Проект Ecologic вновь выходит на площадку для народного финансирования!

Проект Ecologic вновь выходит на площадку для народного финансирования!

 

Добрый день!

Ecologic – проект, который мы развиваем с 2013 г – настольная деловая игра, основная идея которой – баланс между «капиталом» и «природой».
В 2013 г мы успешно завершили проект публичного народного финансирования (краудфандинга) и смогли издать небольшой тираж Ecologic.

За прошедшее время многое поменялось. Команда проекта получила огромный опыт в различных сферах, опыт проведения игр (за 4 года более 300 игр с различной аудиторией в различных городах России и за рубежом). Практика показывает: игра отлично идет в сфере «интеллектуального досуга» молодежи (старшие школьники, студенты). Мы рады, что создали нечто полезное!

С чем же проект подошел к маю 2017 года? У нас есть заинтересованные партнеры в нескольких регионах (Москва, Краснодар, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Иркутск).Что ждет Ecologic дальше? Как ни странно, многое тут зависит от вас, уважаемые читатели! Но обо всем по порядку.

При выходе 1-ого и 2-го тиража игры мы сразу отметили про себя некоторые моменты «на будущее», которые можно будет исправить. Некоторые из них стали проявляться все яснее по мере накопления практики использования игры, общения с партнерами. Вот некоторые из них: неудобная коробка, долгая подготовка игры к старту, неудобные плоские фишки, множество рутинных операций, объемная книжка правил.

Все это требует серьезной работы по устранению, улучшению, частичной замене. И такая работа была проведена в самое последнее время! Все это исправлено в новой версии, которую мы планируем издать. Более того, мы полностью переработали оформление и дизайн: решили заменить рисунки на более серьезные, проработанные в плане детализации и реализма.

Карточки событий (+10 новых) и экологических инициатив теперь больше по размеру, что улучшает визуальную составляющую и восприятие текста. Экологические инициативы теперь удобнее выкладывать, особенно когда их много - ориентация карточек в новой версии игры вертикальная.

И вот теперь мы вновь вынуждены просить «народной поддержки» для проекта у всех вас: игра увидит свет только при успешном сборе средств! Проект по публичному финансированию размещен на платформе planeta.ru. Правила всех  краудфандинговых проектов таковы, что при поддержке итог проекта становится доступнее для широкой общественности. В нашем случае  это предзаказ – при поддержке игра обойдется на 25% дешевле (1500 р при самовывозе из СПб или 1700 р с доставкой по РФ), чем позже в розницу. Но все это случится, только если мы до 20-го мая наберем необходимую сумму и реализуем проект! Если же мы не сможем собрать средства – они вернутся спонсорам.

У многих читателей может возникнуть вопрос: раз мы продаем игры, т.е. проект коммерческий, почему мы рассчитываем на народные пожертвования? Тут два момента: во-первых, мы работаем как социальные предприниматели: у проекта есть некоммерческая (проведение игр) и коммерческая (продажа самой игры) сторона. Распространение идеи нам важно не менее, чем финансовый результат, который пока довольно скромный. Во-вторых, изменения в новой версии  более чем существенны, по сути, это новая игра. Да, мы могли бы ограничиться «косметическим ремонтом», но решили качественно переработать игру от начала до конца, подойдя вплотную к мировому уровню для настольных игр. И здорово, если бы это требовало только нашего времени и сил, но это еще и стоит денег…

Будет ли Ecologic активно развиваться в ближайшее время или же это развитие отложится на «неопределенный срок» – теперь зависит от всех нас! В игру уже можно поиграть – мы сделали прототип с дизайном и рады его продемонстрировать всем желающим (если вы в Санкт-Петербурге). Если же нет – готовы все подробно рассказать и показать, например, по Skype, выслать основные изменения новой игры.

Будем благодарны вам за информационную, финансовую, организационную поддержку нашего проекта!
Если вы знаете кого-то, кому был бы интересен наш проект – будем благодарны за контакт!

Марат Сабиров, со-разработчик Ecologic

 

Местонахождение

http://ecologic4people.ru/
Санкт-Петербург
Россия
59° 56' 3.408" N, 30° 20' 6.3564" E

Другие новости

В группе: 1,584 участников
Материалов: 580

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США)

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США) и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области (научный руководитель профессор ТГАСУ О.Д. Лукашевич, исполнители-тренеры С.А. Филичев, инженер, Н.Т. Усова, учитель). В соответствии с намеченными целями и задачами проекта...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 18 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,066 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,066 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,066 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,066 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,370 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!