Приключения испанца в России: на велосипеде по зимнику из Черского в Якутск

Испанец Хуан Менендес Гранадос во второй раз пытается добраться из Черского в Якутск по зимнику на велосипеде.

Хуан Менендес Гранадос – велопутешественник, и в своё свободное время странствует по странам и континентам. В его активе страны Европы, Африки, Австралии, Южной Америки, он даже побывал в Антарктиде. В России он ранее бывал на Урале, ездил на своём велосипеде по льду Байкала.

Хуан – опытный путешественник, прекрасно осознаёт все имеющиеся риски и хорошо экипирован. Большинство вещей покупает сам, но бывает что-то из экипировки ему дарят в странах, которые он посещает.

С собой у него небольшая палатка, одежда, продукты, примус и топливо к нему. Из средств коммуникации – мобильный и спутниковый телефон. Конечно же есть цифровой фотоаппарат. О своих поездках он рассказывает в Фейсбуке, иногда – на пресс-конференциях.

Велопутешествия в Якутии – это экстремальные путешествия  – морозы, суровая природа и огромные расстояния между редкими населёнными пунктами. 

В 2022 году именно морозы сыграли с путешественником злую шутку. Хуан получил обморожение, обратился за медицинской помощью во врачебную амбулаторию села Колымское Нижнеколымского улуса и был экстренно госпитализирован.

. Фото: Алексей КУРИЛО

Но не отказался от своей задумки и спустя два года вернулся на Нижнюю Колыму. По его словам, он сделал выводы из истории двухлетней давности, обновил свою экипировку и стартовал не в феврале, как в прошлый раз, а в марте.

Протяженность маршрута из Черского в Якутск составляет 2575 км

По информации Колымской правды, он  ближе к вечеру 16 марта  выехал из Черского и переночевав на Стадухинской протоке, продолжил свой путь. В полдень 20 марта он выехал из села Колымское, где останавливался на ночь. А 26 марта он уже выехал из села Андрюшкино  и  прибыл в Среднеколымск, сообщил  Telegram-канал "Халыма Долгуннара. Среднеколымский улус".

«Экстремальные путешествия - это некий «челлендж» (вызов) для меня. Я люблю наблюдать за природой, поэтому выбрал велосипед для передвижения», - говорит Хуан. 

О том насколько  сложными бывают такие путешествия по Якутии, можно судить по видео о зимних приключениях другого иностранца:

 

 

Материал в разделах:

Другие новости

Фотогалерея

Утро. Паучья авоська - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,404 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,404 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,404 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,404 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,405 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!