Активисты ОНФ направили региональному оператору сигнал о несанкционированной свалке у гаражного кооператива в Кирове

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили региональному оператору о несанкционированной свалке у гаражного кооператива на улице Луганской в Кирове.

О складировании автозапчастей, строительных отходов и ртутьсодержащих ламп общественникам рассказали местные жители. Как рассказали активистам ОНФ жители дома по улице Луганской, 62, мусор на муниципальный участок начали сваливать около двух лет назад, когда в гаражном кооперативе открыли автомастерскую. Там складируют мешки со строительным мусором, сломанные запчасти, отходы древесины, ртутные лампы. Кроме того, рядом стоят старые разбитые автомобили. Все это создает угрозу попадания на почву бензина, моторных масел и других веществ, содержащих нефтепродукты и являющихся отходами III класса опасности. «На эту свалку мы каждый день вынуждены «любоваться» из своих окон. Периодически там же моют машины, а грязную воду сливают прямо на землю. Мусор выбрасывают и клиенты автосервиса, приезжающие ремонтировать свои машины», - рассказали местные жители.

Гаражные кооперативы на улице Луганской уже не в первый раз привлекают внимание общественников. Еще в 2017 г. в ходе рейдов активисты ОНФ обнаружили здесь более 25 свалок, в том числе с отходами I и III классов опасности. Одну из них, расположенную на берегу ручья, общественники ликвидировали в ходе субботника, еще несколько были ликвидированы по предписанию прокуратуры, однако новые рейды показали, что проблема в целом не решена. «Вместо того, чтобы заключать договоры со специализированными организациями и утилизировать отходы цивилизованным способом, как правило, члены гаражных кооперативов и владельцы автомастерских предпочитают просто сваливать их на землю. А муниципалитет не контролирует должным образом этот вопрос.

За такие нарушения индивидуальным предпринимателям могут грозить штрафы до 50 тысяч рублей», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов. Активисты ОНФ направили сигнал региональному оператору по обращению с отходами. По закону он должен установить собственника земельного участка и уведомить его о необходимости в течение 30 дней устранить нарушение. Если этого сделано не будет, то свалку должен убрать регоператор, а затем взыскать с собственника свои расходы.

Местонахождение

Киров
Россия
Материал в разделах:

Другие новости

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 27 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,733 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 29 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,733 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,733 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,733 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,725 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!