- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Что такое Экоцентр "Бурея"
- fluders's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Флудер Флудеров - 22.01.11
Экоцентр «Бурея» - "карманная" организация директора заповедника «Буреинский» Думикяна А.Д. в которой он одновременно является председателем и главным бухгалтером. Все сотрудники заповедника «Буреинский» добровольно-принудительно становятся членами экоцентра и в обязательном порядке отчисляют небольшую часть заработной платы на счета экоцентра. Но отнюдь ни эти небольшие отчисления являются основной статьей дохода организации.
Организация создавалась Думикяном А.Д и его супругой Ростомян А.А. для получения нелегальных доходов за счет государства. Кроме вышеупомянутых отчислений сотрудников заповедника, на счета экоцентра в виде пожертвований (освобожденных от налогов) поступает плата от посетителей музея заповедника, а так же от посетителей территории заповедника. Но и это все мелочи.
Администрация заповедника «Буреинский» расположена в небольшом поселке Чегдомын. Территория поселка приравнена к условиям крайнего севера и отопительный сезон здесь длится почти половину года. Всё это время государство отчисляет средства на закупку угля для отопления здания администрации с помощью собственной котельной. Но котельная отапливает не только административное здание, а ещё несколько жилых частных домов и магазин. Естественно, что с людей за это берут деньги. И всё опять повторяется – деньги поступают на счет экоцентра «Бурея» как пожертвования освобожденные от налогов.
Как уже сообщалось выше, Думикян А.Д. является одновременно и председателем и главным бухгалтером экоцентра «Бурея» поэтому счет экоцентра является, по сути дела, его карманным. Так же надо отметить, что ни каких собраний членов экоцентра не происходит и ни кто из членов организации не знает, что делается с деньгами и на что они тратятся. Каким образом проходят отчеты в налоговой службе – знает только супруга директора Ростомян А.А.
Что касается работы экоцентра – все заявления о том что, что-то делается сотрудниками заповедника совместно с членами экоцентра – неправда. Это одни и те же люди. Все мероприятия проведенные сотрудниками отдела эко-просвещения заповедника «Буреинский» и сотрудниками научного отдела в «нужных» отчетах указываются, как проведенные членами экоцентра.
Заявленный на сайте ecodelo.org проект экоцентра «Бурея» скорее всего является очередной аферой директора заповедника Думикяна А.Д и его зама Бисерова М.Ф. Прошу организаторов и посетителей сайта неоднократно подумать, прежде чем подавать положительный голос за этот проект.
Голосую – плохо.
- ‹ Пред. материал
- 494 из 545
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
16.01.25
|
В блоге: Гость
НАД ПРОПАСТЬЮ: ХРОНОЛОГИЯ МУСОРНОГО РЕЙДЕРСКОГО ЗАХВАТА РЕГИОНА
Была надежда, что организованная группа коммерсантов с жесткой иерархией и некоторыми должностными подельниками не осмелятся все же решиться на столь отчаянно наглый шаг по возобновлению строительства закрытого по решению суда в 2016 году нового полигона для захоронении около 2 млн кубов опасных отходов в черте города Стерлитамака, сверхмеры уже загрязненного выбросами вредных производств. Ошибся. Решились. И завтра городская адми...
17.11.10
|
В блоге: Юрий Широков
Штаб-квартира Глобал Грингрантс находится в городе Болдер (США, штат Колорадо).
Этот городок примечателен во многих отношениях.
Здесь расположено крупнейшее учебное заведение Колорадо - Колорадский университет, студенты которого составляют почти треть жителей города.
В разные годы в городе жили и работали многие представители мировой интеллектуальной элиты. Например, известный физик и популяризатор науки Гео́ргий Анто́нович Га́мов более 10 лет занимал профессорскую должность в Колорадском универ...
29.06.15
|
В блоге: Николай Бычек
Маардусский рудник ПО «Эстонфосфорит». г. Таллинн Центр по сапропелю
Перед Лабораторией рекультивации нарушенных горными работами земель была поставлена задача уменьшение содержания тяжелых металлов, нефтепродуктов и радионуклидов в отвальных породах фосфоритного карьера ПО «Эстонфосфорит». Карьер расположен на границе г. Таллинн, примыкает к жилым кварталам Маарду. Рекультивируемые земли после добычи фосфорита открытым способом подлежат сдаче под лесопосадки, парко...
08.09.11
|
В блоге: Виктор Волков
В современной цивилизации фактор информации играет все большую роль. Мы только сейчас начинаем понимать, какое огромное значение имеют информационные связи и взаимодействия как в нашем организме, так и в окружающем нас мире. Все это дает основание говорить о необходимости учета информационной среды, образованной миллиардами информационных связей как человеческого сообщества, так и естественных экологических систем. Важно подчеркнуть, что эти связи образуют новую системную целостность, не сводиму...
18.10.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Получение прибыли, а не разумная созидательная деятельность человека становится сегодня основной движущей силой человеческого сообщества. В основе всего - доминанта денег. А постоянная борьба за сферы влияния, в том числе за счет природы, неизбежно ведет к биологической и духовной его деградации. Разрушается биосфера, а это уже грозит самоуничтожением, - к такому мнению приходят уже многие ученые в мире, в числе которых и наша собеседница.
- Ирина Владимировна, Аристотель однажды ска...
11.07.11
|
В блоге: Павел Казанцев
Вариант сайта "Архитектура экодома" с июня размещен в Живом журнале http://pavel-vladiv.livejournal.com/
31.10.24
|
В блоге: Гость
Межрегиональные учеты алтайского горного барана, день второй - прирожденные скалолазы.
Кто из горных копытных может «соперничать» с аргали по красоте, силе, грации и невероятной приспособленности к условиям жизни в местах, в которой даже полностью экипированный и подготовленный человек будет чувствовать себя неуютно.
Пронизывающие порывистые ветра, головокружительная высота нависающих над глубокими ущельями скал, сковывающий холод высокогорья - эта суровая среда обитания сибирс...
28.02.12
|
В блоге: Раис Нигматуллин
Как быть с мусором в Кушнаренково!
Вот вчера побывал в Кушнаренково, в переулке Крупокомбинатной, которая выходит прямо на р. Белая.
Большие тополя, берег красивый, видно на холме самолёт на постаменте, но мусора по дороге столько, что и представить невозможно и видимо молодёжь там потребляет в основном пиво "Охотничье" в пластиковых бутылях.
Вот хотел призвать к совести кушнаренковчан, но Яндекс выдал только районный сайт, где на главной странице ещё про Рахимова новости показывают.Та...
24.08.11
|
В блоге: Андрей Козлов
Твердый поликарбонатный пластик и краска с корпусов кораблей в океане все-таки разлагаются, выделяя при этом поражающий эндокринную систему бисфенол-А, сообщили японские ученые на конференции Американского химического общества в Сан-Франциско.
Опасения по поводу вреда бисфенола-А (BPA), который используется при изготовлении пластиковых бутылок, зубных пломб, компакт-дисков и других предметов повседневного пользования, высказывались еще в 2008 году. Тогда канадские ученые заявили о возможной связ...
17.12.17
|
В блоге: Гость
"Все честно, я прям офигел:"- пишет лидер нижегородских экологов на своей странице в Фейсбуке.
"в Москве на съезде по охране окружающей среды мне перепал аналитический доклад Росгидромета о состоянии и загрязнении окружающей среды в России за последние 10 лет (тираж - 300 экз.). И в заключении есть слова, которыми хочу поделиться:
"Количество городов, в которых уровень загрязнения атмосферы оценивается (по комплексному показателю) как высокий и очень высокий, за 10 лет снизи...
18.03.14
|
В блоге: Михаил Пищулин
Оригинал: http://pishchulin.livejournal.com/286695.html (20 ноября, 2011)
Присутствовали руководители студенческих объединений ЧГПУ и ЧелГУ, представители молодёжных общественных палат Миасса и Челябинска, движения "Мусора Больше Нет", школьных экологических центров, советник руководителя аппарата Общественной Палаты РФ, руководители факультета есттеха и кафедр ЧГПУ, защитники Санарского бора, студенты челябинских вузов.
26.02.11
|
В блоге: Любовь Мыреева
Среди бескрайних просторов тайги, как источник живительной влаги, спиралью несёт свои воды река наша Нюя
05.02.11
|
В блоге: сергей Конев
История реализации проекта по нарушениям угольными предприятиями природоохранных норм в городе Полысаево в 2005 году.
В 2005 году в возрасте 14 лет реализовывал проект по нарушениям угольными предприятиями природоохранных норм в городе Полысаево. Кратко город Полысаево расположен в центральной части Кемеровской области, на правом берегу реки Иня (приток Оби), в 100 км к югу от города Кемерово. Территория города составляет 50кв.м. Численность населения 31 тыс. человек.
Извлечение полезных ископае...
29.09.11
|
В блоге: Андрей Козлов
Когда лимит средств делает мечты о путешествии почти нереальными, нападает уныние и тоска, в голове возникают надоевшие образы душной квартиры и телевизора в качестве спутников летнего отпуска, уместно вспомнить слова из песни: «Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек…» Из песни слова не выкинешь, поэтому далее стоит задуматься, где же можно подышать вволю, или надышаться волей, в общем, вольно дышать. Словом, почувствовать себя свободным и независимым: освобо...
15.11.15
|
В блоге: Николай Бычек
Центр по сапропелю разработал и предлагает на рынок оборудование экологической очистки рек и озер от песчано-илистых отложений. В процессе работ не только углубляется фарватер водоема. но и утилизируется промывкой добываемый материал. Технология позволяет получать высококачественные строительные пески и возвращать водоемам вторую жизнь.
Комплект оборудования состоит из: ...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,682 | |
3 года 23 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,682 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,682 | |
4 года 2 дня назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,682 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,750 | |
Действительно странно. Заповедник или экоцентр (какая разница, главное, что цель-то поставлена верная), предлагая этот проект, пытается, таким образом, как-то улучшить ситуацию с охраной озера, а ему в ответ талдычат, что он ничего не делает для охраны тех мест. Чушь какая-то. Призывают к рассмотрению сути проекта. А что тут рассматривать и обсуждать? Проект так прост, что и обсуждать-то нечего. Заповеднику нужен кордон на отдаленном участке, и он ищет средства на его строительство. А в наших силах либо помочь ему в этом, либо помешать. Doctor выбрал второй вариант. Флаг ему в руки.
Позор то, как вы это делаете и главное, какой момент вы для этого выбрали. Подается проект, который явно направлен на улучшение охраны заповедной территории как раз в районе оз.Корбохон, на что в ответ следует ваша более чем странная реакция. Где логика?
А что, правду писать позор!? Или спорить с людьми, которые не знают всей ситуации позор!? А писать о нарушениях от имени Экоцентра, а не заповедника, это не позор!?
Вам видимо неизвестно! То, что подтверждением нарушения является протокол! А если составленного протокола нет, то и нарушения нет! С 2008 по 2010 гг. в районе оз. Корбохон не составлено не одного протокола! Ни один возможный нарушитель там не задержан! Так может быть, там и нет никаких нарушений? Ведь по документам нарушений в том районе нет!
Но если допустить что нарушения все-таки там есть. То возникает сразу интересный вопрос: «Почему заповедник активно пиарит этот район, и при этом не охраняет его?». Охрана заповедной территории является главной задачей поставленной государством перед администрацией заповедника.
Еще раз вам отвечаю, вы обратились не по адресу. Интернет не место для подобных разоблачений. Пишите в их министерство, если то, что вы говорите, имеет реальную основу, то там разберутся и примут меры (кстати, ведь вы, как я понял, не бухгалтером работали, так откуда у вас такая осведомленность о финансовых делах заповедника?). Почему вы указываете, что и как делать руководству заповедника, наивно предполагая, что вас (уволенного по статье) будут слушать? Раз они решили подать проект от Экоцентра, значит, как я думаю, считают, что так у проекта больше шансов на успех (общественные организации всегда с большим желанием поддерживаются), и вряд ли станут переписывать что-то по вашему желанию. Я не в курсе, знаете вы или нет, но грантодатели обычно требуют от исполнителей строгой отчетности, так что вы зря предполагаете, что на грантах можно чем-то серьезно поживиться.
А к вопросу перехода на личности, то, как мне кажется, вся эта компания изначально вами была направлена именно на обсуждение (осуждение) личностей директора и его зама, поскольку их фамилии и негативные отзывы об их работе появились в самом первом сообщении, и кочуют из одного вашего заявления в другое.
Уважаемый Сергей Александрович, обращаю Ваше внимание на то, что обсуждение в блогах и в самом проекте уже давно перешло на личности, а не на проект - и это плохо! Я предлагал переписать проект от имени заповедника, что бы можно было реально отследить расход средств. Я работал в этом заповеднике и знаю, как и что происходит там с финансами. Если Вы желаете знать какой будет расклад - напишите мне на майл и я Вам расскажу. Но такие проводки не для публичного обсуждения.
Судя по всему, именно для того, чтобы решить эту проблему, и был подан проект на конкурс. Почему же вы так активно мешаете его осуществлению?
Ребята, вы что тут лепите все в одну кучу, истерия какая-то, теперь директор по протоколам должен перед вами отчитываться. Вы в своем уме, неужели вы не понимаете, что позорите себя на всю стану? Директор свою карьеру сделал, а вам еще жить и жить, как с таким клеймом-то будете?
А проблема в том, что «коллеги» мало что сделали для охраны этой территории! Не один сотрудник заповедника не был на оз. Корбохон и в его районе в 2009 и 2010 году. Ни один «нарушитель» не был задержан в 2008, 2009 и 2010 гг. в районе оз. Корбохон.
«…пропиарить свою территорию» то пропиарили и дальше продолжают пиарить, а не охраняют совсем! Только реклама этого места, больше нечего. Вот и вся проблема!
А что опровергать то??? То, что господин Думикян А.Д. является председателем и главным бухгалтером Экоцентра «Бурея»? Или то, что он занимает должность директора ФГУ ГПЗ «Буреинский»? Так это бессмысленно! Оно так и есть, это факты! Зафиксированные документально! А кроме как отмалчиваться, больше нечего не остается! Все что описано дальше также. Так что же опровергать то?
А вот пусть директор заповедника Думикян А.Д. (который выбрал тактику отмалчиваться, потому что нечему возразить) ответит только на один вопрос! А сколько было составлено протоколов за нарушение заповедного режима, и сколько было задержано нарушителей на всей территории заповедника за 2008, 2009 и 2010 гг.???
Молодцы коллеги, провели классную агитационную компанию. Не вижу в этом ничего плохого. Было бы странно упустить такой случай, и не пропиарить свою территорию. В чем проблема?
Неужели вы и в самом деле думаете, что в руководстве заповедника работают идиоты?
Вести подобные дискуссии имеет смысл только в зале суда, когда имеется возможность у обеих сторон предъявлять доказательную базу, причем не голословную, а документально подтвержденную (а с этим похоже у вас беда).
Поэтому, если вы берете на себя «ответственность» и жаждете услышать «оправдания», то сгребайте в кучу все, что здесь написал fluders и вперед в Суд.
Ввязываться с вами подобную дискуссию в Интернете было бы со стороны администрации заповедника очень глупо, поскольку склока, выставленная на всеобщее обозрение, не будет способствовать успеху проекта, да и времени будет отнимать порядочно (им что делать больше нечего?).
Молодцы коллеги (я имею в виду сотрудников Буреинского заповедника), правильную тактику избрали.
ОДА ФЛУДЕРУ
О великий, самый смелый флудер из всех флудеров!
Смелость и отвага твоя поражает!
Ты ходишь на работу в организацию, где все так ужасно, и борешься с отвращением, переступая порог ее офиса.
Поменять работу тебе в голову не приходит (мазохизм какой-то)?
По-видимому, нет, поскольку ты борец за Правду.
Ты боишься, что тебя уволят за твои выступления в Интернете, поэтому скрываешь свое имя (бедняжка), и общественность не может узнать своего героя и воздать ему хвалу.
Нет, нет, никому и в голову не приходит, что ты боишься, что на тебя в суд подадут, те люди, которых ты тут обличаешь и поливаешь д…..м. Не бойся, все верят только тебе, о великий и смелый флудер.
Сейчас ты выступаешь против ремонта кордона! Чем он-то тебе помешал? Что плохого в том, что сотрудники заповедника будут жить в нормальных условиях, покидая отчий дом на месяц и более. Нет, ты и тут криминал увидел (бдительный ты наш).
Может все же назовешься? Страна хочет знать своих ГЕРОЕВ.
Моё мнение! О выше написанном! http://ecodelo.org/node/1925
Я полностью поддерживаю автора блога и заявляю, что всё написанное правда, так как знаком с "деятельностью" авторов проекта. Если автор желает остаться анонимным, значит на это есть причины - это его право. Я готов взять на себя ответственность и выслушать оправдания администрации на высказанные обвинения.
Люди подтверждают мнение и опровергают :)
http://ecodelo.org/node/1700
Сергей согласен с вами полностью и мне бы хотелось и другую сторону к обсуждению привлечь.
Я полагаю, что мы не имеем этического права рассматривать анонимные высказывания. Пусть автор назовется, а то эта игра в осведомителей уж очень напоминает ежовщину - чур меня. Что касается СМС-голосования, то я всех заявителей приглашаю к этому, так что "деятельность" вполне легальная, потому что ведет к повышению прозрачности. И если сотрудники заповедника голосуют, то уж точно знают, за какой проект.
Ну, то что здесь описано! Это лишь малая часть!!! Да и написано в очень мягкой форме! Всё гораздо хуже!!! Поэтому в ближайший день – два, я попробую описать всю ситуацию в ФГУ ГПЗ «Буреинский» в своем блоге!!!
Спасибо за скрупулезную оценку их деятельности. Ваше мнение важно для создание объективной оценки проекта нашими адвайзерами.
Все таки интересно услышать мнение другой стороны.
Вся эта экологическая организация – пускание пыли в глаза. В предлагаемом экоцентром проекте делается акцент на то, что: «На сегодняшний день главным итогом совместной работы заповедника и Экоцентра «Бурея» в области охраны, научных исследований и в особенности экопросвещения, подтвердившей ее высочайшую эффективность, явился выбор хребта Дуссе-Алинь … одним из чудес Хабаровского края…». Может быть господин Думикян А.Д. также расскажет, что именно было сделано для достижения таких результатов?
От себя сообщу, что ни заповедник, ни экоцентр не подавали заявку на участие в конкурсе «7 чудес Хабаровского края». О том, что хребет Дуссе-Алинь является конкурсантом, узнал зам. по научной работе Бисеров М.Ф. из просмотра хабаровского телеканала уже в самом разгаре конкурса. Заявку подали те самые туристы-нелегалы, от которых так хочет защитить «чудо края» господин Думикян. А вот после просмотра рекламного ролика Думикян А.Д. и Бисеров М.Ф. развили действительно грандиозную деятельность. Все сотрудники обязаны были отправлять СМС на голосование. Были оповещены все друзья и знакомые по всей России и даже в Армении… Голосовали все и не по одному разу. Деятельность действительно кипела.
Здравствуйте! К сожалению вы выступаете как аноним, но ваша информация должна быть всесторонне рассмотрена. Это сильное заявление, хочется выяснить правду.
Надеюсь услышать ответное мнение Думикян А.Д., я попытался связаться с Экоцентром «Бурея». Думаю они в скором времени ответят и прояснят ситуацию.