Работа с администрацией Томской области

 Уже три года  Департамент природных  ресурсов и охраны окружающей среды Томской области проводит конкурс экологических проектов совместно с американским некоммерческим Фондом GLOBAL GREENGRANTS. За это время было профинансировано 32 заявки от общественных организаций и инициативных групп. Тематика их самая разнообразная: восстановление припоселковых кедровников, информирование населения, развитие социальной активности населения, работа по сохранению ценных уголков природы.

Наиболее успешными были проекты по сохранению и восстановлению припоселковых кедровников. Инициативными группами жителей в 3-х районах области в 2006-2007 годах были заложены новые кедровники на площади 20 гектаров. В 2008 году положительный опыт растиражирован и при поддержке департамента и бизнеса уже в семи районах области высажена 31 тысяча саженцев на общей площади 36 гектаров. Акции по посадке кедров прошли с привлечением школьников, представителей администрации, работников местных предприятий и организаций, лесхозов. Вновь созданные кедровники взяты под опеку местными жителями. Как показывает практика, вовлечение людей в непосредственную практическую деятельность по улучшению окружающей среды формирует у них чувство ответственности за результаты своего труда, а органам власти помогает формировать партнерские отношения между властью, бизнесом и жителями, потому что только при конструктивном взаимодействии всех заинтересованных сторон  можно успешно решать проблемы окружающей среды.

Наша совместная работа с фондом была плодотворной и конструктивной и надеемся, что в будущем ее результаты будут такими же успешными.

 

Начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области   А.М. Адам

В группе: 1,564 участников
Материалов: 1,474

Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований

Цели и задачи лаборатории Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его основ. Реально развивать три направления непрерывного...

Фотогалерея

У реки Аргамджи. Дзэн - Фото Игоря Хайтмана

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 20 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,644 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,644 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,644 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,644 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,431 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!