Эксперты ОНФ в Москве добились устранения свалки в районе Очаковского шоссе

В региональный штаб Общероссийского народного фронта поступило обращение от жителей Западного административного округа Москвы с информацией о несанкционированной свалке строительного мусора. Объект, образовавшийся напротив дома № 21к1 по Очаковскому шоссе, был отмечен жителями на ресурсе «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Москвичи были обеспокоены тем, что свалка располагалась в недопустимой близости от их домов – всего в 90 м от жилых зданий, что нарушало санитарно-эпидемиологические нормы по размеру санитарно-защитной зоны данного объекта. Жители сообщали о данных нарушениях в Роспотребнадзор, на портал правительства Москвы «Наш город» и в управу района Очаково-Матвеевское города Москвы, однако добиться устранения свалки не удавалось. Надежда оставалась на помощь регионального отделения ОНФ в Москве, куда и было отправлено обращение.

«Эксперты ОНФ 27 января 2018 года провели рейд на указанную в письме территорию, – рассказала член регионального штаба ОНФ Наталья Розина. – В ходе проверки была обнаружена свалка строительного мусора и навалы грунта объемом более 10 куб. м. По итогам рейда активисты ОНФ написали обращение в адрес руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, главного государственного санитарного врача по Москве Елены Андреевой и в Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с просьбой провести по данному факту проверку и принять меры к устранению нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

По словам члена регионального штаба ОНФ, московская Госинспекция по недвижимости признала выявленное народным контролем захламление земельного участка вблизи жилых домов, а далее информировала активистов московского отделения ОНФ и местных жителей о каждом этапе ликвидации свалки и принятых мерах в отношении данной территории.

«Так, например, местные жители и активисты ОНФ получали уведомление о включении данной территории в адресный перечень захламлений для проведения работ по вывозу и утилизации грунта и строительного мусора, о запросе инспекции дополнительного целевого финансирования на устранение захламления, о проведении конкурса на закупку талонов и аренду техники, о сроках окончания работ», – пояснила Розина.

Активисты московского отделения ОНФ провели повторный рейд на данную территорию, зафиксировали ликвидацию свалки и устранение нарушений. Представители ОНФ совместно с жителями и гражданскими активистами будут продолжать народный контроль за точками на интерактивной карте ОНФ, оставленными без внимания муниципальных органов власти в рамках исполнения поручений и приоритетных задач нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в сфере экологии.

Материал в разделах:

Фотогалерея

Река Амур

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 32 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,770 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,770 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,770 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 10 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 294,770 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 34 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,855 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!