- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Международный фестиваль экологического кино «Эко Чашка» в Красноярске
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Ася Николаева - 27.02.13
Время проведения события:
01.03.13 - 03.03.13 С 1 по 3 марта в Красноярске пройдет Международный фестиваль экологического кино «Эко Чашка» (в формате спутника Молодежного IQ Бала 2013)
Показы фильмов пройдут в Доме Кино (ул. Мира, 88) и в кофейне «English School» (ул. Ленина, 116)
Расписание показов
-----1 марта-----
Солнечное Такси
(Режиссер Эрик Шмит, Германия, 2010 год, 68 минут)
19.00. Дом Кино, Арт-Чердак
История о том, как на солнечных батареях можно объехать весь мир. 2 года, 50 000 км, 40 стран и 2000 часов отснятого материала. Милый школьный учитель из Швейцарии Луис Палмер и молодая команда волонтеров однажды решили, что о глобальном потеплении говорят слишком много. И вместо всех разговоров предложили небольшое, четырех-колесное уютное решение с 6 квадратными метрами солнечных батарей на крыше. Солнечное такси собрали прямо дома. На пути они встречали принцев, звезд, политиков и ученых. И всегда подвозили тех, кто просил. Первое в мире совершенно зеленое роуд-муви.
-----2 марта-----
Я выбираю лес
(Режиссер Георгий Молодцов, Россия, 2012 год, 39 минут)
13:30. кофейня «English School»
После показа — обсуждение с координатором проектов по Сибири и Дальнему Востоку Российского национального офиса FSC Еленой Бубко
Главный лесной фильм страны.
Когда Артем Тишков поступал на специальность «лесное хозяйство», друзья спрашивали: «Зачем тебе это надо?». Ведь быть лесником непрестижно. Сейчас Артем — студент 1-го курса. Как и многие его однокурсники, он еще не решил, хочет ли работать по специальности. Но неожиданно для себя Артем выигрывает конкурс Всемирного фонда дикой природы (WWF) и едет путешествовать по лесным предприятиям России. Путешествие открывает Артему светлые и темные стороны леса. Фильм «Я выбираю лес» — о лесах России, о профессиях, связанных с лесом, о выборе жизненного пути.
За время съемок летом 2012 года Артем Тишков и съемочная группа фильма посетили четыре лесных региона страны, проехали 6 тыс. км, встретились с представителями десятка предприятий и организаций, беседовали с десятками сотрудников и экспертов.
Рецепты катастрофы
16.00. Дом Кино, Арт-Чердак
(Режиссер Джон Вебстер, Финляндия, 2008 год, 85 мин)
Режиссер фильма, обеспокоенный зависимостью цивилизации от нефти и катастрофическими последствиями изменения климата, убеждает свою семью в течение года жить на «нефтяной диете». Пытаясь внести свой вклад в уменьшение выбросов СО2 он вместе со своей женой и детьми понимает многое и становится человеком с миссией. «Рецепты катастрофы» очень смешной и занимательный фильм. Тем не менее, очень глубокий, потому как включает и человеческий аспект, в особенности, проблемы, с которыми главный герой сталкивается в семье, и его собственный фанатизм, который компенсируется любовью жены. Среди документальных фильмов о климате этот как глоток свежего воздуха.
После фильма состоится обсуждение с режиссером Марком Диксоном
-----3 марта-----
Твое большое экологическое путешествие
(Режиссеры Марк Диксон, Бен Эванс, Джулии Дингмэн Эванс, США, 2011 год, 60 минут)
13.30. кофейня «English School»
После показа – обсуждение с режиссером фильма Марком Диксоном (США)
16.00. Дом Кино, Арт-Чердак
Итак, один год — 50 штатов Америки. Возможно ли Большое Путешествие, и совсем без отходов? Планета в опасности – как зов к действию. Трое друзей отправились в путь, с надеждой, юмором и… всем своим мусором. Цель – исследовать каждый американский штат и найти изобретателей, новаторов и просто тех, кто пытается преодолеть величайший экологический кризис на планете. События разворачиваются в течение года и порой самым неожиданным образом. А режиссеры с юмором показывают отношение американцев к экологии и экологическим проблемам. Команда YERT сняла более 60 коротких документальных фильмов, в каждом из которых бесстрашно бросалась в самые продуманные и самые отчаянные эксперименты по спасению планеты в Америке. Фильм получился возмутительным, поучительным, неожиданным и очень смешным. Документальная комедия «Твое большое экологическое путешествие» завоевала несколько наград американских кинофестивалей.
- ‹ Пред. материал
- 398 из 970
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
26.01.25
|
Экодата
26 января отмечается Международный день чистой энергии (International Day of Clean Energy). Он призван повысить осведомленность и мобилизовать действия для справедливого и всеобъемлющего перехода к чистой энергии на благо людей и планеты.
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, провозглашающую 26 января Международным днем чистой энергии - день годовщины основания Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) в 2009 году.
Согласно принятой резолюц...
28.01.25
|
Экодата
16 (28) января 1820 года русские шлюпы «Восток» и «Мирный» под руководством Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева первыми дотигли берега Антарктиды. Так было совершено выдающееся географическое открытие XIX века.
Инициаторами экспедиции были морской министр И. И. де Траверсе и вице-адмирал Г. А. Сарычев. Они, а также И. Ф. Крузенштерн и О. Е. Коцебу изложили свои соображения и дали инструкции Белли...
29.01.25
|
Экодата
29 января отмечается День мобилизации против угрозы ядерной войны (International Mobilization Day against Nuclear War).
Дата была установлена в честь принятия в 1985 году Делийской декларации на совещании в Нью-Дели (Индия) глав государств и правительств Индии, Аргентины, Греции, Мексики, Танзании и Швеции . В ней содержался призыв к ядерным державам, парламентам и правительствам всего мира прекратить гонку ядерных вооружений, а также сократить и в дальнейшем ликвидировать ядерн...
02.02.25
|
Экодата
2 февраля - Всемирный День водно-болотных угодий.
Именно в этот день в 1971 году в Рамсаре, Иран, была принята Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом, в качестве местообитаний водоплавающих птиц. Данный документ является межправительственным договором, цель которого — «сохранение и разумное использование всех водно-болотных угодий путем осуществления местных, региональных и национальных действий и междунаро...
02.02.25
|
Экодата
2 февраля отмечается День сурка (Groundhog Day).
Этот день является национальным праздником в США и Канаде (с 1887 г.), но его знают и за ним следят во многих других странах. В этот день сурок пробуждается от спячки и выходит из норы. Именно от поведения животного прогнозируют то, насколько долго еще будет зима. Традиционно считают, что если день не солнечный, то скоро потеплеет; но если сурок, видит свою тень и, испугавшись, уходит обратно в нору, то весну ближайшее время ждать не сто...
12.02.25
|
Экодата
12 февраля отмечается День Дарвина (Darwin Day) – международный праздник, приуроченный к дню рождения Чарльза Дарвина (Charles Robert Darwin; 12.02.1809 – 19.04.1882). Праздник посвящён признанию вклада Дарвина в науку, а также используется для популяризации науки.
Чарльз Дарвин — человек, внесший беспрецедентный вклад в понимание окружающего нас постоянно меняющегося мира. Одаренный натуралист и путешественник, скрупулезный исследователь, подаривший науке...
17.02.25
|
Экодата
17 февраля отмечается Всемирный день устойчивого туризма (Global Tourism Resilience Day).
Всемирный день устойчивого туризма, провозглашенный Генеральной Ассамблеей в резолюции A/RES/77/269, является возможностью напомнить о необходимости стимулировать развитие устойчивого к потрясениям туризма, принимая во внимание уязвимость сектора туризма для чрезвычайных ситуаций.
Туризм является одной из наиболее быстро растущих отраслей мировой экономики и важным источником валютных поступлений...
19.02.25
|
Экодата
19 февраля отмечается Всемирный День китов и морских млекопитающих.
В этот день в 1986 году вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией, и прекратилась коммерческая добыча китообразных. Это резонансное решение спасло морских гигантов и привлекло внимание к судьбе других уязвимых обитателей Мирового океана. Эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, но и всех других морских млекопитающих.
Киты — самые крупные морские млекоп...
28.02.25
|
Конкурсы-Гранты
Совет Евразийского женского форума и Росатом запускают первый международный конкурс женских проектов стран БРИКС, посвященный устойчивому развитию и защите окружающей среды.
Цель конкурса — продвижение экологических инициатив, поощрение обмена опытом и результатами с международными коллегами в странах БРИКС, создание глобальной женской сети для сотрудничества в области охраны окружающей среды.
К участию в конкурсе приглашаются женщины-професси...
22.03.25
|
Экодата
"Час Земли" (Earth Hour) — это глобальная акция, которая проводится ежегодно в субботу в конце марта.
Час Земли 2025 года пройдет в субботу, 22 марта, в 20:30 по вашему местному времени.
С момента своего основания в 2007 году «Час Земли» был известен моментом «выключения света», когда люди со всего мира выключают свет, чтобы продемонстрировать символическую поддержку планеты и повысить осведомленность об экологических проблемах, влияющих на...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 6 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,042 | |
3 года 9 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,042 | |
3 года 9 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,042 | |
3 года 37 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,042 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 9 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,381 | |