Возродим кедровую рощу

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (4 голосов)

Экологическая дружина «Юные робинзоны» создана в 1993г. В настоящее время объединяет 96 ребят. Руководитель объединения Лопатина Вера Витальевна. Юные робинзоны принимают участие в экологических акциях, занимаются паспортизацией малых водных объектов Большереченского района, ежегодно принимают участие в экспедициях на территорию НАПП «Батаково», Государственный природный зоологический заказник регионального значения "Надеждинский", тесно сотрудничают с ОРДЮОО «Экологический Центр», г. Омска.

Лиственница

 Насаждение «Кедровая роща» расположена на правом берегу реки Большой. Датой основания искусственного насаждения «Кедровая роща» можно считать - 13 октября 1966 года на основании решения исполкома Большереченского районного Совета депутатов трудящихся №169 «О создании зелёной зоны с северо-восточной стороны р.п. Большеречье».

На данной территории было высажено более 5000 экземпляров сосны сибирской. Кроме сосны сибирской здесь присутствуют такие растения, как: сосна обыкновенная, берёза бородавчатая, яблоня лесная, клён остролистый, малина дикая, и другие.

Неясыть

Кедровая роща является неотделимой частью ландшафта рабочего поселка Большеречья. Этот красивейший уголок природы долгое время радовал большереченцев, был излюбленным местом отдыха и предметом их гордости. Роща расположена в непосредственной близости от поселка, что делает этот объект одновременно и уникальным, и уязвимым.

Вырубка больных кедров

В последние годы культуры кедра начали гибнуть, что является острой проблемой для всех неравнодушных жителей поселка. При осмотре больных деревьев кедра были обнаружены следы насекомых на коре деревьев. Лесники сделали вывод, что это следы шестизубчатого короеда или стенографа и короеда типографа. Для сохранения кедровой рощи необходимо принять срочные меры.

Цель проекта. 

Возрождение кедровой рощи.  Создание ООПТ местного значения.

Задачи проекта.

- Проведение общественной экспертизы кедровой рощи с привлечением лесников.

- Организация работы по сбору необходимых документов.

- Проведение акций по уборке, посадке деревьев и благоустройству кедровой рощи, изготовление и развешивание «синичников» с привлечением местных жителей и волонтеров.

- Проведение общественных слушаний с приглашением местных жителей, представителей власти, бизнеса.

- Передача документов в администрацию Большереченского муниципального района, Министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

просмотрели: 1,862 | поддержали: 71 | комментариев: 8


В группе: 1,488 участников
Материалов: 1,303

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал