Семинар "Сравнительный анализ субсидирования добычи нефти и газа"

Время проведения события: 
20.02.12

Всемирный фонд природы (WWF) приглашает Вас на презентацию нового уникального исследования *Государственная поддержка добычи нефти и газа в России: какой ценой?*, которая состоится20 февраля в 10:00 в Институте мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО)

Презентация исследования пройдет во время семинара "Сравнительный анализ субсидирования добычи нефти и газа" и в рамках форума "Нефтегазовый диалог" Института международной экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН. Новое исследование "Государственная поддержка добычи нефти и газа в России: какой ценой?" подготовленно Всемирным фондом дикой природы (WWF) совместно с Глобальной инициативой по субсидиям Международного института устойчивого развития (International Institute for Sustainable Development).

Исследование призвано внести вклад в выполнение Россией обязательств, принятых ею как страной-членом "Большой двадцатки" и Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в сфере рационализации и устранения неэффективных субсидий, стимулирующих расточительное потребление ископаемых топлив.

Целью семинара, помимо презентации исследования, является стимулирование широкой общественной дискуссии по вопросам субсидирования нефтегазового сектора России и других арктических стран, эффективности использования природных ресурсов, экологической нагрузки сектора и экологических и финансовых рисков, связанных с освоением новых труднодоступных месторождений.

В семинаре примут участие представители Правительства РФ, Счетной палаты РФ, органов законодательной власти, международных и неправительственных организаций, научных кругов, средств массовой информации (программа прилагается).

Презентация и семинар состоятся 20 февраля 2012 г. в 10.00 в Институте мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН по адресу: Москва, улица Профсоюзная, д. 23, и выступить перед участниками мероприятия.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу WWF в Москве:
тел. (495) 727 0939,
Дарья Кудрявцева, +7 916 994 6882, dkudryavtseva@wwf.ru
или к Марии Винокуровой, +7 903-273-6079 mvinokurova@wwf.ru

Программа семинара "Сравнительный анализ субсидирования добычи нефти и газа",  20 февраля 2012 года, 10:00

9:30 * Регистрация участников, Приветственный кофе
10:00 * Приветствие Н.И. Иванова, д.э.н., профессор, академик РАН, первый заместитель директора ИМЭМО РАН.  Е.А. Шварц, д.г.н., директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF).
10:10. * Вступительное слово и презентация исследования
И.В. Герасимчук, к.э.н., научный сотрудник Глобальной инициативы по субсидиям, Международный институт устойчивого развития (IISD, г. Женева).
Основной доклад: презентация исследования WWF-IISD *Государственная поддержка добычи нефти и газа в России: какой ценой?*
К. Ланг, руководитель проектов Глобальной инициативы по субсидиям, Международный институт устойчивого развития (IISD, г. Женева).  Проблемы эффективности государственной поддержки добычи нефти и газа в Канаде и Норвегии: оценки IISD.
11:00 * Вопросы и ответы
11:30 * Комментарии
М.В. Бабенко, к.э.н., координатор Глобальной арктической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF). Необходимость учета экологических рисков в программах государственной поддержки арктической добычи нефти и газа в России и других странах мира.
К.В. Симонов, к.п.н., Президент Фонда национальной энергетической безопасности. Политические задачи государственной поддержки добычи нефти и газа в России.
А.К. Криворотов, к.э.н., член Экспертного совета Норвежско-российского учебно-исследовательского консорциума по развитию международного энергетического бизнеса (NAREC). Экономические аспекты разработки месторождений в Арктике.
12:00 * Дискуссия
А.Ю. Книжников, координатор Программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы России (WWF-Russia);
С.Н. Бобылев, д.э.н., профессор Экономического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова.
Другие эксперты, вопросы и ответы
13:00 * Возможность для вопросов и интервью, Фуршет

Материал в разделах:

Другие события

10.12.23 | Экодата
10 декабря 2023 года исполняется 75 лет одному из самых значимых глобальных документов в мире — Всеобщей декларации прав человека. В этом эпохальном документе были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Декларация была принята Генеральной Ассамблеей ООН в Париже 10 декабря...
11.12.23 | Экодата
Международный день гор был учрежден в 1992 году с принятием на Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей среде и развитию Повестки дня на XXI век, глава 13 которой, озаглавленная «Рациональное использование уязвимых экосистем: устойчивое горное развитие», стала вехой в истории развития горных районов. В связи с увеличением внимания к роли гор Организация Объединенных Наций объявила 2002 год Международным годом гор ООН. В 2003 году впервые отмечался Международный д...
14.12.23 | Экодата
14 декабря - Международный день обезьян (Monkey Day). Праздник был создан и популяризирован в 2000 году скандальными художниками Кейси Сорроу (международно публикуемый иллюстратор и гравер) и Эриком Милликином (лауреат Пулитцеровской премии, художник по оккультизму и искусственному интеллекту), когда они были студентами факультета искусств Мичиганского государственного университета.  В 2000 г., в то время студент Университета штата Мичиган К. Сорроу (...
11.01.24 | Экодата
11 января – Всероссийский день заповедников и национальных парков. Впервые День заповедников и национальных парков начал отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. 11 января для этого события выбрано не случайно — в этот день в 1916 году в России был образован первый государственный заповедник — Баргузинский. Хотя особо охраняемыми природными территориями испокон веков на Руси были заповедные рощи, культовые мес...
02.02.24 | Экодата
2 февраля -  Всемирный День водно-болотных угодий.  Именно в  этот день в 1971 году в Рамсаре, Иран, была принята Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом, в качестве местообитаний водоплавающих птиц. Данный документ является межправительственным договором, цель которого — «сохранение и разумное использование всех водно-болотных угодий путем осуществления местных, региональных и национальных действий и междунаро...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Художник Романов Валерий

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 3 дня назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,272 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 2 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,272 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 2 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,272 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 31 неделя назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 282,272 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 2 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 7,601 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!