- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Презентация проекта "Малые реки и озера поселений: быль и сказка" в Новосибирске
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Наталья Ступакова - 03.02.15
Время проведения события:
06.02.15 ![Проект "Малые реки поселений: быль и сказка" Проект "Малые реки и озера поселений: быль и сказка"](https://ecodelo.org/sites/default/files/imagecache/statii/reki1.jpg)
Приглашение на Презентацию проекта
Фонд содействия сохранение и развитию природного и культурного наследия народов Сибири "Моё открытие Сибири" (www.nsk-legenda.ru) приглашает Вас на презентацию комплексного социального проекта "Малые реки и озера поселений: быль и сказка".
Презентация Проекта состоится 6 февраля в 16.00. по адресу: Новосибирск, ул. Ленина, д.32, Городской Центр Истории Новосибирской Книги.
Глобальная цель проекта - содействовать изменению отношения человека и общества к природному наследию родного края. По сути, проект касается экологии сознания людей.
Локальная цель проекта: показать пример мудрого и гуманного отношения к природе и вариант изменения внешнего облика территории поселения усилиями местного сообщества на основе социального партнерства.
Видимый результат проекта - преображение и благоустройство конкретной прибрежной территории малой реки/озера поселения. Проект открыт для всех желающих.
В Новосибирске, к большому сожалению, многие малые реки почти уничтожены. Но пока еще остались внутренние водоемы или их участки, которые можно спасти. Первый этап проекта — создание образа сказочной мечты, образа будущего конкретной прибрежной территории малой реки/озера поселения, путем организации и проведения литературного-фото-художественной Выставки "Жила-была речка".
Первый этап Проекта - это экспедиция - открытие малых рек родного поселения, исследование их настоящего и участие в формировании их будущего. Участник этапа выбирает прибрежный участок малой реки или озера своего поселения, который еще не совсем загублен людьми, описывает настоящее состояние этого участка, создает, описывает и показывает образ будущего этого участка, образ своей мечты. То есть, показывает, каким могла бы быть эта маленькая территория нашей планеты, если бы люди отнеслись к ней бережно, с благодарность и любовью к природе.
Второй этап Проекта — создание архитектурно-строительных проектов, которые разрабатывают, в том числе, студенты профильных ВУЗов на основе материалов первого этапа. Дата Этапа: сентябрь - декабрь 2015 года.
Третий этап проекта — создание инвестиционных проектов и бизнес-планов, которые разрабатывают, в том числе, студенты профильных специальностей на основе архитектурно-строительного проектов. Дата этапа январь-май 2016 года.
Четвертый этап проекта — реализация инвестиционного проекта или проектов. Июнь 2016 года - декабрь 2017 года.
Проект комплексный и затрагивает различные сферы жизнедеятельности общества, такие как градостроение, экология, просвещение, воспитание, всестороннее развитие молодежи, формирование облика города/поселения, привлекательного для жителей и международного туризма и др.
Участие в проекте дает возможность сделать реальный вклад в преображение города и области, возможность показать достойный пример социальной ответственности, пример разумного и дальновидного отношения к природе, повлиять на воспитание молодого поколения, на формирование гражданской позиции жителей, молодежи, студентов и школьников.
- ‹ Пред. материал
- 564 из 970
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
12.02.25
|
Экодата
12 февраля отмечается День Дарвина (Darwin Day) – международный праздник, приуроченный к дню рождения Чарльза Дарвина (Charles Robert Darwin; 12.02.1809 – 19.04.1882). Праздник посвящён признанию вклада Дарвина в науку, а также используется для популяризации науки.
Чарльз Дарвин — человек, внесший беспрецедентный вклад в понимание окружающего нас постоянно меняющегося мира. Одаренный натуралист и путешественник, скрупулезный исследователь, подаривший науке...
17.02.25
|
Экодата
17 февраля отмечается Всемирный день устойчивого туризма (Global Tourism Resilience Day).
Всемирный день устойчивого туризма, провозглашенный Генеральной Ассамблеей в резолюции A/RES/77/269, является возможностью напомнить о необходимости стимулировать развитие устойчивого к потрясениям туризма, принимая во внимание уязвимость сектора туризма для чрезвычайных ситуаций.
Туризм является одной из наиболее быстро растущих отраслей мировой экономики и важным источником валютных поступлений...
19.02.25
|
Экодата
19 февраля отмечается Всемирный День китов и морских млекопитающих.
В этот день в 1986 году вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией, и прекратилась коммерческая добыча китообразных. Это резонансное решение спасло морских гигантов и привлекло внимание к судьбе других уязвимых обитателей Мирового океана. Эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, но и всех других морских млекопитающих.
Киты — самые крупные морские млекоп...
28.02.25
|
Конкурсы-Гранты
Совет Евразийского женского форума и Росатом запускают первый международный конкурс женских проектов стран БРИКС, посвященный устойчивому развитию и защите окружающей среды.
Цель конкурса — продвижение экологических инициатив, поощрение обмена опытом и результатами с международными коллегами в странах БРИКС, создание глобальной женской сети для сотрудничества в области охраны окружающей среды.
К участию в конкурсе приглашаются женщины-професси...
22.03.25
|
Экодата
"Час Земли" (Earth Hour) — это глобальная акция, которая проводится ежегодно в субботу в конце марта.
Час Земли 2025 года пройдет в субботу, 22 марта, в 20:30 по вашему местному времени.
С момента своего основания в 2007 году «Час Земли» был известен моментом «выключения света», когда люди со всего мира выключают свет, чтобы продемонстрировать символическую поддержку планеты и повысить осведомленность об экологических проблемах, влияющих на...
27.04.25 - 30.04.25
|
Барнаул
|
Экологическая конференция
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в IV международной научно-практической конференции «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана и рациональное природопользование», которая состоится в г. Барнауле 27-30 апреля 2025 года.
Заседания конференции будут проходить по двум направлениям:
I. Научные исследования на особо охраняемых природных территориях.
По данному направлению работа будет организована в формате следующих секций:
развитие сети ООПТ, мониторинг в з...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 9 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 306,102 | |
3 года 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 306,102 | |
3 года 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 306,102 | |
3 года 40 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 306,102 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 11 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,434 | |