Сохранить и приумножить (вместо предисловия)

Природное окружение во многом предопределило национальные черты, масштабы и судьбы нашей страны. Наше будущее напрямую зависит от того, как мы сможем его сохранить и приумножить.

Огромные просторы и несметные природные богатства - это и подарок судьбы и большая ответственность перед будущими поколениями. Наше тепло и забота должны дойти до каждого лесочка, речки, горного массива, степного участка, озера и болота.

Как это сделать при наших расстояниях и невысокой плотности населения?

В большей степени успех здесь будет зависеть ни от правительственных директив, или бизнес – решений, а от активных гражданских действий на местах в самых удаленных уголках нашей родины.

Такие действия нуждаются в подпитке. Пока же все финансовые ресурсы сконцентрированы в Москве, а на местах все практически реализуется  без необходимой поддержки, на внутренних ресурсах,  потому видимо не имеет должного размаха и результативности.

Так происходит не только при формировании государственных бюджетов разного уровня, но и при распределении  денег на благотворительные цели. Благотворительность в России развивается уже не один год, но ситуация в этом отношении особо не меняется.

Дело тут не только в недомыслии. Работа с низовыми инициативами гораздо более тонкая, рискованная, трудозатратная и сложная задача, чем работа с крупными организациями. Поэтому благотворительные организации очень редко берутся за такую деятельность и совсем  у немногих что-то из этого получается.

Российский Совет Фонда Глобал Грингрантс как раз из этого числа.

Совет работает с небольшими, часто даже с начинающими группами из самых удаленных мест. Мы нацелены на решение наиболее важных для местных сообществ проблем. Опора на лидеров общественного движения, партнерство, использование потенциала экологических коалиций и сетей помогает нам выбирать и поддерживать самых достойных.

           
Российский Совет формируется из лидеров общественного движения Сибири и Дальнего Востока.  Наряду с другими региональными и глобальными советами он входит в состав Фонда Глобал Грингрантс.

Мы полностью самостоятельны в выборе тех, кого мы хотим поддержать, в определении стратегии своей деятельности.

С нашими коллегами из разных стран нас объединяет общее понимание серьезности стоящих перед миром экологических проблем. Мы  думаем, что возможность  Глобал Грингрантс    поддерживать  местные общественные организации может помочь людям во всем мире  защитить  окружающую среду и сохранить природные ресурсы.            Мы надеемся, что наши гранты несут дух доброй воли, сострадания и солидарности. Мы верим, что наша совместная работа может привести к значительным изменениям   в здоровье нашей планеты.

 

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
10 недель 6 часов назад
Екатерина Алтайская
Екатерина Алтайская аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,443 |

Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о...

3 года 3 недели назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,443 |

Отзывы на гипотезу:­­

Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отлив­­ы
http:/.../goo.gl/JTHKlX
Википедия: Обсуждение: Прилив и...

3 года 3 недели назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,443 |

Стоячие волны, и волны убийцы, полагаю ­результат деятельности водоворотов.
http:/.../goo.gl/vC3a3j
https:/.../goo.gl/nR1WNZ...

3 года 3 недели назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,443 |

Причиной вертикальньного перемещения ок­еанических вод также является прецессия ­водоворотов. В природе нет суеты и если ­прецессия водоворо...

3 года 3 недели назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 3,443 |

Схема движения приливной волны, по пери­­метру Североантлантического­ планетарно­г­о водоворота (съемка со­ спутника)
...

размешен 13.12.18 | Тип: Новость

За 30 лет чиновникам так и не удалось хотя бы огородить опасный объект.

Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объект...

размешен 12.12.18 | Тип: Новость

В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведен...

размешен 12.12.18 | Тип: Статью

В США на защиту окружающей среды, в переводе на рубли, выделено 260 млрд рублей, а в России, имеющей большую чем США площадь земли, выделено только 77 млрд рублей, т. е. в 3,4 раза мень...

размешен 11.12.18 | Тип: Статью

     Заканчиваются приготовления к победоносному наступлению на «последний окоп" законодательной защиты Байкала. Уже в 2019 году решится его судьба. В течение...

размешен 10.12.18 | Тип: Новость

На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая прив...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал