Глобальные изменения, которые могут угрожать цивилизации

Как насчёт того, что году в 2012-ом с Земли можно будет наблюдать два солнца? Каждый день нас сыпятся знаки того, что планета стремительно изменяется. Многие из этих изменений случаются первый раз в современной истории, и, похоже, указывают на необходимость адаптации человеческой цивилизации.

Жара и морозы ударили по всем уголкам Земли; сейсмическая активность достигает пика даже там, где нет активных разломов; птицы, пчёлы, рыба и другие животные умирают по непонятным причинам, и сейчас ходит много разговоров о галактических аномалиях, которые начали происходить.

Одно можно сказать наверняка –  мы живём в очень интересное время. Похоже, цикл турбулентности будет продолжать проявляться вне зависимости от всех усилий человечества это остановить. Единственное, что мы можем сделать, это усвоить информацию, и готовиться к худшему, надеясь на лучшее. Несомненно, люди обладают гораздо большей способностью к адаптации с помощью технологий, чем животные, но выживать будет гораздо труднее, если не защитить всю биосферу.

Вот 8 странных изменений на Земле, которые требуют к себе внимания:

1. Экологический коллапс:

В течение определённого времени глобальная окружающая среда деградирует с экспоненциальной скоростью. Нашу экономическую систему можно сравнить с Пакманом (персонаж комп. игры; прим. mixednews), который уплетает всё что видит, до тех пор, пока игра не закончится. Индустриально-химическое сельское хозяйство уничтожает почву, воду и живую природу в промышленных масштабах. Чрезмерная ловля рыбы в океане, разлив нефти в Мексиканском заливе, распыление химии, добыча ископаемых, загрязнение воды и т.д.; вся наша среда обитания нуждается в исцелении, чтобы она могла продолжать поддерживать жизнь. Настоящие экологи должны очнуться от своего транса «Неудобности» (намёк на «Неудобную правду» Эла Гора и мухлежа с глобальным потеплением; прим. mixednews), и осознать что экосистему нужно спасать в гораздо большем масштабе, нежели просто сокращать выброс углекислого газа.

2. Рекордная тектоническая активность.

Многие исследователи землетрясений отмечают очевидный рост частоты и силу землетрясений, а 2010 год достиг рекордных уровней. Землетрясение в Чили сотрясло планету, отняв у нас кусочек календарного года. Такое увеличение активности, это именно то, чего предсказывал учёный исследователь Лоуренс Джозеф, который в своей книге «Апокалипсис 2012″ написал, что вся наша солнечная система путешествует сквозь облака межзвёздной энергии, которые произведут значительные изменения на Земле, что можно будет заметить с 2009 года. В дополнение к галактическим изменениям, появляется всё больше доказательств того, что человеческая деятельность, связанная с промышленным разрывом пластов при помощи газа, в частности в Арканзасе, может привести к сейсмоактивности там, где её раньше не случалось. Теперь мы знаем, что ФЕМА заинтересована в покупке огромных объёмов пайков, одеял и мешков для трупов в ожидании потенциальной катастрофы вдоль Нью-Мадридского разлома.

3. Сдвиг магнитного полюса.

В истории существуют чёткие свидетельства блуждания, и даже полной смены магнитных полюсов. Одной из многих функций магнитного поля Земли является то, что животные полагаются на него в качестве компаса. Второй функцией является защита против солнечных вспышек и космических излучений. Последние новости сообщают о мёртвых птицах, рыбе, выброшенных на берег китах, вымирании пчелиных колоний, шмелей и других животных, погибающих без явной причины. Многие теории объясняют эти гибели, привязывая их к локальным событиям, но причиной вымирания животных в глобальном масштабе, скорее, может являться некий всеобъемлющий источник, например смещение полюсов. В интересной статье на SOTT также заявляется, что «определённая корреляция между магнитными изменениями, ледниковыми периодами, падением уровня моря и, вероятно, целый ряд других данных свидетельствует о катастрофической деятельности». Нет сомнений, что северный магнитный полюс быстро движется по направлению к России. Вопрос в том, вырастет ли это до катастрофических масштабов, или продолжит своё движение, что выльется во множество изменений.

4. Вулканическая активность.

Последним предупреждением относительно роста уровня поверхности земли в Йеллоустоуне, находящемся на крупнейшем супервулкане в мире, явилось то, что земля вздыбилась на целых десять дюймов на протяжении миль. Наряду с землетрясениями, активность вулканов также существенно возросла. Это является ещё одним свидетельством глобальных изменений Земли, что может привести к перемещению больших количеств людей, и даже угрожать самой цивилизации.

5. Экстремальные погодные условия.

Том Энгельгардт недавно писал, «с этого момента рост цен, мощные штормы, засухи и наводнения, а также другие неожиданные события, скорее всего, будут играть роль разрушителя глобального общества». Энгельгардт предсказывает, что высокие цены на нефть, а также нехватка продовольствия, несомненно приведут к беспорядкам во всём мире. Экстремальные погодные условия, что всё больше опустошают планету в последние несколько лет, скорее всего вызваны одним или несколькими изменениями планеты из этого списка. Засухи и наводнения случаются в необычных для них местах с большей интенсивностью, а в Европе, Соединённых Штатах и других странах воцарились необычно суровые арктические зимы. Если принять такие погодные условия в качестве новой нормы, то необходимо пересмотреть места и методы производства продуктов питания. Мы уже видим резкий рост цен на продукты питания, что в 2011 году быстро может перерасти в глобальный продовольственный кризис.

6. Ослабление океанических течений.

Система термогалинной циркуляции является конвейерной лентой океана, которая переносит тепло из экваториальных вод в более холодные регионы. Изменение океанических течений в настоящее время винят в крайне холодной погоде в Европе и тёплой погоде в Гренландии.

Несмотря на температурные рекорды летом прошлого года, некоторые исследователи полагают, что более жёсткие зимы из-за изменения океанических течений могут привести к новому ледниковому периоду. Эти недооценённые силы настолько мощны, что даже небольшие изменения заставит человечество вновь открыть для себя свои древние кочевые привычки.

7. Галактические аномалии.

Репортаж о том, что солнце в Гренландии взошло на два дня раньше, и что в 2012 году с Земли можно будет наблюдать два солнца, который является тем же годом, в котором кончается галактический календарь Майя, а также миф о сближении планет в нашей бинарной Солнечной системе, все это, похоже, делает школьные учебники совершенно устаревшими. Многие размышляют о последствиях приближающихся галактических событий, но пока не существует общепринятой или довлеющей над другими теории. Однако, есть хороший шанс, что некоторые физические эффекты будут ощущаться и на Земле, если сила тяжести от планетарного выравнивания и / или приближающихся небесных объектов будет изменяться. Наблюдайте за небесами.

8. Солнечная активность.

Солнце кажется всё таким же непредсказуемым, но когда на нём происходят изменения, это сказывается и на нас. Хотя многие предсказывали что солнечная активность достигнет своего пика в ближайшие несколько лет, в НАСА заявляют что Великий солнечный конвейер замедлился. В 2006-ом они сказали, «мы никогда не видели такую низкую скорость… замедление, которое мы видим сейчас, значит, что солнечный цикл, достигнув своего пика примерно к 2022 году, будет одним из самых слабых за последние несколько сотен лет». Также в 2001-м НАСА в заявили о быстрой смене полюсов на Солнце, сказав, «магнитное поле нашего светила изменилось». В НАСА говорят что это нормальное явление, и следующего изменения ожидают в 2012 году. Даже при том, что они утверждают, что это не влияет на Землю, скорость сдвига полюсов нашей планеты за последнее десятилетие увеличилась.

Нельзя сказать с уверенностью о последствиях, буде таковые произойдут, случись эти аномалии, но все из них стоило бы рассматривать серьёзно. Все мы должны требовать чётких ответов относительно реальной угрозы, которая очевидно начинает угрожать нашей цивилизации. Адаптация будет менее болезненной, если мы вооружимся знаниями и ресурсами. Лучшее, что каждый из нас может сделать, это продолжать изучать обстановку, и стать настолько самодостаточными, насколько это возможно.

Источник: mixednews.ru.

Материал в разделах:

Другие новости

Другие записи блогов

27.04.15 | В блоге: Юрий Жуков
Я не хлебороб, я радиоинженер. Всю жизнь работаю с паяльником, с осциллографом, с резисторами, транзисторами, а последние лет сорок преподаю в университете. Короче, я не хлебороб, и о труде хлебороба могу судить только как бы со стороны, как профан. Именно поэтому, я думаю, настоящим хлеборобам будет интересно узнать: что думают о их труде люди других профессий, люди вообще и конкретный радиоинженер в частности. А думаю я вот что. Когда людей на земле было мало и земледелием ещё никто не заним...
11.05.13 | В блоге: Татьяна Струсь
В 1984 году по решению Исполнительного комитета народных депутатов Тюменской области, территория площадью 420 га, была объявлена Памятником природы «Ханты-Мансийские холмы», сроком на 15 лет. В целях сохранения уникальных природных комплексов в соответствии с распоряжением Президиума Правительства ХМАО от 17.10.2000 № 375-рпп, создано учреждение - Природный парк «Ханты - Мансийские холмы» с расширением границ с 420 га до 749 га. 16 января 2001 года организовано государственное учреждение с...
01.11.12 | В блоге: Михаил Гунькин
Д.Терехов. Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня как всегда с вами по воскресеньям я, Дмитрий Терехов, и наша программа "Промывка мозгов. Информационные войны или как управлять миллионами людей". Сегодня мы несколько отклонимся от обычного сценария изложения теории информационной войны, у нас в гостях очень интересный собеседник - депутат Государственной думы Е.А.Фёдоров, который стал в последнее время очень известен, благодаря своим выступлениям за национализацию рубля...
01.03.12 | В блоге: Лилия Кудрина
    О людях, перезжающих жить в экопоселения, бытует мнение как о бегущих от городских проблем. Отчасти это верно: скорей бы  подальше от курящих, от машинных выхлопов, от дыма свалок, от всего, что не нравится в городах и станицах… Но чем дальше от мегаполисов, тем больше уверяешься, что третья беда России - свалки - настигает и здесь.  Ибо "пустой" земли тут больше и складировать есть куда. Из разговоров с главами сельсоветов разных районов Сибири стало ясн...
26.01.16 | В блоге: Александр Пильников
В 2015 году Забайкальская региональная общественная экологическая организация «АРБАГАР» выполнила масштабный проект «Музей под открытым небом». Бетонная стена, опоясывающая центральную площадь города Краснокаменска, была стилизована под археологический памятник «Вал Чингисхана». На стене были выполнены барельефы на краеведческие темы. Проект был реализован поддержке ГК «Росатом».  Идеей для создания двух барельефов «Бизон. Быркинские ска...
07.03.11 | В блоге: Юрий Широков
Лабрадор спас сквер Лабрадор Владимира Путина Кони Полгрейв спасла питерский сквер от уплотнительной застройки    16 января 2008, 07:53 Фото: ИТАР-ТАСС Текст: Денис Нижегородцев Санкт-Петербург       Жители нескольких петербургских домов несколько лет безуспешно бились за сохранение в своем дворе благоустроенного сквера. По генплану здесь должны были построить сначала почту, а затем многоэтажное офисное здание. Не...
07.06.12 | В блоге: Виталий Знаменский
Откуда взялась вода? Читаем БИБЛИЮ, Книги Священного писания ВЕТХОГО и НОВОГО ЗАВЕТА. канонические в русском переводе с Параллельными местами. М., 1993 г. (перепечатано с Синодального издания). В начале бог сотворил небо и землю. 2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною;  Дух божий носился над водою. 6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7. И создал бог твердь; и отделил  воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью....
30.03.11 | В блоге: Михаил Гунькин
Кто сказал, что в России живут хуже, чем в США? Смотря кто... Доходы главы Госкорпорации "Росатом" господина Кириенко, полученные по месту его основной деятельности: доход по основному месту работы, с учетом выплат за обращение со сведениями, составляющими государственную тайну, – 16 354 022 руб. 95 коп., т.е. он получал 545 тысяч долларов в год, более 45 тыс. $ в месяц. см - http://www.old.rosatom.ru/ru/about/report/report_1/ Доход президента России - в 4 раза меньше...
08.03.11 | В блоге: Павел Казанцев
Журнал Дальневосточный капитал №2 2011 вышел с обложкой (на фото), где на фоне Экодома Solar-5 размещен фотопортрет директора Центра деревообработки ДВГТУ/ДВФУ Юрия Петровича Яценко, Владивосток. Хотел бы уточнить, что этот глубокоуважаемый и заслуженный человек не имеет никакого отношения к разработке Экодома Solar-5. Ссылки на автора проекта на обложке нет, что уже является грубым нарущением закона об авторских правах на архитектурное произведение. Автора проекта с публикацией предварительно н...
15.12.12 | В блоге: Виктор Бобков
             ДЕПУТАТ  СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ  КАМЫШИНСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА КУРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ БОБКОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ Анализ современного состояния и возможных сценариев развития сельскохозяйственного производства подтверждает необходимость проведения комплекса мероприятий по стабилизации и восстановлению сельскохозяйственных угодий, обеспечивающих повышение плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, а...
20.08.14 | В блоге: Елена Олюнина
8 августа в Администрации города состоялось заседание Общественного совета по вопросам отлова и содержания безнадзорных собак. В этот совет входят и представители  значимых в сфере защиты животных общественных объединений Омска - Сообщества "Будка-Омск" и ОРОО "Друг".   Совет был создан Постановлением от 26 июня мэрия Омска и является совещательным органом. Он должен определять приоритеты политики города в области регулирования численности бездомных собак, рассматри...
28.01.11 | В блоге: Александр Дубынин
Хочу поделиться радостью. Мои знакомые инноваторы и веб-строители решили придумать сайт для поддержки инициативных проектов. Самых разных. Для реализации идей - самых разных. Их, кстати, больше заботила творческая самореализация, ну и общественная востребованность, конечно. Я решил попробовать. Написал за пол-часа небольшой проектик, очевидно полезный, на мой взгляд. "Строим дома для птиц". 20 дуплянок, которые будут изготовлены детьми и размещены в городском лесу. Всего на 6 тысяч рублей, то ес...
29.12.10 | В блоге: Елена Горбатых
Ура! Администрация Зырянского района Томской области выделила 29.12.2010 нам для реализации проекта "Село моего детства" 5 тысяч рублей. И пусть это немного! Маленькими шажками мы всё равно придём к цели!!!
06.01.14 | В блоге: Юрий Широков
Как -то незаметно к нам перекочевала китайская забава - по особому случаю или просто со скуки пускать в небо фейерверки. Ну а уж под Новый Год даже ходить никуда не надо. Во всех дворах такая стоит канонада, что кажется и мертвого разбудит.  Потом еще и сигнализация на автомобилях  срабатывает .   Начинает подвывать. Красиво! Не жалеет наш брат денег, чтобы праздник устроить. Однако не хлебом единым жив.  
09.04.23 | В блоге: Юрий Широков
Климат теплеет, погода становится более изменчивой. Из-за этого часто возникает куча проблем. Но у погодных  сюрпризов бывают и приятные стороны.   Минувший март, как сообщили эксперты, стал вторым по уровню средней глобальной температуры за всю историю наблюдений. У нас во Всеволожске  зима выдохлась уже в конце февраля. Солнца было немного, но температуры в основном стояли плюсовые и к 20 марта даже в лесу практически не осталось снега. И казалось все ув...

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 25 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 274,135 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 274,135 |

Thank you, your site is very useful!

1 год 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 274,135 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 274,135 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

1 год 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 6,128 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 30.05.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 28.05.23 | Тип: Статью

Главные экологические новости в новом выпуске Обзора эконовостей Международного...

размешен 28.05.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 28.05.23 | Тип: Запись в блоге
Из новенького. Третьим будешь?
From the new one. The Vodka bottle is just for three. Will you be third?
...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал