- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Кош-Агач в четвертый раз превратился в «землю снежного барса»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Людмила Пожидаева - 21.05.13

Детский экологический праздник «Земля снежного барса» проходит в Кош-Агачском районе Республики Алтай уже в четвёртый раз.
В 2010 году кош-агачцы при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF), Фонда устойчивого развития Алтая, природного парка «Зона покоя Укок» и районной администрации стали инициаторами первого фестиваля, который уже на следующий год получил статус международного. Сегодня школьники всех районов принимают участие в экологическом марафоне-конкурсе «Земля снежного барса», который завершается в сентябре республиканским фестивалем.
Праздник красивой снежной кошки (ирбиса) приобретает всё большую популярность среди школьников, а желание детей внести свой вклад в сохранение краснокнижного животного выражается в песнях, танцах, сочинениях, красочных театрализованных постановках, в рисунках и плакатах. Нынешний праздник ирбиса в Кош-Агаче проводился в рамках года охраны окружающей среды в Российской Федерации.
Накануне фестиваля в школе имени В.И. Чаптынова прошла научно-практическая конференция «Дети, молодежь и окружающая среда: здоровье, образование, экология». В ней приняли участие педагоги и школьники, представившие свои исследовательские работы. По тематике «Экология и охрана природы» школьники подготовили не только доклады, но и фото-презентации, наглядно показывающие уязвимость родной земли и её обитателей. Не только снежных барсов, но и других исчезающих видов животных Республики Алтай - манула (дикая кошка), алтайского улара (альпийская куропатка) и алтайского архара (аргали). В одном из детских докладов был отмечен такой факт: из 35-ти опрошенных ребят 32 не знают, кто такой манул. Участники конференции отмечали актуальность проведения праздника снежного барса в районе, как мероприятия, напоминающего местному населению через детей о необходимости бережного отношения к окружающему миру.
Фестиваль «Земля снежного барса» как всегда был красочным и зрелищным. Особенно удивляли и трогали зрителей за душу театрализованные представления, в которых за короткое время юные артисты показывали взаимоотношения человека с природой. И человек разумный всегда побеждал человека-хищника.
Как всегда удивили своим выступлением гости из Баян-Ульгийского аймака Монголии, юных танцоров вызывали на «бис». Уже третий год монгольские школьники принимают участие в фестивале «Земля снежного барса». Однако раньше это были представители только одной частной школы «Бастама». На нынешний фестиваль приехали победители марафона-конкурса из пяти школ аймака.
Во время фестиваля определены школьные коллективы-победители в различных номинациях, которые в сентябре примут участие в праздничном концерте на республиканском фестивале «Земля снежного барса» в Горно-Алтайске.
Организаторами фестиваля выступили «Природный парк «Зона покоя Укок» и Кош-Агачская средняя общеобразовательная школа им. В.И. Чаптынова», а прошёл праздник благодаря поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF), Фонда Глобал Грингрантс, Фонда устойчивого развития Алтая, министерства лесного хозяйства Республики Алтай и администрации села Кош-Агач.
На видео - Казахский народный танец исполняют на бис гости из Монголии (Баян-Ульгийский аймак).
Любовь Алексеевна Ивашкина
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Красочный праздник состоялся в местах, где летом этого года, с помощью фотоловушек, было обнаружено последнее пристанище снежного барса в долине реки Аргут – возле высочайшей вершины Алтая – горы Белуха.
«День снежного барса» при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) прошел в начале августа в селе Инегень и собрал...
Семнадцатого мая в высокогорном селе Кош-Агач прошёл международный фестиваль «День снежного барса». Экологический праздник проходил в рамках республиканского экологического марафона-конкурса «Земля снежного барса». Стоит отметить, что фестиваль в Кош-Агаче проходит в третий раз, первый раз в межрайонном статусе и вот уже...
Завтра 17 мая 2012 года будут подведены окончательные итоги муниципального этапа экологического марафон-конкурса «Земля снежного барса» в Кош-Агачском районе Республики Алтай.
Конкурс стартовал в апреле 2012 года. В Республике Алтай он проводится уже третий раз. Для конкурса 2012 года в качестве ключевых видов выбраны: Ирбис...
Песню монгольского пастуха на фестивале на монгольском языке исполнил Данияр Джаксыбаев, ученик 5 класса Кош-Агачской средней школы. Данияр участник и победитель районного фестиваля (май 2011г.). Международный экологический фестиваль "Земля Снежного Барса" проходил в г.Горно-Алтайске Республики Алтай 17 сентября 2011г. и собрал около 250...
Описание организации заявителя: На базе Катунского биосферного заповедника с 2003 года существует детское экологическое движение Клуб друзей «Рубикон». В начале 2010 года по инициативе заповедника в Верхне-Уймонской, Сугашской, Огневской и Теректинской школ Усть-Коксинского района созданы дополнительные Клубы друзей – «...
21 мая 2011 года в с.Кош-Агач пройдет Международный детский экологический фестиваль «День снежного барса», в котором примут участие школьники Кош-Агачского, Улаганского, Онгудайского районов Республики Алтай и Баян-Ульгийского аймака (Монголия).
Организаторами фестиваля выступили Природный парк «Зона покоя Укок...
12 февраля - День Дарвина (Darwin Day). Главные убийцы птиц везде — кошки. Чамбальские гавиалы станут обитателями реки Куно в национальном парке Куно в Мадхья-Прадеше, Индия. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий день.
Дайджест за 11 февраля 2021 года.
ДАТА КАЛЕНДАРЯ.
12 фев...
О кладбищах, превращающихся в болота, метановой бомбе и загадочных кратерах Арктики, возрождении сибирской язвы и потенциальных рисках, связанных с оживлением древних вирусных геномов, выбросах ртути, уязвимости моржей, переселении Ньютока и аварии в Норильске, угрозах для традиционного образа жизни, продовольственной безопасности и других последствиях таяния вечной мерзлоты для жизни коренных общин рассказала аналитик политики адаптации к изменению климата Сара Мур.
Сара исследователь адап...
04.03.21
|
Помочь сивучам и китам
Особенности спасения китов и сивучей обсудили на круглом столе в рамках XI международной конференции «Морские млекопитающие Голарктики». Дискуссию организовали Клуб «Бумеранг» и Группа помощи морским животным «Друзья океана».
Круглый стол прошел в онлайн-формате и объединил более 40 участников – это российские и иностранные эксперты в области сохранения морских млекопитающих, предст...
30 января 1847 г. родился Иван Парфеньевич Бородин – первый из первых, кто вступился за Природу Отечества. Технологии, помимо очевидной пользы, несут в себе массу рисков, потенциальные последствия которых нам еще только предстоит осознать. Самые загрязненные города России по итогам 2020 года . Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и инт...
07.02.21
|
Победители конкурса «Птичий дом-2020»
Порой помогать братьям нашим меньшим, так просто и очень увлекательно! Принимая участие в конкурсе «Птичий дом», вы не только создаёте возможность для успешного гнездования птиц, поддерживаете их в трудный период жизни, но и имеете возможность познавать мир в процессе деятельности, наблюдать за результатом своих трудов годами.
Прежде чем приступить к выполнению конкурсных заданий и работе по изготовлению «птичьего дома», школьники изучали справочную литературу, обобщали с...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
5 дней 6 часов назад marekadinewelos@gmail.com m... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | yyy where can i find a shoutbox message? / sells |
1 год 30 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 43 недели назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 2 недели назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 6 недель назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 216,915 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
Комментарии материала: