- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Каждому детсаду – свой парк-оберег
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 29.05.11
26 апреля 2011 года были подведены итоги уникального экологического конкурса проектов ландшафтного дизайна «Парк-оберег», в котором приняли участие коллективы детских садов и школ г. Красноярска. Такой конкурс проводится впервые не только в Красноярске, но и в Красноярском крае, а сам конкурс направлен на озеленение и улучшение экологической обстановки в городе.
В мае все проекты победителей реализовались. Всего за неделю было высажено более 700 деревьев и кустарников. 18 мая были высажены деревья по дизайн-проекту, занявшему третье место, в 5-ом детском саду (Семафорная, 305). 19 мая саженцы появились на территории 166-го детского сада (ул. Нерчинская, 5) (2 место в конкурсе), а 20 мая выполнен дизайн-проект в МБДОУ №303 (40 лет Победы, 6) (3 место).
В высадке молодых деревьев приняли участие представители как районных администраций районов, так и другие влиятельные люди города, которым небезразлично зеленое будущее наших детей.
К закладке своих парков-оберегов малыши и воспитатели отнеслись очень серьезно.
В детском саду № 5 (ул. Семафорная, 305) присутствовали представители городской администрации и администрации Кировского района: Гупалов К.В., Рыбаков В.П., Кувайшина Г.Е., Бордюгова Е.В. Как отметил начальник управления по охране окружающей среды администрации города Красноярска Кирилл Викторович Гупалов, такие экологические программы городу необходимы: они помогают не просто озеленить территорию образовательного учреждения, но и самое главное – учат детей любить природу и жить в гармонии с ней. Педагог-психолог и одна из авторов проекта «Сад ощущений» Валентина Борисовна Артюх считает, что проект – «Сад ощущений» - направлен на то, чтобы хоть отчасти восполнить для детей недостаток общения с природой. По словам президента КРОМЭО «Зелёный кошелёк» Спожакиной Татьяны Васильевны, именно такие ухоженные зеленые островки смогут уберечь детей от уличного пыли и шума, автомобильных выхлопов, дадут прохладу в летний зной и спокойствие душе.
Сразу после официальной части приглашенные гости вместе с маленькими хозяевами парка посадили деревья. По окончанию работы воспитанники детского сада исполнили танец и подарили всем присутствующим дамам тюльпаны.
В детском саду №166 по адресу Нерчинская,№ 5 с приветственным словом выступили Леванович Владимир Александрович, заместитель руководителя управления по жизнеобеспечению образовательных учреждений управления образования администрации Ленинского района в городе Красноярске, Яхонтова Татьяна Михайловна, ведущий специалист отдела общего и дошкольного образования, Чагрова Виктория Рустамовна, начальник социального отдела администрации Ленинского района.
В детском саду № 303 по адресу 40 лет Победы, №6 ребята сшили настоящий костюм в форме зеленого кошелька. Вместе с сотрудниками КРОМЭО «Зеленый кошелек» воспитанники водили хороводы, читали стихотворения и исполняли песни про «Зеленый кошелек» и его неоценимую работу. Когда настал момент приступить к высадке саженцев, тут от помощников не было отбоя. Одни малыши закапывали посаженные деревья, другие помогали поливать.
Благодарим всех, кто принял участие в конкурсе, наших спонсоров – ОАО «РУСАЛ - Красноярск», ООО «Экоресурс» – без которых реализация проектов оказалась бы невозможной.
Проект «Парк-оберег» показал, что построить экологически прекрасное будущее даже в отдельно взятом районе можно. Детские сады № 166, 5, 303 стали тому подтверждением. Все в наших руках и силах. Возможно, в скором времени путем общих усилий, Красноярск станет самым зеленым городом страны.
Нестеренко Оксана
пресс-служба КРОМЭО «Зелёный кошелек»
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
26 апреля во Дворце пионеров и школьников Красноярска состоялся Зеленый бал, на который съехались те, кому небезразлична судьба нашей природы. Мероприятие получилось масштабным и запоминающимся. Но обо всем по порядку.
Экологический бал – уникальное мероприятие, подобных которому никогда еще не было в...
Недавно в Красноярском крае в очередной раз состоялась экологическая акция «Зелёный четверг». В этом году она получилась как никогда масштабной: в ней приняли участие более 100 образовательных учреждений края (а это ни много ни мало 40 тысяч человек), и за 2 дня удалось собрать и сдать на переработку...
21 апреля в 8 часов в Красноярске стартует традиционное экологическое мероприятие «Зеленый четверг». С каждым разом акция продолжает набирать обороты, выходя за пределы общегородской и приобретая краевое значение.
В этот раз за сохранность деревьев выступят более 100 образовательных учреждений из Красноярска, Дивногорска,...
Новосибирск – это гигантский современный мегаполис, который до сих пор воспринимается как серый город, не приспособленный для жизни. Зелёное движение в таком городе кажется многим обречённым на слабость, не имеющим корней.
Цель проекта
Наглядно представить городскому сообществу в виде целостного образа, то есть «зеленой карты...
Анализ происходящего и грядущего, идеи о том как перейти от слов к делу и о том, что нужно делать сегодня и завтра.
Подборка лучших материалов, опубликованных на портале ecodelo.org в 2020 году.
Корова на льду
Как системно объяснять колоссальные региональные отличия в нашей стране? Такие знакомые с института факторы, как экспорт сырья и мировые цены на него, качество управления и уровень коррупции, не делали понятнее массовый отток населения из Сиб...
Продолжение новогодней истории спасения сивучёнка, которому волонтеры дали имя Снежинка.
7 января общественная группа «Друзья океана» сообщила об успешном распутывании молодого сивуча в районе села Охотское. Но история на этом не закончилась. Забегая вперёд, скажем, волонтёры дали имя сивучёнку. Самочку назвали Снежинкой.
Освобождённый от верёвки морской зверь оказался в ледовой западне залива Мордвинова. На утро после освобождения сивуча от верёвки на горячую линию «Друзей оке...
Интервью с экологами и писателями, рассказы об активистах, истории гражданских побед и поражений, проблемы настоящего и горизонты будущего. Подборка лучших статей, опубликованных на сайте ecodelo.org в 2020 году.
Анатолий Лебедев: Сегодня на защите ресурсного криминала уже стоят не банды, как в 1990-е, а вся мощь окрепшего режима
О своем литературном и экологическом пути, сибирском и дальневосточном экологическом движение, взаимоотношени...
Об экологических проблемах Горного Алтая и энтузиастах, которые пытаются сохранить уникальную природу региона, о том, как на активистов вешают ярлык инагентов и чего сейчас не хватает экодвижению, о влияние пандемии на возможности общественного и государственного природоохранного мониторинга и контроля рассказал учредитель общественной организации "Исследователи Республики Алтай", доцент Горно-Алтайского государственного университета Иван Кольцов.
- Твоя основная профе...
Темпы "зеленого перехода" в Европе ускоряются. Около 42 тысяч лет назад Земля пережила смену магнитных полюсов, которая совпала с серьезными климатическими изменениями и массовыми вымираниями. Подержанные вещи и одежда из секонд-хендов в 2021 году в Британии станут главным модным трендом. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и инте...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,139 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 42 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,139 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 1 неделя назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,139 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 5 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 214,139 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
2 года 10 недель назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 7,832 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
Комментарии материала: