- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Конкурс «Лучший экоархив» приглашает электронные СМИ Красноярского края к участию
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Ася Николаева - 08.02.12

Красноярская региональная общественная молодежная экологическая организация «Зелёный кошелёк», Центр экологической культуры Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края, Правление Союза журналистов Красноярского края предложили теле и радиоканалам принять участие в краевом экологическом конкурсе – «Лучший экоархив». Конкурс стартовал в январе и продлится до первого марта 2012-го года.
Цель конкурса – продолжить сбор, систематизацию экологической информации, которая имеется в архивах электронных СМИ Красноярского края для пополнения действующих и создания новых «Зелёных видеотек».
Реализация конкурса «Лучший экоархив» позволит продолжить на качественно новом уровне работу в рамках совместного эколого-информационного проекта «Зелёная видеотека».
Проект «Зелёная видеотека» начат еще в 2009 году. И за этот период организаторам (КРОМЭО «Зелёный кошелёк», Центру экологической культуры ГУНБ, Союзу журналистов Красноярского края) удалось создать своеобразный архив видео и радиопрограмм, посвященных экологическим проблемам Красноярского региона. В нем находится более 60-ти работ (в их числе – лучшие фильмы экологического фестиваля «Золотой Витязь» и Байкальского «Человек и природа»). Собранный видеоматериал был растиражирован. Теперь «Зелёные видеотеки» (их около 50-ти) имеются не только в краевой, но и в городских, а также школьных библиотеках Красноярска, Дивногорска, Железногорска и Сосновоборска.
В рамках проекта «Зелёная видеотека» уже создан электронный тематический каталог, который скоро разместится на сайте Центра экологической культуры ГУНБ. Доступ к нему будут иметь все заинтересованные пользователи. Также возможен просмотр и прослушивание любого сюжета из архива «Зелёной видеотеки».
Естественно, нужно расширять действующие и создавать новые «Зелёные видеотеки», нужно постоянно пополнять их экологической информацией, а это невозможно без помощи теле- и радиоканалов Красноярского края.
Поэтому, чем больше участников будут соперничать за победу в конкурсе «Лучший экоархив» (ценные призы уже приобретены), тем проще будет решить проблему доступности экологической ретро информации для населения и специалистов.
До конца 2012 года новые «Зелёные видеотеки» планируется открыть в пятидесяти районных и городских библиотеках Красноярского края. Часть денежных средств на эти цели получена КРОМЭО «Зелёный кошелёк» в рамках федерального гранта.
Татьяна Спожакина
Президент КРОМЭО «Зелёный кошелёк»
Адрес: 660125 Красноярск, ул. Светлогорская, д. № 35 , оф. №. 223
тел/факс: (391) 255-27-07, 242-48-84, 8-950-984-82-11, 8-923-304-82-11
E-mail:
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
26 апреля во Дворце пионеров и школьников Красноярска состоялся Зеленый бал, на который съехались те, кому небезразлична судьба нашей природы. Мероприятие получилось масштабным и запоминающимся. Но обо всем по порядку.
Экологический бал – уникальное мероприятие, подобных которому никогда еще не было в...
Недавно в Красноярском крае в очередной раз состоялась экологическая акция «Зелёный четверг». В этом году она получилась как никогда масштабной: в ней приняли участие более 100 образовательных учреждений края (а это ни много ни мало 40 тысяч человек), и за 2 дня удалось собрать и сдать на переработку...
Дорогие друзья!
Приглашаем Вас принять участие в X Байкальском Международном Кинофестивале документальных, научно-популярных и учебных фильмов "ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА", который состоится 7-10 октября 2011 года в г. Иркутске.
Фестиваль "Человек и Природа" задуман организаторами как киноплощадка, заставляющая размышлять о...
III Экологический кинофорум "Золотой Витязь" пройдет в Тамбове с 29 мая по 3 июня 2011 г.
Программа кинофорума: www.zolotoyvityaz.ru/content/view/1178/132/
Это уникальное событие такого масштаба в Европе и мире.
На Фестивале много внимания будет уделено и представлено большое число фильмов по последствиям и жизни после...
30 апреля 2009 года в Николаевской области Украины создан национальный парк«Бужский Гард».
Жители Всеволожского района Ленинградской области встали на защиту ценной природной территории необоснованно исключенной из охраняемой зоны ООПТ «Колтушские высоты».
Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал в России доступ к онлайн-энциклопедии мирового искусства WikiArt.org.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологиче...
06.05.22
|
В тугаях Амударьи
Амударья одна из самых крупных рек Средней Азии. Протекая по равнине она теряет большую часть своего стока на испарение, инфильтрацию и орошение и у Нукуса становится неширокой мелководной рекой.
Нукус сам по себе город не зеленый, но вокруг него расположились крохотные островки тугайных лесов, которые дарят в знойную пору городу прохладный ветерок. Эти уникальные природные комплексы, когда-то располагавшиеся в пойме Амударьи, служили домом для десятков видов животных и растений,...
13.05.22
|
Великий викинг и комиссар лиги наций
Викинги – средневековые скандинавские
мореходы и землепроходцы.
Фритьоф Ведель – Ярлсберг Нансен (1861-1930) родился в Норвегии – стране викингов и великолепной дикой природы – горных массивов с ледниками и лесными межгорными долинами, живописных узких морских заливов-фьордов со скалистыми берегами Северного, Норвежского и Баренцева морей. С детских лет природа была объектом внимания и восхищения Нансена.
«Страстное стремление к...
11 мая 1993 года образован Большой Арктический заповедник.
Крупные лесные пожары, раздуваемые ураганными ветрами, бушуют в Сибири и на Дальнем Востоке страны.
Общественная организация Экодом запустила кампанию«Передоз» по мониторингу различных мест Беларуси, загрязненных радиоактивными отходами.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и...
28.03.22
|
Развиваем бизнес дружественный природе
В 2022 году на территории России и Казахстана Всемирный фонд природы (WWF) и Фонд Citi реализуют программу по обучению молодых предпринимателей основам устойчивого бизнеса. В рамках этой программы на территории Республики Алтай недавно завершила свою работу школа экологического предпринимательства «Алтайэкобизнес». Её партнёрами выступили АНО «Алтае-Саянское горное партнерство», кафедра ЮНЕСКО Горно-Алтайского госуниверситета и учебно-консультационный центр «PR...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 4 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,991 | |
26 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,991 | |
26 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,991 | |
1 год 3 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,991 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,530 | |
Комментарии материала: