Глобальные изменения, которые могут угрожать цивилизации

Как насчёт того, что году в 2012-ом с Земли можно будет наблюдать два солнца? Каждый день нас сыпятся знаки того, что планета стремительно изменяется. Многие из этих изменений случаются первый раз в современной истории, и, похоже, указывают на необходимость адаптации человеческой цивилизации.

Жара и морозы ударили по всем уголкам Земли; сейсмическая активность достигает пика даже там, где нет активных разломов; птицы, пчёлы, рыба и другие животные умирают по непонятным причинам, и сейчас ходит много разговоров о галактических аномалиях, которые начали происходить.

Одно можно сказать наверняка –  мы живём в очень интересное время. Похоже, цикл турбулентности будет продолжать проявляться вне зависимости от всех усилий человечества это остановить. Единственное, что мы можем сделать, это усвоить информацию, и готовиться к худшему, надеясь на лучшее. Несомненно, люди обладают гораздо большей способностью к адаптации с помощью технологий, чем животные, но выживать будет гораздо труднее, если не защитить всю биосферу.

Вот 8 странных изменений на Земле, которые требуют к себе внимания:

1. Экологический коллапс:

В течение определённого времени глобальная окружающая среда деградирует с экспоненциальной скоростью. Нашу экономическую систему можно сравнить с Пакманом (персонаж комп. игры; прим. mixednews), который уплетает всё что видит, до тех пор, пока игра не закончится. Индустриально-химическое сельское хозяйство уничтожает почву, воду и живую природу в промышленных масштабах. Чрезмерная ловля рыбы в океане, разлив нефти в Мексиканском заливе, распыление химии, добыча ископаемых, загрязнение воды и т.д.; вся наша среда обитания нуждается в исцелении, чтобы она могла продолжать поддерживать жизнь. Настоящие экологи должны очнуться от своего транса «Неудобности» (намёк на «Неудобную правду» Эла Гора и мухлежа с глобальным потеплением; прим. mixednews), и осознать что экосистему нужно спасать в гораздо большем масштабе, нежели просто сокращать выброс углекислого газа.

2. Рекордная тектоническая активность.

Многие исследователи землетрясений отмечают очевидный рост частоты и силу землетрясений, а 2010 год достиг рекордных уровней. Землетрясение в Чили сотрясло планету, отняв у нас кусочек календарного года. Такое увеличение активности, это именно то, чего предсказывал учёный исследователь Лоуренс Джозеф, который в своей книге «Апокалипсис 2012″ написал, что вся наша солнечная система путешествует сквозь облака межзвёздной энергии, которые произведут значительные изменения на Земле, что можно будет заметить с 2009 года. В дополнение к галактическим изменениям, появляется всё больше доказательств того, что человеческая деятельность, связанная с промышленным разрывом пластов при помощи газа, в частности в Арканзасе, может привести к сейсмоактивности там, где её раньше не случалось. Теперь мы знаем, что ФЕМА заинтересована в покупке огромных объёмов пайков, одеял и мешков для трупов в ожидании потенциальной катастрофы вдоль Нью-Мадридского разлома.

3. Сдвиг магнитного полюса.

В истории существуют чёткие свидетельства блуждания, и даже полной смены магнитных полюсов. Одной из многих функций магнитного поля Земли является то, что животные полагаются на него в качестве компаса. Второй функцией является защита против солнечных вспышек и космических излучений. Последние новости сообщают о мёртвых птицах, рыбе, выброшенных на берег китах, вымирании пчелиных колоний, шмелей и других животных, погибающих без явной причины. Многие теории объясняют эти гибели, привязывая их к локальным событиям, но причиной вымирания животных в глобальном масштабе, скорее, может являться некий всеобъемлющий источник, например смещение полюсов. В интересной статье на SOTT также заявляется, что «определённая корреляция между магнитными изменениями, ледниковыми периодами, падением уровня моря и, вероятно, целый ряд других данных свидетельствует о катастрофической деятельности». Нет сомнений, что северный магнитный полюс быстро движется по направлению к России. Вопрос в том, вырастет ли это до катастрофических масштабов, или продолжит своё движение, что выльется во множество изменений.

4. Вулканическая активность.

Последним предупреждением относительно роста уровня поверхности земли в Йеллоустоуне, находящемся на крупнейшем супервулкане в мире, явилось то, что земля вздыбилась на целых десять дюймов на протяжении миль. Наряду с землетрясениями, активность вулканов также существенно возросла. Это является ещё одним свидетельством глобальных изменений Земли, что может привести к перемещению больших количеств людей, и даже угрожать самой цивилизации.

5. Экстремальные погодные условия.

Том Энгельгардт недавно писал, «с этого момента рост цен, мощные штормы, засухи и наводнения, а также другие неожиданные события, скорее всего, будут играть роль разрушителя глобального общества». Энгельгардт предсказывает, что высокие цены на нефть, а также нехватка продовольствия, несомненно приведут к беспорядкам во всём мире. Экстремальные погодные условия, что всё больше опустошают планету в последние несколько лет, скорее всего вызваны одним или несколькими изменениями планеты из этого списка. Засухи и наводнения случаются в необычных для них местах с большей интенсивностью, а в Европе, Соединённых Штатах и других странах воцарились необычно суровые арктические зимы. Если принять такие погодные условия в качестве новой нормы, то необходимо пересмотреть места и методы производства продуктов питания. Мы уже видим резкий рост цен на продукты питания, что в 2011 году быстро может перерасти в глобальный продовольственный кризис.

6. Ослабление океанических течений.

Система термогалинной циркуляции является конвейерной лентой океана, которая переносит тепло из экваториальных вод в более холодные регионы. Изменение океанических течений в настоящее время винят в крайне холодной погоде в Европе и тёплой погоде в Гренландии.

Несмотря на температурные рекорды летом прошлого года, некоторые исследователи полагают, что более жёсткие зимы из-за изменения океанических течений могут привести к новому ледниковому периоду. Эти недооценённые силы настолько мощны, что даже небольшие изменения заставит человечество вновь открыть для себя свои древние кочевые привычки.

7. Галактические аномалии.

Репортаж о том, что солнце в Гренландии взошло на два дня раньше, и что в 2012 году с Земли можно будет наблюдать два солнца, который является тем же годом, в котором кончается галактический календарь Майя, а также миф о сближении планет в нашей бинарной Солнечной системе, все это, похоже, делает школьные учебники совершенно устаревшими. Многие размышляют о последствиях приближающихся галактических событий, но пока не существует общепринятой или довлеющей над другими теории. Однако, есть хороший шанс, что некоторые физические эффекты будут ощущаться и на Земле, если сила тяжести от планетарного выравнивания и / или приближающихся небесных объектов будет изменяться. Наблюдайте за небесами.

8. Солнечная активность.

Солнце кажется всё таким же непредсказуемым, но когда на нём происходят изменения, это сказывается и на нас. Хотя многие предсказывали что солнечная активность достигнет своего пика в ближайшие несколько лет, в НАСА заявляют что Великий солнечный конвейер замедлился. В 2006-ом они сказали, «мы никогда не видели такую низкую скорость… замедление, которое мы видим сейчас, значит, что солнечный цикл, достигнув своего пика примерно к 2022 году, будет одним из самых слабых за последние несколько сотен лет». Также в 2001-м НАСА в заявили о быстрой смене полюсов на Солнце, сказав, «магнитное поле нашего светила изменилось». В НАСА говорят что это нормальное явление, и следующего изменения ожидают в 2012 году. Даже при том, что они утверждают, что это не влияет на Землю, скорость сдвига полюсов нашей планеты за последнее десятилетие увеличилась.

Нельзя сказать с уверенностью о последствиях, буде таковые произойдут, случись эти аномалии, но все из них стоило бы рассматривать серьёзно. Все мы должны требовать чётких ответов относительно реальной угрозы, которая очевидно начинает угрожать нашей цивилизации. Адаптация будет менее болезненной, если мы вооружимся знаниями и ресурсами. Лучшее, что каждый из нас может сделать, это продолжать изучать обстановку, и стать настолько самодостаточными, насколько это возможно.

Источник: mixednews.ru.

Материал в разделах:

Другие новости

Другие записи блогов

12.05.13 | В блоге: Михаил Гунькин
Часть 1. Жизнь и смерть Как часто мы посещаем своей душой Важное? Как часто мы оказываемся наедине с тем, без чего все мы не более чем расходный материал собственного существования? Задумываемся ли мы вообще об этом? Впрочем, нередко это Важное врывается в нашу обыденность как великое испытание, как разорвавшаяся рядом бомба, как неумолимая неизбежность, как последний вздох близкого человека, как шаг в неизвестность, разделяющую горячей огненной чертой «быть» или «не быть...
11.12.24 | В блоге: Гость
  Видео: Dmitry Kohk Чистая Арктика
17.08.11 | В блоге: Борис Лебедев
Мораль – понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности. От вопросов экологии, технологии, политологии мы неизбежно должны перейти к обсуждению проблем эволюции внутреннего мира человека. Необходимо найти способы такого воздействия на него, чтобы внутренний духовный мир человека превратился в его основную ценность. В этом и лежит ключ к самому главному – сохранению вида homo sapiens. Н.Н. Мои...
13.08.10 | В блоге: Александр Дубынин
  В Курьинском районе Алтайского края завершила свою работу V межрегиональная образовательная экспедиция «Летняя лесная школа - Колывань 2010». В мероприятии приняли участие более 100 человек из пяти соседних регионов – Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Омской и Томской областей.  Для школьных групп сибирской сети «Хранителей леса» ботаники, зоологи, почвоведы, специалисты в области охраны природы провели занятия по полевой биологии, мастер...
31.12.24 | В блоге: Гость
Иногда фотоловушки выдают шедевры. Конечно, когда их ставишь, стараешься соблюсти несколько условий: поймать в кадр важный переход, тропу нужного тебе животного и обеспечить хороший фон. Ну и еще - она не должна быть замечена зоркими пастухами. Совместить все три задачи ой как нелегко, иногда пару часов уходит. Камера стояла, чтобы поймать расселение архара и снять манула на хорошем фоне. Ничего из главных задач она пока не выполнила (верю - выполнит), но, смотрите, какого шикарного орла она...
23.04.25 | В блоге: Гость
Еще три месяца назад я и предполагать не мог, что что переустрою свои планы и образ жизни под этих маленьких зверьков. Но переустроил. Крапчатый суслик. Один из девяти видов сусликов, обитающих в России. Вид, с которым прямо сейчас происходит катастрофа. Из многомиллионного по численности вредителя сельского хозяйства он перебежал на страницы Красных книг и скачет по ним в те категории, где находятся самые редкие, находящиеся под угрозой исчезновения виды. Полвека назад он занимал в России обшир...
24.12.15 | В блоге: Юрий Жуков
                                               Боинг, Аэробус и АМАК-строй   Как известно, авиационные международные корпорации Боинг (Boeing) и Аэробус (Airbus) давно и успешно производят самолёты. Заводы этих корпораций разбросаны по всему миру и на них работает много сотен тысяч конструкторов, инженеров, техников и иных высококлассных специалистов. За несколько десятк...
18.01.11 | В блоге: Елена Медведева
7 декабря состоялось заседание комиссии Горсовета Красноярска по строительству Сибирского федерального университета (СФУ) на территории Берёзовой рощи. Рассматривалась конфликтная ситуация между жителями города и СФУ. К сожалению, представителям общественности не дали возможности выступить при обсуждени этих вопросов. Только в конце заседания комиссии, когда уже были приняты решения, представителям общественности И. Тихоновой и Г. Андрееву разрешили выступить, но главный архитектор СФУ В. Стасюк...
23.05.11 | В блоге: Марианна Яцышина
Сегодня пришел ответ из администрации Алтая о строительстве ГЭС на реке Мельта.
27.02.13 | В блоге: Александр Пильников
В этом году в Краснокаменском районе стартовал общественный масштабный проект, направленный на развитие въездного, в том числе международного туризма. Любопытно, что инициативные граждане предлагают развивать на сомнительной с точки зрения природоохранных организаций территории экологический туризм! Участники проекта, а это люди разного возраста, социального положения и взглядов на жизнь сходятся в едином мнении, что существующие проблемы нужно решать и решать практически. Для Краснокаменска люб...
21.02.11 | В блоге: Юрий Широков
Дорогие друзья! Немного информации о том, на каком сейчас этапе находится наш конкурс. Мы получили более 100 заявок. Все они уже оценены экспертами. Первая группа победителей ( 28 проектов ) уже определена, и с ними на этой неделе начнется работа по оформлению документов. Всего мы сможем поддержать примерно 35-37 проектов, кроме того часть проектов будет рекомендована к поддержке на наших региональных конкурсах. К концу месяца мы уже все будем знать точнее. Что с голосованием? Как я уже писал, м...
17.04.11 | В блоге: Михаил Гунькин
The Washington Times: Центральное командование ВС США "недавно закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные создают в интернете множество фиктивных личностей", используемых затем для "внедрения в группы и, в некоторых случаях, для распространения дезинформации".   Программа "позволяaет оператору управлять несколькими онлайн-персонами с одной и той же рабочей станции, при этом не опасаясь быть раскрытым продвинутым противнико...
29.01.16 | В блоге: Ольга Волобуева
а вы были когда-нибудь в пещерах?
08.01.25 | В блоге: Гость
Ровно 100 лет назад, 7 января 1925 года, родился писатель и натуралист Джеральд Даррелл.   По свидетельству родственников, уже в двухлетнем возрасте Джеральд заболел «зооманией», а его мать вспоминала, что одним из первых слов сына было zoo («зоопарк»). Детство Даррелла прошло на греческом острове Корфу. Здесь его обучением занимались частные репетиторы. И тут Дарреллу повезло с преподавателем по зоологии. Им стал натуралист Теодор Стефанидес, которы...
28.12.13 | В блоге: Сергей Артемчук
Предложение дополнительных обоснований целесообразности сооружения Тугурской приливной электростанции в районе Шантарского архипелага Охотского моря Введение И только из-за огромной любви, испытываемой к этому маленькому кусочку суши, омываемому океаном в Тугуро-Чумиканском районе, из-за не менее великой любви к будущим поколениям и к нашему общему Дому – планета Земля мы должны возложить нашу малую Родину – Шантарский архипелаг на алтарь научно-технического прогресса во имя жизни в...

Фотогалерея

Художник Павлушина Наталья

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 311,924 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 24 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 311,924 |

Thank you, your site is very useful!

3 года 24 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 311,924 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

4 года 1 неделя назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 311,924 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

3 года 24 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,762 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!