Встреча коренных народов Севера с представителями компании "Транснефть"

13 марта 2015 года в эколого-биологическом центре «Натуралист» г.Амурска по инициативе Совета общественной организации малочисленных народов Севера Амурского района Хабаровского края прошла встреча представителей коренных малочисленных народов Севера Амурского района, родовых, территориально-соседских общин района с представителями ООО «Транснефть – Дальний Восток».

В декабре 2014 года ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «НК «Роснефть» подписали Соглашение о совместной реализации проекта строительства нефтепровода-отвода от трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) до Комсомольского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

ООО «Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий Океан» (ООО «ЦУП ВСТО», дочерняя структура ОАО «АК «Транснефть») в качестве Технического заказчика приступило к подготовительным работам в рамках реализации мероприятий по проектированию и строительству нефтепровода – отвода.
Нефтепровод - отвод пройдет по территории Хабаровского края и обеспечит  транспорт нефти от трубопроводной системы ВСТО до Комсомольского НПЗ.

Из 293 км нефтепровода 222 км пройдет по территории Амурского муниципального района.
При прокладке нефтепровод пересечет 76 водных преград района, в том числе и реку Харпи, впадающую в озеро Болонь.

На берегу озера Болонь расположены два национальных села Джуен,  Ачан,  одноименный заповедник и в связи с пересечением нефтепровода водных объектов (горных рек) коренных   жителей очень волнует вопрос о методах (способах) прохождения через водные объекты, не уменьшится ли количество рыбы в реке и на озере Болонь, о пересечении  нефтепроводом миграционных путей животных, так же результатами изысканий и предварительной оценке намечаемой деятельности воздействия на Окружающую среду (ОВОС).

На встрече присутствовали заместитель директора ООО «Транснефть – Дальний Восток»,  представители отдела экологической безопасности,  рационального природопользования и земельного кадастра ООО «ЦУП ВСТО», представители проектного института АО «Гипротрубопровод»,  которые  рассказали о технологии строительства нефтепровода, прохождения трубы через водные преграды, о проведении природоохранных мероприятий при строительстве и ответили на поступившие вопросы.

Представители коренных малочисленных народов Севера Амурского района высказали мнение и внесли свои предложения, чтобы строительство нефтепровода велось с учетом интересов населения и уникальной природы региона.

 

П.П. Ходжер,

председатель Совета общественной организации малочисленных народов Севера Амурского района Хабаровского края

Другие новости

В группе: 2,010 участников
Материалов: 761

Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.

В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы к решению насущных проблем...

Фотогалерея

Художник Прийдак Наталья

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,975 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,975 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,975 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,975 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,764 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!