Последний срок приема работ на Международный творческий конкурс «Жеребенок – 2012»

Время проведения события: 
26.04.12

Международный творческий конкурс «Жеребенок – 2012» является частью большого международного культурно – экологического проекта «Отходы цивилизации – в произведения искусства – без границ». Организатор конкурса – галерея современного искусства «Белая лошадь» Геленджика. Главная цель конкурса – посредством творчества способствовать развитию правильного экологического мышления, а также бережного отношения к природе у детей и подростков.

По словам руководителя галереи «Белая лошадь» Нины Никифоровой, к участию приглашаются индивидуальные художники, творческие и экологические коллективы детских садов, школ, средних специальных учебных заведений, учреждений дополнительного образования, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, находящихся под опекой Центров социальной защиты. «В этом году мы будем вместе строить Солнечную Пирамиду с музыкальным содержанием, используя при этом бытовой мусор, упаковочные материалы и отжившие свой век вещи. Главное отличие от прошлогодней четырех метровой Пирамиды в том, что творческие работы, из которых она будет состоять , должны либо иметь музыкальный сюжет, либо издавать звуки при прикосновении к ним или под воздействием ветра», - рассказала корреспонденту АСИ Нина Никифорова.

Участие в международном конкурсе бесплатное. Возраст детей, принимающих участие, от пяти до семнадцати лет. Вся информация о конкурсе на сайте.

Галерея "Белая Лошадь" находится на берегу Черного моря, в небольшом городе Геленджик. Более четырех лет в ней ведется активная творческая деятельность по созданию произведений искусства, ландшафтных форм, предметов интерьера, которые выполнены исключительно из мусора.

Контакт: +7 918 451 37 58, +7 918 317 66 56 (Нина Никифорова)
 

Положение
о международном детском творческом конкурсе
«Жеребенок-2012»

Галерея современного искусства «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» объявляет конкурс «Жеребенок- 2012», который является частью большого международного культурно-экологического проекта «Отходы цивилизации - в произведения искусства - без границ». В этом году мы будем вместе строить Солнечную Пирамиду с музыкальным содержанием, используя при этом бытовой мусор, упаковочные материалы и отжившие свой век вещи. Отличие от Солнечной Пирамиды, которую мы построили в прошлом году, состоит в том, что творческие работы (коллажи), из которых будет состоять 4-х метровая Пирамида, должны либо иметь музыкальный сюжет, либо издавать звуки при прикосновении к ним или под воздействием ветра. К участию приглашаются индивидуальные участники, творческие и экологические коллективы детских садов, школ, средних специальных учебных заведений, учреждений дополнительного образования. Приветствуем участие детей с ограниченными возможностями, а также детей, находящихся под опекой Центров социальной защиты.

ДЕВИЗ КОНКУРСА:
«КАК ЭТО ЗДОРОВО, ВЕСЕЛО И ПРАВИЛЬНО - ПРЕВРАЩАТЬ МУСОР В КРАСОТУ!»

1. Цель конкурса:

Посредством творчества способствовать развитию правильного экологического мышления, а также бережного отношения к природе у детей и подростков.

2. Условия проведения конкурса.

2.1. ГАЛЕРЕЯ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» предоставляет бесплатное участие в Международном конкурсе.

2.2. Возраст детей и подростков, принимающих участие в конкурсе, от 5-ти до 17-ти лет.

2.3. Творческие работы могут быть как индивидуальные, так и коллективные.

2.4. Конкурс имеет несколько шагов, перекрывающихся по времени:

Первый шаг: Галерея принимает заявки на участие в конкурсе и выдает номера индивидуальных ячеек в Пирамиде, определяющих размеры художественных работ - до 30 марта 2012 года.
Второй шаг: галерея принимает готовые конкурсные работы, отправленные по почте, а также заполненные анкеты, электронные фотографии работ и фотографии авторов по электронной почте - до 27 апреля 2012 г.
Третий шаг: с 28 апреля по 14 мая в галерее будет проведен конкурсный отбор творческих работ и определены финалисты. По количеству мест на Пирамиде ими станут 64 участника конкурса.
Четвертый шаг: монтаж Пирамиды и установка работ финалистов на металлическую конструкцию с 15 мая по 26 мая. Этот шаг осуществляется силами галереи.
Пятый шаг: 27 мая 2012 года - торжественное открытие Пирамиды, которая будет установлена в красивейшем месте города-курорта Геленджик на берегу Черного моря.


2.5. Условия награждения:
Из 64-х финалистов, работы которые попадут в результате отбора на Пирамиду, будут выбраны три победителя. Они получат ценные подарки и дипломы победителей. Определение трех лучших работ будет осуществляться представителями разных стран, участниками международного семинара по экологическому искусству, который будет проводить в это время ГАЛЕРЕЯ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ».
Авторы остальных работ, прошедших на Пирамиду, получат электронные дипломы финалиста международного образца. Все 64 финалиста будут широко представлены на сайтах галереи, Международной школы экологического искусства, а также в социальных сетях Интернет. Их работами, установленными на Пирамиде, будут любоваться сотни тысяч гостей города-курорта.
Авторы работ, не попавших на Пирамиду, получат по электронной почте дипломы участника Международного конкурса. Эти работы будут экспонироваться на различных общественных мероприятиях, и выставочных экспозициях галереи.

2.6. Особое условие конкурса.
Ребенок или подросток участвует в конкурсе обязательно со своим взрослым наставником (педагогом, родителями, бабушками или дедушками, которые оказывают технологическую помощь и моральную поддержку).

2.3. Творческие работы, присланные на конкурс, авторам не возвращаются и могут быть использованы в других мероприятиях по усмотрению галереи.

2.4. Желающие приехать на торжественное открытие Пирамиды оплачивают расходы за свой счет. При необходимости галерея высылает письмо-ходатайство (приглашение).


3.Основные требования к конкурсным работам

3.1. Работа должна соответствовать экологической или музыкальной тематике. Предпочтение будет отдаваться позитивным работам ярких, радостных цветов эстетичного вида и мелодично звучащим.

3.2. Работа должна быть выполнена только на определенной подложке. Мы советуем купить в магазине строительных товаров фасадную штукатурную сетку из стекловолокна плотностью 145 или 165. Стоит она не очень дорого, рублей 30 за квадратный метр. Для наших коллажей - это самый оптимальный вариант, так как работу можно свернуть для отправки, и к сетке проще крепить детали работы. Подложка должна иметь припуск относительно заданных размеров самой работы со всех 4-х сторон не менее 5 см. Для того, чтобы мы смогли обернуть краями подложки жесткую рамку и закрепить их.
Если возникнут трудности с сеткой, можно использовать не разрушающуюся под воздействием солнца, дождя и ветра прочную ткань, старый баннер, прохудившийся надувной матрац и т.д.
Предупреждение: нельзя использовать материал, который не выдержит погодных условий, например картон, бумага. Полипропиленовую ткань (мешки из-под сахара) использовать тоже не рекомендуем, так как она разрушается под воздействием солнечных лучей.

3.3. К каждой работе должна быть на обороте прочно прикреплена табличка, содержащая следующие сведения:
1) номер заданной ячейки пирамиды;
2) фамилия, имя, возраст автора;
3) название работы;
4) страна, место проживания.

3.4. Детали художественной работы должны быть прикреплены к подложке (штукатурной сетке) самым тщательным образом. Самый лучший вариант крепления - это привязывание деталей работы к сетке прочным шнуром, леской или прикручивание тонкой проволокой.

3.5. Работа должна быть выполнена только из вторичных материалов.

3.6. Почтовая отправка конкурсной работы должна сопровождаться электронным письмом в адрес галереи с приложением отдельных файлов, содержащих:
а) уточненную анкету участника;
б) фотографию работы;
в) фотографию участника.

В анкете должны быть обязательно указаны:
1) номер заданной ячейки пирамиды;
2) фамилия, имя, возраст автора;
3) название работы;
4) Ф.И.О. взрослого наставника, должность или степень родства;
5) если учебное заведение, указать какое;
6) страна, почтовый адрес с указанием индекса;
7) электронный адрес (E-mail).

4. Порядок подачи заявок.

Заявки принимаются в электронном виде по электронной почте: zherebenokworldfest@gmail.com

Заявка должна содержать сведения в форме анкеты:
1) на этапе подачи заявки строка не заполняется. Впоследствии здесь будет стоять номер вашей ячейки на Пирамиде;
2) фамилия, имя, возраст автора;
3) название работы;
4) Ф.И.О. взрослого наставника, должность или степень родства;
5) если учебное заведение, указать какое;
6) страна, почтовый адрес с указанием индекса;
7) электронный адрес (E-mail).

В ответ на заявку мы вышлем номер ячейки Пирамиды. По этому номеру, используя чертеж Пирамиды, приведенный на сайте, вы сами определите размеры своей работы.

6. Критерии оценки творческих работ.
Оценка работ будет проводиться специально созданной авторитетной конкурсной комиссией. В состав жюри войдут художники, журналисты, искусствоведы, педагоги.
Комиссия будет руководствоваться следующими критериями:
1) соответствие заданной тематике (музыкальной, экологической, позитивной и жизнеутверждающей);
2) композиционное и цветовое решение;
3) качество выполненной работы (прочность прикрепленных фрагментов, устойчивость к атмосферным воздействиям, использование только вторичных материалов, оригинальность их применения);
4) своевременность поступления работы на конкурс.

7. Дополнительные практические рекомендации авторам работ.
1) работы, которые будут располагаться в верхней части пирамиды, под номерами (от № 1 до № 7), лучше делать из крупных деталей;
2) высота рельефа творческой работы относительно подложки не должна превышать 10 см.;
3) размер работы необходимо выдержать по размеру рамки, соответствующей номеру заданной ячейки. Малярная сетка или другой мягкий материал, которые служат подложкой работы, должен иметь обязательный припуск со всех 4-х сторон не менее 5 см;
4) материалы для коллажей - только повторно используемые: любые варианты упаковки, пластиковых бутылок, одноразовой посуды, полиэтиленовых пакетов, а также фрагменты веревок, шнуров, обуви, одежды прочих предметов, отработавших по своему прямому назначению. Если будет использована ткань, то ее обязательно надо пропитать клеем ПВА;
5) так как мы строим Пирамиду с музыкальным содержанием, то нужно постараться придумать такие детали на вашей работе, чтобы они издавали звуки при дуновении ветра или при запуске какого-то простейшего механизма, или при касании, и т.д.;
6) краску и лак лучше использовать для наружных работ. Цвета красок используйте ярких радостных тонов;
7) и еще один важный совет: каждую деталь нужно жестко крепить к сетке и между собой с помощью веревки, прочной лески, проволоки и клея, который не теряет своих свойств под открытым небом, (например, «Дракон», силиконовый термо-клей);
Важное замечание:
Так как Пирамида будет стоять на улице, подвергаясь всевозможным погодным условиям и человеческому любопытству (тысячи рук нашу Музыкальную Пирамиду захотят потрогать, даже что-то открутить себе на память), то все приведенные выше советы могут оказаться очень полезными и позволят ей выдержать все испытания достойно. Наша Пирамида должна быть не только яркой, солнечной, музыкальной, но и прочной.

СРОК ПРИЕМА ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ ИСТЕКАЕТ 27 АПРЕЛЯ 2012 года.

ИНОГОРОДНИЕ И ИНОСТРАННЫЕ УЧАСТНИКИ КОНКУРСА должны учесть, что почтовые посылки идут долго, иногда более месяца. Поэтому отправлять работы необходимо заблаговременно, во второй половине марта.

Желаем вам вдохновения! Удачи! Творческого полета!

Ждем Ваши заявки: zherebenokworldfest@gmail.com

Материал в разделах:

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Как жить в фазе упадка, а не роста и решить противоречие  между нашими всё расширяющимися способами эксплуатации и ограниченностью ресурсов планеты. Когда и почему горизонтальное стало укрепляться по отношению к государственной и экономической власти и какие преимущества предлагает самоорганизация. О строительстве экодомов в разных странах и эпохе мегаполисов. Работают ли протесты и как заработать самоорганизованным сообществам.  Как столетия самоизоляции создали в  Японии процве...
Еще не осела пыль после саммита ООН по изменению климата в Египте, как  в Монреале, Канада, начался еще один раунд международных переговоров. Конференция ООН по биоразнообразию, также известная как COP15, собрала мировых лидеров для согласования новых целей по защите природы. Утрата биоразнообразия — головокружительного разнообразия форм жизни от микроскопических вирусов, бактерий и грибков до высоких деревьев и огромных китов — ускоряется. Последнее соглашение, заключ...
Кузбасские общественники, выступающие против строительства Крапивинской ГЭС добились признания общественных слушаний, проведенных в городе Белово, недействительными. 19 января в Кемеровском областном суде был признан недействительным протокол общественных слушаний от 26 февраля 2022 г. в городе Белово по вопросу завершения строительства Крапивинской ГЭС на реке Томи. Теперь, чтобы соблюсти процедуру оценки воздействия на окружающую среду Крапивинской ГЭС, заказчику (ПАО «РусГидро») п...
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ЛИСИЦЫНЫМ ДМИТРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА САХАЛИНА», ВКЛЮЧЕННОЙ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ Эковахта защищала природу Сахалина и экологические права граждан с 1995 года. 27 лет мы трудились ради сохранения лососей и медведей, нерестовых рек и таежных лесов, косаток и белух, редких растений и исчезающего тайменя, чистого воздуха...
Ответы на вопросы о судьбе общественной организации «Экологическая Вахта Сахалина», включенной в реестр иностранных агентов. 18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ЛИСИЦЫНЫМ ДМИТРИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА САХАЛИНА», ВКЛЮЧЕННОЙ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ За эти дни мы получили тысячи сообщений, писем, комментариев, звонков со словами поддержки. Такой ла...

Другие события

01.02.23 | Олимпиада
Мероприятие организовано Международным экологическим институтом имени А.Д. Сахарова Белорусского государственного университета. Целью Олимпиады является улучшение качества подготовки квалифицированных специалистов, повышение у обучающихся интереса к учебно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки одаренной молодёжи, формирование кадрового потенциала в области экологии для исследовательской, проектной, производственной и научной деятельности с интеграцией в...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 7 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 259,623 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 9 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 259,623 |

Thank you, your site is very useful!

1 год 9 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 259,623 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 38 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 259,623 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

1 год 9 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 4,023 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 27.01.23 | Тип: Новость

Вести сообщества Хранителей Природных Территорий.

 

...

размешен 27.01.23 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 27.01.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 26.01.23 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 25.01.23 | Тип: Статью

Как внутренняя часть Земли остается горячей в течение миллиардов лет? 

Наша Земля устроена как луковица – один слой за другим.

 Cверху...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал