Последний срок приема работ на конкурс социальной рекламы «Удели время экологии планеты»

Время проведения события: 
29.03.12

Конкурс социальной рекламы "Время в зеркале искусства" в формате
лучший плакат о времени
лучший видеоролик о времени
лучший интернет-баннер о времени

с номинацией «Удели время экологии планеты» - планета Земля нуждается в заботе и бережном отношении к себе. Земле необходимо наше время, посвящённое заботе о ней.

Условия участия подробно.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Всероссийского молодёжного конкурса социальной рекламы «Время в зеркале искусства-2012»

1. Общие положения.

1.1 Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения «Время в зеркале искусства - 2012» (далее – Конкурс), требования к участникам и конкурсным работам, порядок их предоставления, сроки проведения Конкурса и действует до завершения конкурсных мероприятий.
1.2 Организатор Конкурса - Институт ритмологии Евдокии Марченко. Конкурс проводится при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.
1.3. При реализации Конкурса используются средства учредителей и спонсоров. Информация рекламного характера о спонсорах размещается в буклетах, в информационных и имиджевых роликах конкурса, в телеверсии торжественной церемонии награждения победителей, на презентациях.
1.4. Конкурс проводится в целях:

  • Воспитания молодежи через создание социальной рекламы, утверждающей ценность времени, как главного человеческого ресурса;
  • Привлечение внимания общества к актуальной на сегодняшний день теме «время».

1.5. Задачи Конкурса:

  • Выявление и поддержка молодых и талантливых художников, режиссёров, специалистов по рекламе;
  • Поиск новых творческих форм в раскрытии темы «время» и её популяризации с помощью социальной рекламы;
  • Формирование, сохранение и приумножение нравственных и культурных ценностей общества.

1.6. Под понятием «социальная реклама» организаторы конкурса понимают информацию, направленную на привлечение внимания общества к социально значимым темам и задачам, и выраженную в наиболее позитивной, лаконичной, доходчивой и толерантной форме.
1.7. Дополнительная информация, комментарии к конкурсным номинациям и темам, порядок оформления документов Конкурса публикуются на официальном сайте Конкурса - time-arts.ru.

2. Условия участия в Конкурсе

2.1. В Конкурсе имеют право принимать участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, предоставившие все документы в соответствии с условиями Конкурса.
2.2. Для участия в Конкурсе необходимо подготовить рекламный материал социального характера на тему «Время – главный ресурс человека. Во что ты вложишь своё время?» по одной или нескольким из установленных организаторами Конкурса номинациям и темам, отвечающий целям и задачам Конкурса.
2.3. К каждой конкурсной работе должна быть приложена заявка установленного образца (приложение №1). Заявка является необходимым условием для участия в Конкурсе.
2.4. Заявка и конкурсная работа предоставляются участниками Конкурса в оргкомитет находящийся по адресу: 197136, Санкт-Петербург, ул. Плуталова, дом 4, литер А, пом. 8Н. Заявка оформляется в любом текстовом редакторе, шрифт Times New Roman, кегль 14, междустрочный интервал - 1.5.
2.5. Возможно также заочное участие в конкурсе. В этом случае заявка и конкурсная работа отправляются по электронной почте на адрес art@irlem.ru. Заявку необходимо подписать, отсканировать и выслать на электронную почту сканированный вариант.
2.6. Участие в Конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.
2.7. Конкурс проводится в трёх номинациях:

  • плакатная реклама;
  • видеоролик;
  • интернет-реклама (динамический баннер).

Технические требования к конкурсным работам:

Плакат. Макет социального плаката предоставляется в печатном виде (формат, А-4, полноцветно) и в электронном виде по электронной почте или на CD-диске в масштабе 1:1 и разрешением не менее 300 dpi в формате JPEG/TIF. Фотографии для создания плаката должны быть авторские.

Видеоролик - непродолжительная по времени художественно составленная последовательность кадров в игровой или анимационной форме; записанный на СD/DVD в формате AVI (хронометраж не более 40 секунд, субтитры на русском языке желательны). Каждый ролик подается отдельным файлом (блоки не принимаются), сам ролик не должен содержать сведений об авторе. При использовании музыкального сопровождения обязательно указывать автора музыки и текста, учитывать авторские права. Работы, поданые в формате презентации (Microsoft PowerPoint), не принимаются.

Интернет-реклама (динамические баннеры для сайта). Динамический баннер может содержать анимацию, видео или смену визуальных образов, текстов. На конкурс принимаются динамические баннеры для размещения рекламы в интернет в формате SWF/GIFF стандартных размеров (500х100, 468х120, 240х100, 120х600, 160х600, 160х400 и т.д.) Объём баннера не должен превышать 200 Kb.

2.8. Предоставляемая конкурсная работа, должна отвечать следующим требованиям при создании социальной рекламы:

  • конкурсная работа, ее содержание, сюжет, действие сценических лиц и персонажей не должны противоречить законодательству Российской Федерации (Федеральный закон от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе»);
  • текст рекламы должен быть кратким, лаконичным, оригинальным;
  • конкурсная работа должна носить позитивный, жизнеутверждающий характер;
  • наличие в рекламе эмоциональной окраски, носителями которой являются цвет, свет, шрифт, рисунок, графические элементы и т.п.;
  • отсутствие в рекламе сведений, не соответствующих действительности (недостоверных сведений).

2.9. Рекламный материал должен соответствовать законодательству Российской Федерации и тематике Конкурса.
2.10. В представляемых конкурсных работах не должно быть:

  • имен авторов, указания адресов и телефонов, информации о религиозных движениях, в том числе религиозной символики, названий и упоминания о конкретных марках товаров, товарных знаках, знаках обслуживания, о физических и юридических лицах, высказываний, несущих антигосударственный и антиконституционный смысл;
  • изображений: интимных сцен, информации в любой форме унижающей достоинство человека или группы людей.
    Категорически запрещается использовать чужие тексты или идеи дизайна (полностью или частично). В случае несоблюдения данного условия конкурсная работа отстраняется от участия в Конкурсе.

2.11. К участию в Конкурсе допускаются поданные в срок конкурсные работы, содержание которых соответствует утвержденным номинациям и темам Конкурса в соответствии с настоящим Положением.

3. Порядок организации и проведения Конкурса

3.1. Конкурс проводится с 1 января 2012 года по 20 апреля 2012 года.
3.2. Конкурс объявляется в трёх номинациях:

  • лучший плакат о времени
  • лучший видеоролик о времени
  • лучший интернет-баннер о времени

3.3. В каждой номинации Конкурса (плакат, видеоролик, динамический баннер) предложен перечень тем на выбор участника:

  • «Время. Ритм. Жизнь» - Время задаёт определённый ритм. В ритме проявляется жизнь. Время – это жизнь. Какое оно, ваше время? Какова ваша жизнь?
  • «Время учиться» - время, вложенное в образование
  • «Время творить» - время, посвящённое искусству
  • «Время – деньги» - ценность времени, время управляет денежным потоком, банк времени ценнее банковской карты.
  • «Время храниться в изысканной речи»
  • «Удели время экологии планеты» - планета Земля нуждается в заботе и бережном отношении к себе. Земле необходимо наше время, посвящённое заботе о ней.
  • «Время в семью» - В семье встречаются вместе люди разных возрастов. От совместного общения взрослые люди молодеют, здоровеют, хорошеют, а дети очень правильно и грамотно развиваются.

В конкурсной работе автор должен раскрыть тему, как ответ на вопрос: куда ты готов вкладывать своё время? В образование, в искусство, в семью, в экологию планеты и т.д.
3.4. Конкурсные работы принимаются до 30 марта 2012 по адресу: 197136, Санкт-Петербург, ул. Плуталова, дом 4, литер А, пом. 8Н
3.5. Конкурсные работы, поданные после окончания срока приема указанного в п. 3.3., не рассматриваются и к участию в Конкурсе не допускаются.
3.6. Конкурсные работы обратно не возвращаются и не рецензируются.

4. Порядок определения победителей третьего этапа Конкурса:

4.1. Определение победителей (I, II, III место) проводит независимое жюри, состоящее из профессиональных художников и специалистов в сфере рекламы.
4.2 Победители зрительского голосования определяются в ходе интернет-голосования на сайте time-arts.ru.
4.3. Каждая конкурсная работа оценивается по следующим критериям:

  • соответствие конкурсной работы заявленной теме (аргументированность и глубина раскрытия содержания темы, креативность, новизна идеи);
  • позитивный, жизнеутверждающий настрой;
  • грамотность, профессионализм решения, эффективность рекламных, социальных методик и технологий;
  • точность и доходчивость языка и стиля изложения.

4.4. Оргкомитет Конкурса вправе отклонить конкурсные работы, если они не соответствуют условиям настоящего Положения.
4.5. Все конкурсные работы будут опубликованы на официальном сайте конкурса time-arts.ru и доступны для зрительского голосования.
4.6. Итоги третьего этапа Конкурса будут размещены на официальном сайте конкурса time-arts.ru

5. Награждение

5.1. Независимое профессиональное жюри Конкурса проводит экспертную оценку поступивших на Конкурс работ и выявляет победителей.
По итогам Конкурса победителям присуждаются I, II и III места в каждой номинации.
5.2. Победители Конкурса награждаются дипломами с указанием призового места, а также денежными призами в размере:

  • за I место - 50 тыс. рублей;
  • за II место - 30 тыс. рублей;
  • за III место - 15 тыс. рублей

Жюри Конкурса оставляет за собой право не присуждать участникам звания победителей, а также присуждение призового места сразу нескольким участникам (до трёх), при этом призовая сумма делится в равных пропорциях между победителями.
5.3. Победители интернет-голосования определяются в ходе оценки конкурсных работ посетителями сайта Конкурса в период с 9 апреля по 18 апреля 2012 года
5.4. Победители интернет-голосования награждаются специальными дипломами и ценными призами;
5.5. Авторы работ, отмеченных жюри за профессионализм, нестандартное решение в раскрытии темы и т.д. будут награждены специальными дипломами от членов жюри, а также ценными призами;
5.3. Все участники награждаются дипломами за участие в Конкурсе;
5.3. Награждение победителей и финалистов регионального этапа Конкурса будет проходить 20 апреля 2011 года.

6. Использование конкурсных работ

6.1. Конкурсные работы победителей получают организационную, информационную поддержку и могут быть использованы в целях:

  • размещения в региональных СМИ (телевидение, печатная пресса, интернет);
  • размещения на наружных рекламных носителях;
  • размещения на официальном сайте Конкурса, а также на сайтах Института ритмологии, посвящённых теме времени;
  • использования в учебных целях, а также в методических и информационных изданиях.

6.2. Организаторы Конкурса оставляют за собой право: использовать конкурсные работы в некоммерческих целях и без выплаты денежного вознаграждения автору (авторскому коллективу).
6.3. Победители конкурса, занявшие I, II, III место в каждой номинации, подписывают договор на отчуждение неисключительных авторских прав, на основании которого автор не сохраняет за собой право использовать конкурсную работу самостоятельно или предоставлять аналогичные права на их использование третьим лицам.

7. Прочие условия

7.1. Передача участником конкурсной работы в соответствии с настоящим Положением означает полное и безоговорочное согласие участника с условиями проведения Конкурса.
7.2. В случае предъявления требований, претензий и исков третьих лиц, в том числе правообладателей авторских и смежных прав на представленную конкурсную работу, участник обязуется разрешать их от своего имени и за свой счет.

8. Контактная информация

8.1. Оргкомитет Конкурса находится по адресу: 197136, г. Санкт-Петербург, ул. Плуталова, д. 4, литер А, помещение 8Н, контактный телефон +7 (812) 309-05-58, электронная почта art@irlem.ru.
8.2. Руководитель Конкурса – Смоленкова Инесса Александровна. Тел.: +7 (812) 309-05-58, электронная почта для вопросов по Конкурсу: art@irlem.ru.

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добиваются ликвидации несанкционированной свалки, обнаруженной в поселении Краснопахорское и занесенной на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». «На данный момент администрация района уже установила, что территория, на которой обнаружены залежи мусора: строительные материалы, пластиковые пакеты с различными отходами и даже кассовые аппараты, является частной, – рассказал эксперт регионального отдел...
Малые реки Новосибирска, являющиеся притоками Оби, озёра и болота составляют водную систему города. Речные водотоки являются воздуховодами, зелёными коридорами и осуществляют сток воды. Болота играют средообразующую функцию, выделяют кислород, поддерживают уровень влажности. Водоёмы города вместе с прибрежной зелёной зоной чрезвычайно важны для экологического благополучия города. Они являются местом рекреации для жителей мегаполиса. Многие из них, являясь ценными природными территориями, сохраня...
Проблемы и возможности осуществления мегапроектов  в "Эпоху ПиП" Для стран Евразийского континента, да и мира в целом, рамочным процессом, все больше влияющим на многие аспекты развития и использования ресурсов, является заявленная в 2013 году Китаем Инициатива «Пояс и путь»(ПиП), состоящая из «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского шелкового пути XXI века». Выдвижение Инициативы ПиП в 2013 г. было вызвано как социально-экономической и...
Понимание и оценка современного состояния гео- и экосистем невозможны без знания истории их развития. Как подчеркивал Л. С. Берг, «ландшафты не есть нечто неизменное во времени… понять данный ландшафт можно лишь тогда, когда известно, как он произошел и во что со временем превратился» (цит. по: [ 14, с. 3]). В полной мере это относится и к озёрным комплексам, как одним из важнейших компонентов ландшафтной структуры Западно-Сибирской равнины и субарктических регионов Сибири....
Катунь – судоходная река Республики Алтай и Алтайского края. Берёт начало на леднике Геблера. Катунского хребта, на южном склоне г. Белухи. При слиянии с р. Бией образует Обь.  Почти весь бассейн Катуни расположен в горах Алтая. Река относится к алтайскому типу, с высоким растянутым (2-3 месяца) весенне-летним половодьем и низкой осенне-зимней меженью. В годовом цикле почти всегда выражены две волны половодья: первая в конце апреля – начале мая, обусловленная таянием снега в пре...

Другие события

25.10.18 - 26.10.18 | Москва | Конференция
25-26 октября 2018 г. в Москве в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится  XV Всероссийский конгресс «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности: государственное регулирование 2018 Осень». Организатором является компания «АСЭРГРУПП». Программа Конгресса адресована руководителям и ведущим специалистам - экологам предприятий, сотрудникам территориальных органов Росприроднадзора, в чьи функциональные обязанности входят вопросы экологическо...
23.11.18 - 24.11.18 | Москва | Выставка
9-я международная многопрофильная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2018. ЭкоГородЭкспо по праву считается выставкой № 1 в еще молодой, но уверенно развивающейся российской отрасли эко, био, органик продукции. Выставка ставит своей целью развитие отрасли, популяризацию идей экопотребления, продвижение ответственных экологичных товаров и способствование расширению ассортимента экопродукции на полках магазинов, а также создает современную и комфортную п...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 недели 1 день назад
Екатерина Алтайская
Екатерина Алтайская аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,860 |

Добрый день, уважаемые форумчане! Я пишу статьи про ФККО, на самые злободневные темы. Предлагаю вам ознакомиться с последними материалами о...

2 года 47 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,860 |

Отзывы на гипотезу:­­

Викизнание: Обсуждение: Приливы_и_отлив­­ы
http:/.../goo.gl/JTHKlX
Википедия: Обсуждение: Прилив и...

2 года 47 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,860 |

Стоячие волны, и волны убийцы, полагаю ­результат деятельности водоворотов.
http:/.../goo.gl/vC3a3j
https:/.../goo.gl/nR1WNZ...

2 года 47 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,860 |

Причиной вертикальньного перемещения ок­еанических вод также является прецессия ­водоворотов. В природе нет суеты и если ­прецессия водоворо...

2 года 47 недель назад
Юсуп Хизиров
Юсуп Хизиров аватар
Приливы и отливы-результат опрокидыван­и­я водоворотов

Смотрели: 2,860 |

Схема движения приливной волны, по пери­­метру Североантлантического­ планетарно­г­о водоворота (съемка со­ спутника)
...

размешен 19.10.18 | Тип: Статью

Благодаря активности местных жителей и привлечения к проблематике экологов и СМИ информация о массовом негативном воздействии открытой угледобычи в Кузбассе в т.ч. и на реки Сибири, получила...

размешен 17.10.18 | Тип: Статью

Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного теку...

размешен 16.10.18 | Тип: Новость

16 октября 2018 год

...
размешен 16.10.18 | Тип: Статью

Малые реки Новосибирска, являющиеся притоками Оби, озёра и болота составляют водную систему города. Речные водотоки являются воздуховодами, зелёными коридорами и осуществляют сток воды. Боло...

размешен 16.10.18 | Тип: Статью

Любые процессы, связанные с производством, характеризуются не только преобразованием ресурсов и получением нужных веществ, но и образованием побочных продуктов. В большинстве случаев эти про...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал