Активисты ОНФ добиваются прекращения незаконного сброса строительных отходов в новом микрорайоне Кирова

Кировчане сообщили в региональное отделение Общероссийского народного фронта о нарушениях при строительстве новых домов в слободе Курочкины, где незаконно сливают остатки бетона на земельный участок, расположенный за пределами стройки, а это реальный ущерб окружающей среде. Активисты ОНФ направили обращение в надзорные органы с просьбой привлечь строительную компанию к ответу.

Строительство нескольких многоэтажных жилых домов между улицами Потребкооперации и Полевой началось в 2014 г. Застройщик обещал на своем сайте, что в новом микрорайоне «будет предусмотрено все для того, чтобы жить с комфортом». Но дискомфорт для жителей частного сектора по соседству начался уже на этапе строительства. Около 1,5 лет назад граждане впервые заметили, что водители автобетоносмесителей сливают остатки бетона не на территории стройки, а на земельном участке за ее пределами, в нескольких метрах от их домов. Граждане неоднократно делали строителям замечания, но прислушиваться те не пожелали.
«Емкости бетономешалок промывают несколько раз в день и остатки бетона с водой выливают прямо на землю. Бетон застывает, в результате чего образовались уже 2 «бетонные свалки» рядом с въездами на стройплощадку. Кто их будет убирать? И почему нельзя оборудовать участок для мойки на территории стройки?», - возмущаются жители.
В федеральном законе «Об отходах производства и потребления» прописано, что при строительстве зданий необходимо предусматривать места (площадки) накопления строительных отходов в соответствии с установленными федеральными нормами и правилами. В правилах внешнего благоустройства Кирова также предусмотрена обязанность застройщиков устанавливать емкости для временного сбора и хранения строительного мусора у объектов незавершенного строительства. А затем строительные отходы должны вывозиться на специальные полигоны.
«Напомню, что отходы бетонной смеси относятся к IV классу опасности. Просто сбрасывать их на почву запрещено федеральным законом «Об охране окружающей среды». Это административное правонарушение может грозить штрафом в размере 1-2 тыс. руб. для физических лиц и 100-250 тыс. руб. для юридических лиц или приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Мы направим обращение в территориальное управление по Ленинскому району и в министерство охраны окружающей среды с просьбой провести проверку деятельности строительной компании и обязать виновных устранить нарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Местонахождение

Киров
Россия
58° 36' 12.7152" N, 49° 40' 0.4728" E
Материал в разделах:

Другие новости

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Художник Смирин Владимир

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 18 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,005 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,005 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,005 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,005 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,362 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!