Общественники обнаружили третью незаконную снежную свалку в Кирове

Активисты ОНФ направили в правоохранительные органы информацию о незаконной снежной свалке в микрорайоне Сельмаш Кирова.

Это уже третья снежная свалка, обнаруженная активистами ОНФ в Кирове этой зимой. Как рассказали представителям Народного фронта местные жители, снег свозится грузовиками исключительно по ночам. Общественники направили запрос в полицию с просьбой по записям камер видеонаблюдения установить виновников и привлечь к ответственности.

Сигнал о том, что в микрорайоне Сельмаш устроили незаконную снежную свалку, поступил на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Как рассказали местные жители, огромные горы грязного снега складируют возле территории газонаполнительной станции, находящейся на улице Технической, 13/1.

«Снег завозят грузовиками по ночам. А вместе с ним сваливают разный мусор. Днем работает трактор, прогребает дорогу для грузовиков. Когда эти горы начнут активно таять, соседние территории просто затопит, ведь воде с этого участка некуда уходить», – опасаются кировчане.

Согласно данным публичной кадастровой карты, эта территория частично находится в частной собственности, частично принадлежит муниципалитету. Предназначена она для размещения промышленных объектов. Кировчанам удалось зафиксировать государственный номер одного из грузовиков, привозивших снег. Транспорт зарегистрирован на физическое лицо. Все выявленные факты активисты ОНФ передали в правоохранительные органы.

«Такие свалки наносят урон экологии нашего города, вызывают загрязнение грунтовых вод и эрозию почвы. Снег с городских дорог содержит массу вредных веществ в концентрациях, значительно превышающих предельно допустимые, – нефтепродукты, свинец, железо, фосфаты и другие. Организация таких свалок – это серьезное нарушение природоохранного законодательства, за которое виновным грозят штрафы. Тем не менее из-за отсутствия инфраструктуры и должного контроля со стороны ответственных лиц кировские предприятия продолжают складировать снег на своих территориях или свозить по ночам на окраины города вместо того, чтобы доставлять его на официальные снежные полигоны. И предпосылок к тому, что в ближайшие годы ситуация изменится к лучшему, мы не видим», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Константин Шарапов.

Напомним, эта снежная свалка стала уже третьей, обнаруженной общественниками этой зимой. Причем две предыдущие устроили в водоохранных зонах малых рек – Мостовицы и Хлыновки. Организатора снежной свалки возле улицы Потребкооперации пока найти не удалось. В связи с ненадлежащим контролем за соблюдением правил внешнего благоустройства в адрес главы администрации города внесено представление. Шансы найти организаторов свалки на улице Блюхера гораздо выше – активистам ОНФ удалось зафиксировать на видео момент завоза очередной «партии» снега и номера грузового автомобиля. Информация передана в правоохранительные органы и региональное министерство охраны окружающей среды.

Местонахождение

Киров
Россия
Материал в разделах:

Другие новости

20.05.24 | День Волги

Фотогалерея

Владимир Куш - русский Сальвадор Дали Soberbio-Dali

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,499 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,499 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,499 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,499 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,588 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!