- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Экологический лагерь в Центрально-Лесном заповеднике.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Ася Николаева - 02.06.11
Время проведения события:
19.06.11 Дата проведения: 20.06-02.07.2011
Рекомендуемый возраст участников: 8 - 15 лет.
Размещение: комфортабельная гостиница заповедника, палатки.
Питание: 4-х разовое, готовят повара.
Хотите побывать в лесу из детских сказок, в котором жили Баба-Яга с Кащеем, и до сих пор среди полумрака и тишины может обитать мрачный лесной дух?
Такое место есть на земле, и расположено оно совсем недалеко от Москвы. Приезжая сюда, каждый что-то находит для себя, некую истину, что-то большое, теплое и светлое.
Центрально-Лесной государственный природный биосферный заповедник – один из старейших заповедников России, организованный в 1931 году.
Гигантские 500-летние еловые исполины являются уникальной особенностью заповедника. Такого эталона южной тайги нет более нигде в Европе.
В заповеднике привольно живут бурые медведи, волки и рыси, в дуплах старых деревьев обитает редкий зверек летяга, по речкам и ручьям построили свои хатки и плотины бобры. И птицам в заповеднике приволье. Много тетеревов, глухарей, рябчиков, на болотах трубными звуками перекликаются журавли. Из видов, занесенных в Красную Книгу России, в заповеднике регулярно гнездится беркут, часто встречаются черный аист, сокол-сапсан, реже – скопа.
Растительность заповедника тоже очень богата. Многие виды растений заповедника жили еще во времена ледникового периода.
Тема смены: Миры южной тайги.
В программу входят походы по заповедным местам и экологическим тропам, занятия с сотрудниками заповедника по зоологии, ботанике, энтомологии. Дети узнают, что изучает краниология, по каким законам живет мир тайги и болот, как растят медвежат – сирот и как человек дружит с волками. В эколагере ребята могут попробовать себя в роли естествоиспытателей, смогут провести исследовательские работы и защитить их на настоящей конференции. Кто знает, может быть кто-то найдет здесь свое призвание.
Также детей ждут разнообразные ролевые игры, тренинги, праздники и мастер-классы. Участники эколагеря побывают на станции по реабилитации медвежат-сирот, где узнают много интересного не только про медведей, но и волков. В тех же местах проводятся работы по изучению экологии и поведения волка. В условиях, приближённых к естественным, изучается формирование и развитие поведения волчат.
Стоимость: 26 000 руб.
В стоимость входит:
- 4-х разовое питание во время программы
- проживание в гостинице заповедника, работа преподавателей, сотрудников заповедника, вожатых и экскурсоводов, охрана
- работа руководителя от Фонда «Дерсу Узала»
- экскурсии и переезды по программе
В стоимость не входит:
- Проезд на автобусе Москва – Нелидово-усадьба заповедника , проезд на поезде Нелидово - Москва
- Личные расходы
Документы, необходимые для приобретения путевки:
• Свидетельство о рождении или паспорт (оригинал).
• Страховой медицинский полис (пластиковая карточка).
• Медицинская справка, на школьника, отъезжающего в лагерь (по форме 079/y)
• Справка из школы
Контактные телефоны:
8-926-238-56-90 – Елена Губарева
8-916-140-31-41 – Наталья Плоткина
Официальный сайт эколагерей «Дерсу Узала»: http://www.ecotours.ru/ru/ecocamp/
- ‹ Пред. материал
- 189 из 816
- След. материал ›
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
23 января 1935 года организован Тебердинский заповедник. Китай планирует построить десятки новых электростанций, работающих на угле, и заводы по переработке угля в химикаты, разрушающие климат. Климатические итоги и пять побед экологических активистов в 2020 году. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и ми...
27 февраля - Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day). Впервые в Канаде река Мэгпай в Кот-Нор, штат Квебек, была признана юридическим лицом. ЮНЕСКО опубликовала первую глобальную научную оценку экосистем голубого углерода морских объектов всемирного наследия. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что п...
1 марта исполняется 175 лет Василию Васильевичу Докучаеву – основателю науки о почве. Физики показали, что если текущие темпы обезлесения и использования других ресурсов продолжатся, человеческое общество придет к «необратимому коллапсу» уже через несколько десятилетий. Количество энергии для добычи биткоина превысило потребление электричества нескольких стран. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Ох...
30 января 1847 г. родился Иван Парфеньевич Бородин – первый из первых, кто вступился за Природу Отечества. Технологии, помимо очевидной пользы, несут в себе массу рисков, потенциальные последствия которых нам еще только предстоит осознать. Самые загрязненные города России по итогам 2020 года . Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и инт...
26.01.21
|
Куинджи, энергодипломатия ЕС и формула "4Rs"
27 января 1842 года родился Архип Иванович Куинджи - один из самых ярких и самобытных русских художников XIX века. Главная цель энергетической дипломатии ЕС - ускорить глобальный энергетический переход, продвигая энергоэффективность и развитие технологий возобновляемых источников энергии. "4Rs" – четыре шага для Земли, которые могут трансформировать отношения человечества с природой и поставить планету на пути к выздоровлению. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Межд...
Другие события
24.03.21 - 30.04.21
|
Он-лайн семинар
Курс для уставших руководителей и сотрудников НКО.
Центр развития некоммерческих организаций (внесем Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов) проводит набор на онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды».
Курс подойдет для руководителей и менеджеров некоммерческих организаций, которые чувствуют себя уставшими.
«Выгорание – это сейчас системная проблема НКО-сектора: многие команды уже столкнулись с ним или...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
6 дней 39 минут назад marekadinewelos@gmail.com m... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 217,274 | yyy where can i find a shoutbox message? / sells |
1 год 30 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 217,274 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 43 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 217,274 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 2 недели назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 217,274 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 6 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 217,274 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
Комментарии материала: