- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Чистый берег
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 16.11.10
Экологический клуб "Черный аист" и детский оздоровительно-образовательный центр "Патриот" организовали очередную совместную акцию.
30.10.2010
Проблема загрязнения природных территорий бытовым мусором становится с каждым годом все более острой. Особенно заметно это становится в местах массового отдыха жителей. От накапливающегося мусора страдает не только лесная зона, но и озера, реки и степи. Ветрами мусор разносится на большие расстояния.
30 октября Экологическим клубом «Чёрный аист» совместно с детским оздоровительно-образовательным центром «Патриот» в Сузунском районе Новосибирской области была организована акция «Чистый берег», суть которой заключалась в уборке берега реки Обь от бытового мусора которым завалены места массового отдыха . Акция проходила в рамках проекта «Молодежь Алтая за решение экологических проблем края» и состоялась благодаря краевой целевой программе «Молодежь Алтая» и финансовой поддержке Администрации Алтайского края и фонда Глобаль Грингрантс.
В акции приняли участие 65 воспитанников Центра «Патриот» . Цель акции не только собрать мусор по берегу реки , а еще привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения природных территорий бытовым мусором.
Акция «Чистый берег» одновременно проводилась в Новосибирской области и Алтайском крае, школьниками и студентами было очищено от мусора несколько крупных мест отдыха.
Мы надеемся , что после проведения таких акций отдыхающим хотя бы немного будет стыдно за то, что мусор оставленный ими убирают дети.
Максим Плужников, Юрий Котенев Экологический клуб "Чёрный аист"
Общее фото
Мы выражаем огромную благодарность ребятам , которые регулярно принимают участие в наших мероприятиях!
Комментарии материала:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
30 ноября в овальном зале Дома журналиста прошла традиционная встреча экологического пресс-клуба Последняя среда Гильдии экологических журналистов Союза журналистов СПб и ЛО (Ассоциация экологических журналистов СПб).
С конца прошлого века каждую последнюю среду месяца (за исключением летних каникул), журналисты-экологи собираются вместе, чтобы обсудить актуальные проблемы.
Постоянная ведущая экологического пресс-клуба "Последняя среда" Татьяна Артемова: "Наш клуб...
Конференция Сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии проходила в Монреале с 7 по 19 декабря 2022 года. Результаты были неоднозначными. Статья Симоны Ловера, исполнительного директора Глобальной лесной коалиции с анализом новой Глобальной рамочной программы в области биоразнообразия объясняет существующие противоречия и нежелание отказаться от сценария развития, определенного понятием "Business as usual".
Это был досадный инцидент: как раз в тот мом...
15 декабря 2022 года Реки без границ и еще 89 общественных экологических организаций из Азии, Африки, Латинской Америки и всего мира призвали китайские власти и участников защищать биоразнообразие и людей в своих зарубежных инвестициях. Поскольку Китай председательствует на 15-й Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (CBD COP), которая проходит в этом месяце, гражданское общество и затронутые проектами местные сообщества выразили обеспокоенность тем, что многие кита...
Как жить в фазе упадка, а не роста и решить противоречие между нашими всё расширяющимися способами эксплуатации и ограниченностью ресурсов планеты. Когда и почему горизонтальное стало укрепляться по отношению к государственной и экономической власти и какие преимущества предлагает самоорганизация. О строительстве экодомов в разных странах и эпохе мегаполисов.
Работают ли протесты и как заработать самоорганизованным сообществам. Как столетия самоизоляции создали в Японии процве...
05.12.22
|
САЛАИР ОБЪЕДИНЯЕТ или выходной за станком
В первый выходной день декабря в селе Антипино Тогульского района состоялась «Ткацкая вечеринка». На неё прибыли гости из трёх сёл Ельцовского района, городов Барнаул и Заринск. Все спешили к детскому саду «Ромашка», где их ждала мастерица по ткачеству и инициатор события наша землячка – Олеся Фокина.
Олеся Сергеевна – коренная жительница. Она здесь родилась. Благодаря её предкам село приобрело такое звучное название – Антипино, по фамилии рода. Так что...

В группе: 2,002 участников
Материалов: 741
Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.
В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...
Календарь
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 7 недель назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,330 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,330 | |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,330 | |
1 год 38 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 260,330 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
1 год 10 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 4,041 | |
Как жаль что сайт с которого брали фотографии, отключен :(
Если кто сможет связаться с коллегами из "Черного Айста" попросите связаться с нами, восстановим статью.
Правда, хорошо когда юное поколение выходит чистить берега. Собрали мусор да ушли, глядь а его опять горы.Мусор не просто мусор, а свалки по берегам повсеместно.Где же ответственные организации за состояние водоохранных зон, воспитание населения. Эта проблема у нас уже носит глобальный характер, а куда складывать мусор, где его перерабатывать?
Г.Кучина