Глобальные изменения, которые могут угрожать цивилизации

Как насчёт того, что году в 2012-ом с Земли можно будет наблюдать два солнца? Каждый день нас сыпятся знаки того, что планета стремительно изменяется. Многие из этих изменений случаются первый раз в современной истории, и, похоже, указывают на необходимость адаптации человеческой цивилизации.

Жара и морозы ударили по всем уголкам Земли; сейсмическая активность достигает пика даже там, где нет активных разломов; птицы, пчёлы, рыба и другие животные умирают по непонятным причинам, и сейчас ходит много разговоров о галактических аномалиях, которые начали происходить.

Одно можно сказать наверняка –  мы живём в очень интересное время. Похоже, цикл турбулентности будет продолжать проявляться вне зависимости от всех усилий человечества это остановить. Единственное, что мы можем сделать, это усвоить информацию, и готовиться к худшему, надеясь на лучшее. Несомненно, люди обладают гораздо большей способностью к адаптации с помощью технологий, чем животные, но выживать будет гораздо труднее, если не защитить всю биосферу.

Вот 8 странных изменений на Земле, которые требуют к себе внимания:

1. Экологический коллапс:

В течение определённого времени глобальная окружающая среда деградирует с экспоненциальной скоростью. Нашу экономическую систему можно сравнить с Пакманом (персонаж комп. игры; прим. mixednews), который уплетает всё что видит, до тех пор, пока игра не закончится. Индустриально-химическое сельское хозяйство уничтожает почву, воду и живую природу в промышленных масштабах. Чрезмерная ловля рыбы в океане, разлив нефти в Мексиканском заливе, распыление химии, добыча ископаемых, загрязнение воды и т.д.; вся наша среда обитания нуждается в исцелении, чтобы она могла продолжать поддерживать жизнь. Настоящие экологи должны очнуться от своего транса «Неудобности» (намёк на «Неудобную правду» Эла Гора и мухлежа с глобальным потеплением; прим. mixednews), и осознать что экосистему нужно спасать в гораздо большем масштабе, нежели просто сокращать выброс углекислого газа.

2. Рекордная тектоническая активность.

Многие исследователи землетрясений отмечают очевидный рост частоты и силу землетрясений, а 2010 год достиг рекордных уровней. Землетрясение в Чили сотрясло планету, отняв у нас кусочек календарного года. Такое увеличение активности, это именно то, чего предсказывал учёный исследователь Лоуренс Джозеф, который в своей книге «Апокалипсис 2012″ написал, что вся наша солнечная система путешествует сквозь облака межзвёздной энергии, которые произведут значительные изменения на Земле, что можно будет заметить с 2009 года. В дополнение к галактическим изменениям, появляется всё больше доказательств того, что человеческая деятельность, связанная с промышленным разрывом пластов при помощи газа, в частности в Арканзасе, может привести к сейсмоактивности там, где её раньше не случалось. Теперь мы знаем, что ФЕМА заинтересована в покупке огромных объёмов пайков, одеял и мешков для трупов в ожидании потенциальной катастрофы вдоль Нью-Мадридского разлома.

3. Сдвиг магнитного полюса.

В истории существуют чёткие свидетельства блуждания, и даже полной смены магнитных полюсов. Одной из многих функций магнитного поля Земли является то, что животные полагаются на него в качестве компаса. Второй функцией является защита против солнечных вспышек и космических излучений. Последние новости сообщают о мёртвых птицах, рыбе, выброшенных на берег китах, вымирании пчелиных колоний, шмелей и других животных, погибающих без явной причины. Многие теории объясняют эти гибели, привязывая их к локальным событиям, но причиной вымирания животных в глобальном масштабе, скорее, может являться некий всеобъемлющий источник, например смещение полюсов. В интересной статье на SOTT также заявляется, что «определённая корреляция между магнитными изменениями, ледниковыми периодами, падением уровня моря и, вероятно, целый ряд других данных свидетельствует о катастрофической деятельности». Нет сомнений, что северный магнитный полюс быстро движется по направлению к России. Вопрос в том, вырастет ли это до катастрофических масштабов, или продолжит своё движение, что выльется во множество изменений.

4. Вулканическая активность.

Последним предупреждением относительно роста уровня поверхности земли в Йеллоустоуне, находящемся на крупнейшем супервулкане в мире, явилось то, что земля вздыбилась на целых десять дюймов на протяжении миль. Наряду с землетрясениями, активность вулканов также существенно возросла. Это является ещё одним свидетельством глобальных изменений Земли, что может привести к перемещению больших количеств людей, и даже угрожать самой цивилизации.

5. Экстремальные погодные условия.

Том Энгельгардт недавно писал, «с этого момента рост цен, мощные штормы, засухи и наводнения, а также другие неожиданные события, скорее всего, будут играть роль разрушителя глобального общества». Энгельгардт предсказывает, что высокие цены на нефть, а также нехватка продовольствия, несомненно приведут к беспорядкам во всём мире. Экстремальные погодные условия, что всё больше опустошают планету в последние несколько лет, скорее всего вызваны одним или несколькими изменениями планеты из этого списка. Засухи и наводнения случаются в необычных для них местах с большей интенсивностью, а в Европе, Соединённых Штатах и других странах воцарились необычно суровые арктические зимы. Если принять такие погодные условия в качестве новой нормы, то необходимо пересмотреть места и методы производства продуктов питания. Мы уже видим резкий рост цен на продукты питания, что в 2011 году быстро может перерасти в глобальный продовольственный кризис.

6. Ослабление океанических течений.

Система термогалинной циркуляции является конвейерной лентой океана, которая переносит тепло из экваториальных вод в более холодные регионы. Изменение океанических течений в настоящее время винят в крайне холодной погоде в Европе и тёплой погоде в Гренландии.

Несмотря на температурные рекорды летом прошлого года, некоторые исследователи полагают, что более жёсткие зимы из-за изменения океанических течений могут привести к новому ледниковому периоду. Эти недооценённые силы настолько мощны, что даже небольшие изменения заставит человечество вновь открыть для себя свои древние кочевые привычки.

7. Галактические аномалии.

Репортаж о том, что солнце в Гренландии взошло на два дня раньше, и что в 2012 году с Земли можно будет наблюдать два солнца, который является тем же годом, в котором кончается галактический календарь Майя, а также миф о сближении планет в нашей бинарной Солнечной системе, все это, похоже, делает школьные учебники совершенно устаревшими. Многие размышляют о последствиях приближающихся галактических событий, но пока не существует общепринятой или довлеющей над другими теории. Однако, есть хороший шанс, что некоторые физические эффекты будут ощущаться и на Земле, если сила тяжести от планетарного выравнивания и / или приближающихся небесных объектов будет изменяться. Наблюдайте за небесами.

8. Солнечная активность.

Солнце кажется всё таким же непредсказуемым, но когда на нём происходят изменения, это сказывается и на нас. Хотя многие предсказывали что солнечная активность достигнет своего пика в ближайшие несколько лет, в НАСА заявляют что Великий солнечный конвейер замедлился. В 2006-ом они сказали, «мы никогда не видели такую низкую скорость… замедление, которое мы видим сейчас, значит, что солнечный цикл, достигнув своего пика примерно к 2022 году, будет одним из самых слабых за последние несколько сотен лет». Также в 2001-м НАСА в заявили о быстрой смене полюсов на Солнце, сказав, «магнитное поле нашего светила изменилось». В НАСА говорят что это нормальное явление, и следующего изменения ожидают в 2012 году. Даже при том, что они утверждают, что это не влияет на Землю, скорость сдвига полюсов нашей планеты за последнее десятилетие увеличилась.

Нельзя сказать с уверенностью о последствиях, буде таковые произойдут, случись эти аномалии, но все из них стоило бы рассматривать серьёзно. Все мы должны требовать чётких ответов относительно реальной угрозы, которая очевидно начинает угрожать нашей цивилизации. Адаптация будет менее болезненной, если мы вооружимся знаниями и ресурсами. Лучшее, что каждый из нас может сделать, это продолжать изучать обстановку, и стать настолько самодостаточными, насколько это возможно.

Источник: mixednews.ru.

Материал в разделах:

Другие новости

Другие записи блогов

16.06.13 | В блоге: Татьяна Струсь
14 июня 2013 года в г. Ханты-Мансийске прошла торжественная церемония закрытия ХI международной экологической акции «Спасти и сохранить». Организаторы акции: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Комиссия РФ по делам ЮНЭСКО, Международный форум «Северный форум», Департамент экологии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамент общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В городах и поселениях Югры участники акции, жители автономного округа...
24.01.11 | В блоге: Вера Шегурова
Природный парк "Ая" был создан семь лет назад.Именно специалисты парка поддержали изучение краснокнижных растений и стали консультантами научно-исследовательских работ. Совместно с парком проходят полевые экспедиции не только на его территории, но и на территории Айского сельского совета, экомарафоны, акции,трудовые десанты.Архипов Олег и Никулина Ольга Александровна- люди с активной жизненной позицией, которых знают в Алтайском районе. Здорово, что выпускники Айской школы продол...
21.04.11 | В блоге: Сергей Ненилин
Междуреченская  городская детская экологическая общественная организация «Зелёные» продолжает реализацию проекта  «Зелёная волна». В ресурсном центре по дополнительным образовательным программам «Я гражданин», «Зелёный дом», «Юный телерепортер», прошли обучение более 200 человек, ставшие сторонниками, волонтерами  и исполнителями проекта. В основном это школьники и студенты высших учебных заведений города, воспитанники со...
27.10.11 | В блоге: Михаил Гунькин
Творить историю может только тот, кто способен ее понять, уловить ее логику.  На наш взгляд, первый шаг к пониманию современной истории - это четкое осознание того, что представляет из себя современная личность, современное общество, современное государство, в какой взаимосвязи и взаимозависимости между собой они все находятся. Начнем с личности. Представляется, что говорить о ней в категориях 18 века (эпохи Просвещения), когда настоящее всегда казалось лучше, чем прошлое, а будущ...
28.05.23 | В блоге: Гость
Из новенького. Третьим будешь? From the new one. The Vodka bottle is just for three. Will you be third? Я уже писал о широком распространении среди белых медведей так называемых «самцовых альянсов». В сезоны, когда поводы для агрессивных столкновений почти отсутствуют, медведи держатся неподалеку друг от друга, часто гуляют вместе и даже устраивают игровые схватки. Иногда молодые самцы следуют за крупными матерыми, вероятно, рассчитывая на их жизненный опыт и защиту в н...
25.11.18 | В блоге: Гость
Нельзя давать птицам пшено и хлеб!  Пшено попадает на прилавки уже обработано под употребление в пищу человеком, оно отшлифовано и не имеет оболочки, что в будущем вызывает токсические реакции, которые вызывают множество болезней. Можно и полезно для птиц-просо. Хлеб так же нельзя, хлеб налипает в зобе и желудке , способствует брожению и развитию ненужных бактерий, повышает кислотность, вызывает отравления и смерть.  Увы, но мало людей об этом знают, это из той оперы что ёжики едят...
22.10.14 | В блоге: sergei ochinskii
Станции очистки воды ТОПАС. Канализация на участке. «Биотерра» в своей работе использует технологии и оборудование, разработанные и опробованные в Европе – чешские станции очистки ТОПАС – современные, экологичные, работающие без шума и запаха, выдерживающие суровые требования эксплуатации в российском климате, надежные и долговечные.  В зависимости от модификации станции она может обслужить и небольшой загородный дом и целый комплекс загородной гостиницы или поместья...
16.01.25 | В блоге: Дмитрий Лисицын
Что-то странное происходит с инфоосвещением работ у главной «эко-бомбы» ЧС — берегового танкера Волгонефть-239. ⠀ Кубанский оперштаб пулеметно постит видео об уборке мазута с воды (там всё кипит). Но полностью игнорит работы по откачке мазута с танкера! ️ ⠀ Если не заделать утечку и мазут не откачать, то всю группировку по сбору его с воды можно оттуда не убирать — на место собранного мазута будет приходить новый. Но до первого шторма, когда утечка вырастет, а мазут...
16.06.16 | В блоге: Геннадий Стремоухов
Традиционными, стандартными меторами это наисложнейшая проблема НЕ РЕШАЕТСЯ....Нужны методы НЕ СТАНДАРТНЫЕ что мы и предлагаем... К сожалению   - А ОНО КОМУ ТО НАДО????????? Письмо кооператора-практика Геннадия Даниловича Стремоухова к губернатору Московской области с призывом увидеть положительное зерно в проектах, которые по словам Геннадия Даниловича он толмачит власть имущим уже много лет, а воз и ныне там! Андрею Юрьевичу Воробьёву. Андрей Юрьевич, всяких Вам благ. Под впечатление...
17.08.11 | В блоге: Борис Лебедев
Средняя линия Какой огромный и прекрасный в своем многообразии мир мы видим и ощущаем. Величественные горы, живительный воздух, прозрачность воды и красота грозных молний и северного сияния... А ведь в основе всего этого - одни и те же элементарные частицы, атомы и молекулы. Что же принуждает одинаковую исходную материю принимать различные физические состояния - твердое (горы), жидкое (вода), газообразное (воздух), плазменное (молнии и северное сияние)? Это может происходить лишь в результате во...
24.04.24 | В блоге: Наталья Чубыкина
22 апреля члены Новосибирского Яблоко в День Земли пришли к Колоколу мира в музей Н. Рериха.   Новосибирский Колокол, второй в России после подаренного в 1988 году общественностью города Нагасаки Ленинграду, был установлен в 2009 году, а День Земли призван напоминать о том, что мир необходим для ее сохранения.   Мы не смогли сохранить мир, но должны его восстановить. Никогда больше атомных бомбардировок. Люди должны понять, что ответственность за Землю и само человечеств...
17.02.25 | В блоге: Гость
Чем старше становишься, тем больше привкус грусти и ностальгии… На этом поле я начал совершать первые свои походы с фотоаппаратом зенит со слайдовой пленкой. Это поле фактически пологий холм, поднимающийся отсюда и далее вверх. За небольшим лесочком стоит деревня Шеломки. От слова шелом, то есть шлем. Еще недавно считалась высшей точкой Горьковской области, теперь Нижегородской. Но вроде нашли более высокое место. Из-за относительной высоты, зимой здесь часты изморози на деревьях. Я это с...
26.11.23 | В блоге: Гость
Всю последнюю неделю меня напрягали разными интервью, комментариями, и даже лекцию заставили прочитать! А все почему? А все потому, что кто-то (и я даже знаю, кто, но не буду говорить, потому что это иностранный агент и, вообще, нежелательная организация) придумал 24 ноября праздновать день моржа! И народ, а в первую очередь, разного рода организации и чиновники, имеющие хоть самым краешком какое-то отношение, такой праздник радостно поддержали. Ну, любит наш народ всякие праздники. Опя...
08.03.12 | В блоге: Юрий Широков
Удмуртский фольклорный коллектив "Бурановские бабушки" будет представлять Россию на "Евровидение-2012". Битловский хит в их исполнение: Веселого вам праздника!
18.03.11 | В блоге: Марианна Яцышина
Мультинские озера и река Мульта должны сохраниться в своей естественно первозданности! Мы хотим приходить в эти края из года в год и наблюдать всю гениальную простоту и красоту Природы, впитывать и увозить в своем сердце ее частичку, чтобы хватило на целый год, до следующей встречи. Мир Мультинских озер, жизнь реки несущейся посреди таежной тишины невозмозможно рассказать словами или понять лишь по фотографиям, ее можно...

Фотогалерея

Река Кубань

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
3 года 16 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 309,995 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 18 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 309,995 |

Thank you, your site is very useful!

3 года 19 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 309,995 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 47 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 309,995 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

3 года 19 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 9,640 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!