Весной 2013 года, на Алтае ожидают сильный паводок

Паводок 2013, на Алтае

На территории Алтайского края и Республики Алтай, из-за обильно выпавших снегов в 2013г., предполагают о возможности сильного паводка. Как заявляет Светельский Владимир, являющийся начальником Сибирского центра по региону Министерства чрезвычайных ситуаций, в регионах начали подготовку систем предупреждения ЧС к приходу возможного паводка.Основной приоритетной задачей МЧС, как сообщает Светельский Владимир,является осуществление защиты жителей от чрезвычайной ситуации таких природных явлений как: лесные пожары, половодье и т.д. Из цитаты Регионального информационного агентства «Новости» текста из сообщения Светельского, – «В 2012 году половодье проходило спокойно, без происшествий. Необычная высокая температура ускорила процесс таяния снега, земля прогрелась на достаточный уровень, что позволило впитать в себя большую часть талой воды.Но такой год с необычно тёплой погодой является для этих краёв редкостью. На данный момент мы можем видеть, что в данном году в регионе выпало необычно большое количество снега. При наблюдении предыдущих лет, столько снега выпадает не часто. Из-за чего мы ожидаем в Алтайском крае и в Республике возможность возникновения проблем с протеканием процесса паводка». Также Светельский отметил, что в регионах Сибири нужно подкорректировать спланированные действия на период прохождения паводка. Также с начала 2013г. начать подготовку к обильному таянию снега. Как добавил Светельский, - «Нужно осуществить работы по заранее завезённому имуществу в места проживания, которые при паводке, наверняка будут отрезаны от остальных земель, а также необходимо создать временные полевые склады с взрывчаткой возле небольших рек, также необходимо провести своевременное заключение договора с авиацией и взрывной промышленностью, и размещение их на закреплённых за ними территорий». Как ранее сообщал сайт: putevoditel-altai.ru, чтобы уменьшить заторы на речных водоёмах, необходимо проводить как можно больше такой работы по рыхлению, подрыву льда в местах, где находятся ледовые переправы, в первую очередь с армированным основанием.

Местонахождение

Республика Алтай
Республика Алтай
Горно-Алтайск
Россия
51° 56' 32.0388" N, 85° 57' 30.258" E

Другие новости

В группе: 2,009 участников
Материалов: 760

Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.

В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы к решению насущных проблем...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Владимир Куш - русский Сальвадор Дали Soberbio-Dali

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 23 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,955 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,955 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,955 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,955 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,559 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!