В Алтайском крае появился лауреат награды «За охрану природы России»

Им стал известный в нашем регионе эколог и общественный деятель А.В. Грибков. Медаль «За охрану природы России» является одной из самых престижных негосударственных наград в этой сфере. Учредителями на-грады выступают Центральный совет Всероссийского общества охраны природы, Российская Экологическая Академия, и Ассоциация Росэкопред.
Во время награждения были подчёркнуты значительные заслуги А.В. Гриб-кова в деле сохранения уникальных природных территорий Алтайского края и Республики Алтай, а также в эколого-просветительской деятельности.
А.В. Грибков родился и вырос в г. Барнауле. С 1998 по 2003 год работал в Сибирском межрегиональном центре «Заповедники», где выступал организатором обучающих семинаров «Основы заповедного дела» для студентов естественнонаучных специальностей на базе Алтайского заповедника. Активно участвовал в проведении антибраконьерских рейдов на территории Алтайского заповедника; организовал 8 экспедиций по учетам численности горного барана и исследованию орнитофауны юга Республики Алтай (массив Талдуаир, хребет Сайлюгем, плато Укок).
С 2000 г. по настоящее время – председатель и руководитель проектов АКОО «Геблеровское экологическое общество». Под руководством А.В. Грибкова Геблеровским экологическим обществом реализован ряд практических природо-охранных и просветительских проектов. Регулярно проводятся экспедиции по изучению и мониторингу ценных природных территорий края. Публикуются статьи в СМИ о проблемах ООПТ и нарушениях природоохранного законодатель-ства. В органы власти вносятся предложения по оптимизации управления природопользованием и охраны ООПТ. Заключено соглашение о взаимодействии между Тигирекским заповедником, Крайохотуправлением, КГБУ «Алтайприрода», Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края и Геблеровским экологическим обществом. Создана и успешно работает межведомственная антибраконьерская бригада. Развивается проект «Усынови заказник» по созданию инициативных экологических групп и школьных лес-ничеств и установлению ими шефства над заказниками края.
Реализация всех этих проектов во многом стала возможной благодаря уди-вительной настойчивости и организаторскому таланту А.В. Грибкова, что и было отмечено данной наградой.

Другие новости

20.05.24 | День Волги
В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,481

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Река Волга

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,287 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,287 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,287 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,287 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,574 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!