- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Вторая Российская экологическая неделя
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Гость - 27.11.15
Время проведения события:
03.12.15 - 09.12.15 
Вторая Российская экологическая неделя пройдет в Москве 3-9 декабря 2015 года.
Экологическая палата России, Общероссийское экологическое движение «Зелёный век», Библиотека искусств им. А.П. Боголюбова и газета «Green City» представляют Вторую Российскую экологическую неделю.
Вторая Эконеделя проводится в поддержку выступления Президента РФ В.В. Путина на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и российской делегации на 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата в Париже (СОР21)
Торжественное открытие: 3 декабря 2015г. в 16 часов в ЦДХ на Крымском валу. В рамках церемонии состоится модный показ экологической коллекции Вячеслава Зайцева.
Мероприятия Эконедели пройдут в Центральном Доме художника на Крымском валу, в Московской Государственной Библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова, в Московской городской Думе, а также на Страстном бульваре Москвы.
Значимой составляющей Эконедели станет участие регионов России. На площадках субъектов Федерации в Центральном Доме художника будут представлены социальные проекты регионов, бизнес-инновации, возможности экологического туризма.
Наиболее масштабно будут представлены Москва с природоохранной площадкой и Республика Мордовия, которая презентует уникальный экологический кластер «Атяшево» как модульный и образцовый для других регионов.
Эконеделя объединит и представит разноплановые по содержанию проекты, среди которых:
- Международный деловой экологический форум.
В рамках форума пройдут круглые столы с участием экологов и общественности, представителей федеральной и региональной власти, экспертов и ученых. Будут затронуты темы: экологическая идеология, образование и просвещение, проблемы эко-транспорта, устойчивое развитие городов, защита животных, экологическая ответственность бизнеса и социальное «зелёное предпринимательство», развитие сельского хозяйства, эко-туризм, экологическое искусство, эковолонтерство и др.;
- Международный фестиваль экологического кино «Зелёный век».
Фестиваль включает конкурсный показ российских и зарубежных фильмов о природе и экологическом стиле жизни. Открытием фестиваля станет новый фильм Ивана Вырыпаева «Спасение» (2015г.) - фильм о вере, природе, метафизи
Православный экологический фестиваль «Спасти творение» - новый проект Движения «Русь Православная».
Фестиваль продемонстрирует экологические активности разных епархий Русской Православной Церкви, расскажет о том, как много интересных экологических проектов реализуется по инициативе Церкви в разных уголках страны.
В рамках фестиваля пройдут несколько круглых столов, а также выставка конкурса фотографий «Мой храм – мой зелёный сад».
Цель мероприятия - сближение экологов и Церковь в общем деле защиты окружающей среды;
- Музей экологического искусства – выставки экологической фотографии и живописи, арт-объектов и эко-архитектуры, в том числе: вернисаж Арт-объектов, выставки лучших работ конкурса Арт-Эко Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Также будут представлены победители конкурса экологической архитектуры и дизайна «Эко-дом». По окончании выставки избранные работы в течение месяца будут выставлены на одном из центральных бульваров Москвы;
- Эко-экспо, в рамках которого будут представлены приоритетные направления экологического инновационного развития отечественного бизнеса и регионов, проведены презентации и обсуждение опыта внедрения экологических инноваций, наилучших доступных технологий и лучших природоохранных практик с участием представителей научных кругов, экспертов, общественных организаций, бизнес-структур и органов государственной власти;
- Праздник «Экопозитив», кульминацией которого станет церемония вручения одноимённой ежегодной общероссийской экопремии. Организаторы праздника решили устроить зелёную мегавечеринку, перезнакомить гостей друг с другом и сделать их настоящими суперзвёздами в стиле «эко». Формат «Эко Speed Dating» позволит гостям события всего за час узнать друг друга и добавить «в друзья» несколько десятков интересных людей. Это отличная возможность встретить единомышленников, друзей, рассказать о себе и наладить полезные связи.
В рамках Эконедели также пройдут показы экологической моды, лекции и мастер-классы.
Эконеделя завершится 9 декабря 2015 г. заседанием в Московской городской Думе, где будут подведены итоги и обсуждены лучшие экологические практики, представленные в рамках выставочного проекта.
Генеральный партнер – Республика Мордовия.
При поддержке: Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Правительства Москвы, Московской городской Думы.
Стратегический партнер – Межрегиональное общественное движение за возрождение духовных традиций «Русь Православная».
Партнеры проекта:
Стратегический спонсор – ОАО «СУЭК».
Официальные спонсоры – Фонд поддержки социального развития Атяшевского района Республики Мордовия и группа компаний «Белая дача».
Генеральный информационный партнер - ФГУП МИА «Россия сегодня».
Информационные партнеры: телеканал «Russia Today», газета «Афиша», «Российская газета», «Свободная пресса», «Мой район», журнал «Vegetarian».
Партнеры проекта: Комиссия по экологической политике Московской городской Думы, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, Агентство «Новое время», ГПБУ «Мосприрода», Агропромышленный комитет ТПП РФ, Комиссия по агропромышленному комплексу РСПП, Центр социально-культурных инициатив, Российская Ассоциация Содействия ООН, компания «Делойт», Фонд «Зеленая гвоздика», ГБУК г. Москвы «Дом культуры «Гайдаровец», компания «Оковский лес», информационное агентство «Архитектор» и Общероссийская ассоциация генетической безопасности. Партнер официального звука - BOSE.
Сайт Российской экологической недели: www.rusecoweek.ru
Оргкомитет Второй Российской экологической недели:
Московская Государственная Библиотека искусств им. А.П. Боголюбова (127030, Москва, Сущёвская ул., д. 14)
Тел.: + 7 (495) 771-56-87/88
- ‹ Пред. материал
- 620 из 973
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
20.03.25
|
Экодата
20 МАРТА – Всемирный день восстановления дикой природы (ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕВАЙЛДИНГА - World Rewilding Day).
Это глобальное событие дает импульс множеству людей по всему миру, которые находятся в поиске новых природоохранных практик для восстановления дикой природы и верят в силу перемен.
Ревайлдинг – новейшая природоохранная идеология, основанная на восстановлении характерных для данного региона высокопродуктивных экосистем путем поэтапного возвращ...
21.03.25
|
Экодата
21 марта в мире отмечается Международный день лесов (International Day of Forests).
Всемирный день защиты лесов был основан в 1971 году и с тех пор отмечается ежегодно. Инициатором учреждения Дня выступила Европейская конфедерация сельского хозяйства на 23-й Генеральной Ассамблее в 1971 году, идея была поддержана Всемирной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией при ООН (ФАО). Решение о праздновании этого дня именно в день осеннего равноденствия в Южном полушарии и весеннего...
21.03.25 - 22.03.25
|
Мариинск
|
Фестиваль
На малой родине знаменитого русского, советского писателя, журналиста Владимира Чивилихина - в Мариинске - каждый год проходит фестиваль-эксперимент "Чивилихинский март".
Отмечайте в календаре 21-22 марта.
На фестивале гости и участники смогут познакомиться не только с творчеством писателя-земляка Владимира Алексеевича Чивилихина, но и получат возможность принять участие в деловой и развлекательной программе.
21 марта
ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ-ЭКСПЕРИМЕНТА «ЧИВИЛИХИНСКИЙ МАРТ...
22.03.25
|
Экодата
22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов (World Water Day).
Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов (World Day for Water или World Water Day) впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.
Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. В соответствии с рекомендациями Конференции ООН...
22.03.25
|
Экодата
"Час Земли" (Earth Hour) — это глобальная акция, которая проводится ежегодно в субботу в конце марта.
Час Земли 2025 года пройдет в субботу, 22 марта, в 20:30 по вашему местному времени.
С момента своего основания в 2007 году «Час Земли» был известен моментом «выключения света», когда люди со всего мира выключают свет, чтобы продемонстрировать символическую поддержку планеты и повысить осведомленность об экологических проблемах, влияющих на...
25.03.25
|
Конкурсы-Гранты
ЦЕЛЬ КОНКУРСА: Поддержать некоммерческие организации, которые нацелены на решение актуальных экологических и социальных задач в регионах и формируют условия для устойчивого улучшения качества жизни на территории
Дедлайн: до 25 марта 2025 г.
К участию приглашаются: НКО, которые работают в направлении охраны окружающей среды и решения экологических проблем
Номинации:
— защита диких и бездомных животных;
— сохранение водных ресурсов;
— экопросвещение и эковолонтёрст...
12.04.25
|
Экодата
12 апреля отмечается Международный день полета человека в космос (International Day of Human Space Flight).
12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос, который совершил Юрий Гагарин — советский гражданин. Это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества.
В честь первого полета человека в космос космонавт Герман Титов предложил учредить День космонавтики как в Советском Союзе, так и во всем мире. Указом Прези...
26.04.25
|
Экодата
26 апреля отмечается Международный день памяти о чернобыльской катастрофе (International Chernobyl Disaster Remembrance Day).
26 апреля 1986 года в результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции радиационное загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации. Почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах подверглись воздействию радиации.
Через 7 лет после ава...
27.04.25 - 30.04.25
|
Барнаул
|
Экологическая конференция
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в IV международной научно-практической конференции «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана и рациональное природопользование», которая состоится в г. Барнауле 27-30 апреля 2025 года.
Заседания конференции будут проходить по двум направлениям:
I. Научные исследования на особо охраняемых природных территориях.
По данному направлению работа будет организована в формате следующих секций:
развитие сети ООПТ, мониторинг в з...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 14 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,139 | |
3 года 16 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,139 | |
3 года 17 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,139 | |
3 года 45 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 309,139 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 17 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,564 | |