- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Конкурс «Лучший экоархив» приглашает электронные СМИ Красноярского края к участию
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Ася Николаева - 08.02.12

Красноярская региональная общественная молодежная экологическая организация «Зелёный кошелёк», Центр экологической культуры Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края, Правление Союза журналистов Красноярского края предложили теле и радиоканалам принять участие в краевом экологическом конкурсе – «Лучший экоархив». Конкурс стартовал в январе и продлится до первого марта 2012-го года.
Цель конкурса – продолжить сбор, систематизацию экологической информации, которая имеется в архивах электронных СМИ Красноярского края для пополнения действующих и создания новых «Зелёных видеотек».
Реализация конкурса «Лучший экоархив» позволит продолжить на качественно новом уровне работу в рамках совместного эколого-информационного проекта «Зелёная видеотека».
Проект «Зелёная видеотека» начат еще в 2009 году. И за этот период организаторам (КРОМЭО «Зелёный кошелёк», Центру экологической культуры ГУНБ, Союзу журналистов Красноярского края) удалось создать своеобразный архив видео и радиопрограмм, посвященных экологическим проблемам Красноярского региона. В нем находится более 60-ти работ (в их числе – лучшие фильмы экологического фестиваля «Золотой Витязь» и Байкальского «Человек и природа»). Собранный видеоматериал был растиражирован. Теперь «Зелёные видеотеки» (их около 50-ти) имеются не только в краевой, но и в городских, а также школьных библиотеках Красноярска, Дивногорска, Железногорска и Сосновоборска.
В рамках проекта «Зелёная видеотека» уже создан электронный тематический каталог, который скоро разместится на сайте Центра экологической культуры ГУНБ. Доступ к нему будут иметь все заинтересованные пользователи. Также возможен просмотр и прослушивание любого сюжета из архива «Зелёной видеотеки».
Естественно, нужно расширять действующие и создавать новые «Зелёные видеотеки», нужно постоянно пополнять их экологической информацией, а это невозможно без помощи теле- и радиоканалов Красноярского края.
Поэтому, чем больше участников будут соперничать за победу в конкурсе «Лучший экоархив» (ценные призы уже приобретены), тем проще будет решить проблему доступности экологической ретро информации для населения и специалистов.
До конца 2012 года новые «Зелёные видеотеки» планируется открыть в пятидесяти районных и городских библиотеках Красноярского края. Часть денежных средств на эти цели получена КРОМЭО «Зелёный кошелёк» в рамках федерального гранта.
Татьяна Спожакина
Президент КРОМЭО «Зелёный кошелёк»
Адрес: 660125 Красноярск, ул. Светлогорская, д. № 35 , оф. №. 223
тел/факс: (391) 255-27-07, 242-48-84, 8-950-984-82-11, 8-923-304-82-11
E-mail:
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
26 апреля во Дворце пионеров и школьников Красноярска состоялся Зеленый бал, на который съехались те, кому небезразлична судьба нашей природы. Мероприятие получилось масштабным и запоминающимся. Но обо всем по порядку.
Экологический бал – уникальное мероприятие, подобных которому никогда еще не было в...
Недавно в Красноярском крае в очередной раз состоялась экологическая акция «Зелёный четверг». В этом году она получилась как никогда масштабной: в ней приняли участие более 100 образовательных учреждений края (а это ни много ни мало 40 тысяч человек), и за 2 дня удалось собрать и сдать на переработку...
Дорогие друзья!
Приглашаем Вас принять участие в X Байкальском Международном Кинофестивале документальных, научно-популярных и учебных фильмов "ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА", который состоится 7-10 октября 2011 года в г. Иркутске.
Фестиваль "Человек и Природа" задуман организаторами как киноплощадка, заставляющая размышлять о...
III Экологический кинофорум "Золотой Витязь" пройдет в Тамбове с 29 мая по 3 июня 2011 г.
Программа кинофорума: www.zolotoyvityaz.ru/content/view/1178/132/
Это уникальное событие такого масштаба в Европе и мире.
На Фестивале много внимания будет уделено и представлено большое число фильмов по последствиям и жизни после...
Ответы на вопросы о судьбе общественной организации «Экологическая Вахта Сахалина», включенной в реестр иностранных агентов.
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ЛИСИЦЫНЫМ ДМИТРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА САХАЛИНА», ВКЛЮЧЕННОЙ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ
За эти дни мы получили тысячи сообщений, писем, комментариев, звонков со словами поддержки. Такой ла...
Как внутренняя часть Земли остается горячей в течение миллиардов лет?
Наша Земля устроена как луковица – один слой за другим.
Cверху есть кора, которая включает в себя поверхность, по которой вы ходите; затем ниже мантия, в основном твердая порода; затем еще глубже — внешнее ядро из жидкого железа; и, наконец, внутреннее ядро, сделанное из твердого железа, с радиусом, равным 70% размера Луны. Чем глубже вы погружаетесь, тем жарче становится — ч...
25 главных фактов об охране природы 2022 года и пять вариантов восстановления глобального биоразнообразия. Почему исчезает русская выхухоль и как чернобыльские лягушки приспособились к радиации. О судьбе общественной организации «Экологическая Вахта Сахалина», включенной в реестр иностранных агентов, юбилеях ENWL и Социально-Экологического Союза. Глобальные последствия разогрева Арктики, удивительный мир Салаира, фотографии и тексты о реках Австралии, Армении, Беларуси, Израил...
Кузбасские общественники, выступающие против строительства Крапивинской ГЭС добились признания общественных слушаний, проведенных в городе Белово, недействительными.
19 января в Кемеровском областном суде был признан недействительным протокол общественных слушаний от 26 февраля 2022 г. в городе Белово по вопросу завершения строительства Крапивинской ГЭС на реке Томи. Теперь, чтобы соблюсти процедуру оценки воздействия на окружающую среду Крапивинской ГЭС, заказчику (ПАО «РусГидро») п...
Еще не осела пыль после саммита ООН по изменению климата в Египте, как в Монреале, Канада, начался еще один раунд международных переговоров. Конференция ООН по биоразнообразию, также известная как COP15, собрала мировых лидеров для согласования новых целей по защите природы.
Утрата биоразнообразия — головокружительного разнообразия форм жизни от микроскопических вирусов, бактерий и грибков до высоких деревьев и огромных китов — ускоряется. Последнее соглашение, заключ...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 7 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,408 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,408 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,408 | |
1 год 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,408 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,042 | |
Полиция США застрелила активиста-эколога в Атланте, штат Джорджия, в ходе продолжаю...
размешен 29.01.23
|
Тип: Статью
размешен 29.01.23
|
Тип: Новость
размешен 28.01.23
|
Тип: Новость
размешен 28.01.23
|
Тип: Новость
размешен 27.01.23
|
Тип: Новость
Комментарии материала: