Весенние хлопоты «Муравьев»

Весенние хлопоты «Муравьев»

Пятый год на базе Залесовской школы №2 ведет свои работы школьное лесничество «Formica» (в переводе с латинского – «муравей»). За прошедший период ребята под руководством педагогов доказали, что им под силу многое.

С наступлением весны деятельность лесничества как всегда активизировалась. Стартовали дни экологии во внешкольной работе. В младших классах прошли праздники «Наши пернатые друзья», где ребята актуализировали знания о птицах родного края. Учащиеся знают, какую пользу приносят птицы, как им правильно помогать. Дети с большим удовольствием разгадывали кроссворды, узнавали птиц по рисункам и по пению. В старших классах учащиеся с удовольствием смотрели познавательные фильмы о растительном и животном мире России. Самые эрудированные ребята приняли участие в фото-викторине «По страницам Красной книги», которая была размещена в школьной библиотеке: участникам нужно было подобрать к фотографиям растений и животных название и описание.

«День Земли» ребята отметили посадкой саженцев сосны кедровой на территории родного села. Акция была проведена совместно с предпринимателем В. Пылевым, который активно помогает школьному лесничеству.

К сожалению, уровень культуры наших земляков позволяет им бросать мусор где вздумается. Ежегодными стали акции по уборке мусора из поймы реки Каменка и хвойного уголка. По дороге в школу или домой дети видят наш мир чище.

Весенние дни принесли жителям района не только радость, но и тревогу. Очень часто горели леса в районе. Дети расклеивали противопожарные листовки, чтобы отдыхающие не забывали о правилах поведения в лесу. А в младших классах прошел конкурс на лучшую противопожарную листовку. Рисунки победителей будут напечатаны, и осенью учащиеся смогут их расклеить по всему Залесовскому району.

Много дел для «муравьев» и в пришкольном питомнике: саженцы кедра, сосны, лиственницы нуждаются в прополке и подкормке.

Еще дети активно помогали взрослым собирать подписи в защиту Залесовского заказника и за закрытие весенней охоты на боровую и водоплавающую дичь.

Самые активные ребята получили возможность побывать на экскурсии в АКДЭЦ. Хочется отметить, что многие мероприятия  трудно было реализовать без грантовой поддержки от Фонда Глобал Грингрантс и без наших вдохновителей Геблеровского экологического общества.

А сейчас у нас очень горячее лето.

Еремина Светлана,

соруководитель школьного лесничества «Formica»

Фотогалерея

Река Дон

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,347 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,347 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,347 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,347 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,576 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!