Новосибирск - "Город сад"

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.9 (6 голосов)

 Новосибирск – это гигантский современный мегаполис, который до сих пор воспринимается как серый город, не приспособленный для жизни. Зелёное движение в таком городе кажется многим обречённым на слабость, не имеющим корней.

Цель проекта

Наглядно представить городскому сообществу в виде целостного образа, то есть «зеленой карты города», то природное наследие, которое можно защищать и приумножать, и таким образом, расширить круг участников экологического движения.

Задачи проекта

1) Собрать информацию о природном наследии города в широком смысле, ныне разделённую по ведомствам: исторические места бывших парков Новониколаевска, забытые городские реки и озёра, остатки градостроительного проекта города-сада 30 гг XX века.

2) Систематизировать информацию про все современные парки, зелёные районы типа Академгородка, научно-производственные агрокомплексы ВАСХНИЛ, Ботанический сад СО РАН, садово-огородные товарищества, штабы зелёных организаций города, магазины современной малой агротехники.
Издать рисованную карту города, представляющую разнообразие его природного наследия.
Сделать карту доступной для представителей разных сообществ, работающих с отдельными сферами наследия, обратив особое внимание на садоводов - огородников.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,755 участников
Материалов: 255

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте,...

Поддержка проекта:


Автор: Татьяна Глезер

6 лет 6 недель назад

Татьяна Глезер аватар

Как грустно! Не общественность должна восстанавливать парки, а власть, которая жирует и погрязла в коррупции...


Автор: Наталья Иванова

6 лет 50 недель назад

Наталья Иванова аватар

Совершенно согласна. Такая информация необходима. Сегодня горожане, не только молодое поколение, мало знают о природном наследии города. На карте можно указать где были раньше парки и, возможно, усилиями общественности восстановить некоторые.


Автор: Владимир (не проверено)

7 лет 6 дней назад

Гость аватар

Сегодня до сих пор у Новосибирска облик серого город. Я люблю просторы Новосибирска, но "загнанные" в трубы реки... точечная застройка...Все это не радует...Проект поможет создать зеленый образ города. Рисованные карты создадут Новосибирцам ориентиры и помогут объединить усилия горожан которым не безразлично в каком городе мы живем...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал