Долина реки Богояш не для браконьеров

С 30-го июля по 08 августа 2015 года оперативная группа Алтайского заповедника совместно с сотрудниками СОБР (специального отряда быстрого реагирования) «Ирбис» Министерства внутренних дел по Республике Алтай провела очередной совместный плановый рейд в долине р. Богояш Язулинского участка заповедника.

В ходе проведенного мероприятия было составлено 22 административных протоколов по нарушениям природоохранного законодательства.

Долина реки Богояш Алтайского заповедника привлекает внимание людей не только своими живописными пейзажами, открывающимися с перевалов гор, но и местом, богатым рыбой. Для нарушителей это потенциально лакомый кусок, да к тому же ещё труднодоступный для охраны из-за удалённости территории. Но об этом знает опергруппа, которая как фантом бывает во всех местах одновременно.

Вот и на этот раз нарушители, не успев заехать на территорию заповедника, были неприятно удивлены свалившемуся как снег на голову, госинспектору опергруппы на квадроцикле, в сопровождении своих товарищей на машинах. Удовольствия от безнаказанности получить не удалось.

Были и другие группы нарушителей, но как бы они не старались обмануть инспекторов, ничего не получилось. Так, одна группа прибыла с целью рыбалки на мотоциклах, вовсе не из-за того, что данный вид транспорта потребляет меньше топлива, а из-за мобильности, скрытности передвижения и проезда там, где машина не проедет (попробуй догони удирающего нарушителя на мотоцикле пешком, или на машине по пересеченной местности).

«Но как говорится, на любой болт найдется своя гайка с резьбой. В данном случае этой гайкой оказался квадроцикл. Доморощенные байкеры даже ничего не поняли, когда «малыш» (мы о нем уже рассказывали, как он помог хариусу отнереститься в Джулукольском озере) чуть ли не ворвался на полном ходу в стан нарушителей» - поделился своим впечатлением Сергей Абрамов, старший госинспектор оперативной группы Алтайского заповедника.

 

Пресс-центр Алтайского заповедника

Фото и информация предоставлены С. Абрамовым,

старшим госинспектором Алтайского заповедника

Другие новости

В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,430

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Художник Павлушин Виктор

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 12 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,003 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,003 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,003 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 42 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,003 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,134 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!