Выполнен геотехнический мониторинг самой северной действующей железной дороги в мире

Выполнен геотехнический мониторинг самой северной действующей железной дороги в

Институт экологического проектирования и изысканий (ИЭПИ) выполнил геотехнический мониторинг железной дороги «Обская – Бованенково – Карская» на полуострове Ямал. За два месяца работ — с 3 сентября по 4 ноября 2014 г. — специалисты исследовали состояние земляного полотна, верхнего строения пути, мостов и водопропускных труб на участках Хралов – Сохонто (км 266 – км 366), Сохонто – Бованенково (км 366 – км 526), Бованенково – Карская (км 526 – км 572). Их строительство было завершено еще в 2010 году. Но в связи со сложными геокриологическими условиями каждый год проводится геотехнический мониторинг состояния сооружений железной дороги.

На основании результатов обследования, геодезических замеров, теплотехнических расчетов, прогноза изменений геокриологических условий ИЭПИ разработал технические рекомендации по эксплуатации железной дороги и ее сооружений.

Надежда Пупышева

пресс-служба, PR

Институт экологического проектирования и изысканий

www.iepi.ru

pypisheva@mail.ru

СПРАВКА:

Железная дорога «Обская – Бованенково – Карская» является самой северной действующей железной дорогой в мире, построена ОАО «Газпром» и предназначена для доставки грузов для освоения Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. Протяженность железной дороги от станции Обская до станции Карская составляет 572 км (до ст. Бованенково 525 км). Железная дорога включает 5 станций и 12 разъездов, 70 мостов, общей длиной более 12 км.

В перспективе планируется постройка участка ст.Карская – ст.Харасавэй с выходом к морскому терминалу на Карском море, а также строительство ответвлений железной дороги на Сабетту (от ст. Бованенково) и на Новый Порт (от ст. Паюта).

Другие новости

В группе: 134 участников
Материалов: 307

Группа создана для обмена опытом и идеями о том,как можно сохранить природную территорию и достичь компромисса между интересами общества и природы

Определяющую роль во взаимоотношениях человека и природы все чаще играют экономические приоритеты. Природные объекты выигрывают в том случае, если выгоды от их эксплуатации превышают затраты на содержание и охрану. В противном случае, приоритет имеют более перспективные в экономическом плане проекты. Подобная тенденция прослеживается в отношении ко многим природным территориям, имеющим важное...

Фотогалерея

Река Кальджин - Фото Игоря Хайтмана

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,255 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,255 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,255 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,255 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,385 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!