Море без мусора

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (2 голосов)

Проект «Море без мусора» Сахалинской областной общественной организации Клуб «Бумеранг» направлен на создание условий для безопасного нахождения краснокнижных морских млекопитающих на естественных лежбищах и местах кормления, а также на привлечение внимания населения к проблеме загрязнения морей, омывающих Сахалин.

Проекты клуба "Бумеранг" реализуются, в следующих направлениях:
• Туристское  направление и обучение безопасному нахождению в природе,
• Эколого-просветительское и охрана окружающей среды,
• Подготовка волонтёров туристских и природоохранных проектов.

Узнать о природоохранных мероприятиях клуба можно на  сайте «Экодело»: Клуб «Бумеранг» провел акцию «За море без мусора», Остров Тюлений стал чищеСеминар по спасению морских птиц от нефтеразливов, Пильтун без мусора, На невельском брекватере травмируются сивучи, «Чистые игры» на мысе Кузнецова

Посмотреть ролик об уборке брошенных сетей в районе нагула серых китов можно на канале группы "Друзья океана"

Ежегодно тысячи морских млекопитающих попадают в остатки рыболовных сетей и пластикового мусора, более 1 млн. птиц погибают от пластикового мусора в океане. Проект «Море без мусора» направлен на очистку побережья лежбища краснокнижных сивучей на острове "Монерон" и акватории кормления охраняемой популяции серых китов в районе залива Пильтун. В ходе выполнения проекта также планируется проведение общественного контроля соблюдения природоохранного законодательства рыбодобывающими компаниями, устанавливающими невода в районе залива Пильтун, с целью повысить ответственность компаний и сделать акваторию более безопасной для нагула серых китов.

Участники проекта будут задействованы только на волонтерской основе. Бюджет проекта, в основном, покрывает транспортные расходы, что связано с большой труднодоступностью и удалённостью лежбищ. Во время очистки побережья будут убраны (сожжёны) пластиковые отходы, остатки сетей и веревок, представляющих серьезную опасность для морских млекопитающий и птиц. Через СМИ и социальные сети широкий круг общественности узнает о результатах проекта и проблемах загрязнения побережья в местах скопления морских животных.

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал