечается Международный день полета человека в космос (International Day of Human Space Flight).
12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос, который совершил Юрий Гагарин — советский гражданин. Это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества.
В честь первого полета человека в космос космонавт Герман Титов предложил учредить День космонавтики как в Советском Союзе, так и во всем мире. Указом Прези...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 307,293 | |
3 года 13 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 307,293 | |
3 года 13 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 307,293 | |
3 года 42 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 307,293 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 13 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,484 | |