- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Что такое Экоцентр "Бурея"
- fluders's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Флудер Флудеров - 22.01.11
Экоцентр «Бурея» - "карманная" организация директора заповедника «Буреинский» Думикяна А.Д. в которой он одновременно является председателем и главным бухгалтером. Все сотрудники заповедника «Буреинский» добровольно-принудительно становятся членами экоцентра и в обязательном порядке отчисляют небольшую часть заработной платы на счета экоцентра. Но отнюдь ни эти небольшие отчисления являются основной статьей дохода организации.
Организация создавалась Думикяном А.Д и его супругой Ростомян А.А. для получения нелегальных доходов за счет государства. Кроме вышеупомянутых отчислений сотрудников заповедника, на счета экоцентра в виде пожертвований (освобожденных от налогов) поступает плата от посетителей музея заповедника, а так же от посетителей территории заповедника. Но и это все мелочи.
Администрация заповедника «Буреинский» расположена в небольшом поселке Чегдомын. Территория поселка приравнена к условиям крайнего севера и отопительный сезон здесь длится почти половину года. Всё это время государство отчисляет средства на закупку угля для отопления здания администрации с помощью собственной котельной. Но котельная отапливает не только административное здание, а ещё несколько жилых частных домов и магазин. Естественно, что с людей за это берут деньги. И всё опять повторяется – деньги поступают на счет экоцентра «Бурея» как пожертвования освобожденные от налогов.
Как уже сообщалось выше, Думикян А.Д. является одновременно и председателем и главным бухгалтером экоцентра «Бурея» поэтому счет экоцентра является, по сути дела, его карманным. Так же надо отметить, что ни каких собраний членов экоцентра не происходит и ни кто из членов организации не знает, что делается с деньгами и на что они тратятся. Каким образом проходят отчеты в налоговой службе – знает только супруга директора Ростомян А.А.
Что касается работы экоцентра – все заявления о том что, что-то делается сотрудниками заповедника совместно с членами экоцентра – неправда. Это одни и те же люди. Все мероприятия проведенные сотрудниками отдела эко-просвещения заповедника «Буреинский» и сотрудниками научного отдела в «нужных» отчетах указываются, как проведенные членами экоцентра.
Заявленный на сайте ecodelo.org проект экоцентра «Бурея» скорее всего является очередной аферой директора заповедника Думикяна А.Д и его зама Бисерова М.Ф. Прошу организаторов и посетителей сайта неоднократно подумать, прежде чем подавать положительный голос за этот проект.
Голосую – плохо.
- ‹ Пред. материал
- 494 из 545
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
18.07.11
|
В блоге: Сергей Ненилин
По проекту «Зелёная волна» молодежная волонтерская экологическая инспекция проведела 43 рейда по прибрежным зонам рек Томь и Уса, очистила порядка 1000 м2 территорий от несанкционированных свалок. За время работы инспекции привлечено к административной ответственности более 15 жителей города - нарушителей единых правил благоустройства.
Дополнительно создана фото-база нарушителей, осуществляющих мойку машин, разведение костров в неположенных местах, незаконное образование несанкциониро...
17.11.11
|
В блоге: Ася Николаева
Вчера на одной из самых оживленных остановок в городе – Почтамт – двое ребят бодро раздавали всем газету со словами «Экология Красноярья!». Газета действительно была издана в формате уважаемой в городе газеты «Экология Красноярья» - тот же размер, качество бумаги, цвета, однако называлась она «Зеленая Газета». Первая полоса была разделена на две части: статья «Вне экологии» и правая полоса (на которой традиционно размещается редакторска...
16.06.12
|
В блоге: Виктор Бобков
ДЕПУТАТ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ КАМЫШИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
КУРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
БОБКОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ
Уважаемый Владимир Владимирович или тот кто будет заниматься моим обращением дочитайте пожалуйста до конца( извините что получилось не коротко)- обращаюсь к Вам как к последней инстанции найти правду и выполнить наказ своих избирателей(письмо подписало более 500 человек) а ждут положительных результатов...
03.05.24
|
В блоге: Гость
Любите ли вы чучела – натуральные, специальным образом обработанные трупы животных? Я – нет. В принципе, делать чучела и торговать ими не запрещено. Но есть нюанс…
В феврале 2024 года специалисты проанализировали содержимое трёх сайтов – «Лавка подарков», «Зооколлекции» и I-Prize. Это интернет-магазины, где в числе прочего продаются чучела животных.
Сама по себе идея украшать жильё мёртвым животным не кажется мне хорошей, но на указанных сайтах...
09.06.23
|
В блоге: Юрий Широков
Лемболовское озеро — озеро на Карельском перешейке во Всеволожском районе Ленинградской области. Расстояние от Санкт-Петербурга составляет около 50 км.
Озеро большое (около 12 км длиной и З км шириной). Вода в целом чистая и даже прозрачная. Глубина небольшая и набирается плавно, заходить удобно, как в финском заливе, до глубокой воды придется пройтись.
Имеет сильно изрезанные берега, поросшими соснов...
01.11.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
Д.Терехов. Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня как всегда с вами по воскресеньям я, Дмитрий Терехов, и наша программа "Промывка мозгов. Информационные войны или как управлять миллионами людей". Сегодня мы несколько отклонимся от обычного сценария изложения теории информационной войны, у нас в гостях очень интересный собеседник - депутат Государственной думы Е.А.Фёдоров, который стал в последнее время очень известен, благодаря своим выступлениям за национализацию рубля...
08.03.11
|
В блоге: Юрий Шевнин
Жизнь зародилась в оболочках. Экодома-оболочки из торфа и пружинной проволоки собираются, как детский конструктор.
Территория, где у нас остаются основные запасы нефти, газа и торфа, где находятся зеленые легкие планеты в виде сибирской тайги, где находятся самые большие запасы брусники, морошки, рыбы, пресной воды совершенно не заселена. Побеждает не тот, кто более конкурентоспособен, а тот, кто вне конкуренции. Переход в новую экологически чистую среду обитания, это гигантский национальный про...
16.09.11
|
В блоге: Федор Семенович
Обитает это животное лишь в одном месте Земного шара, на материке загадок и неожиданностей, в Австралии. Оно не похоже ни на какого другого зверя. Даже о его открытии и названии существует несколько версий. Но давайте обо всем по порядку.
Это сейчас любой ребенок знает, как называется животное с большими мускулистыми задними лапами, длинным хвостом и кармашком на животе. А первые европейцы, оказавшиеся в Австралии, были очень удивлены, увидев его. Они попробовали жестами выяснить у туземцев, как...
23.12.12
|
В блоге: Виктор Бобков
http://chinovnic.ru/novosti/pochemu_flotovodec_ushakov_v_grobu_by_pereve...
20.02.11
|
В блоге: Наталья Легачева
В июле 2008 году я провела несколько дней на причале "Беле". Это кордон Алтайского заповедника на южном плесе Телецкого озера. Тогда и были сделаны эти фотографии.
17.05.14
|
В блоге: Johan Konings
Эмпатия порождает поэтов и бунтарей
Общество всоебщей эмпатии и экономическая система на основе эмпатии представляют собой сегодня еще утопию, над практической реализацией которой работают, однако, все больше и больше людей. Вероятность подобного рода транзиции подтерждается историей психоанализа в исторической перспективе, а точнее трансформация этой самой роли. 100 лет назад среднестатистический гражданин был не в состоянии осознать наличие собственной психики, сегодня...
04.03.13
|
В блоге: Анатолий Безбородов
Продолжаются мероприятия по проекту "Сохраним орнитофауну озера Инберень для потомков". В настоящее время ведутся переговоры с администрацией Большереченского муниципального района Омской области по созданию ООПТ местного значения. Глава Большереченского района Василий Иванович Майстепанов, отказал в сохздании ООПТ местного значения и направил письмо в Мин. природных ресурсов Омской области о целесообразности создания ООПТ регионального значения. Совет экологической дружины Саргатского района "Ч...
22.06.11
|
В блоге: Игнат Москалев
- Спасибо, - сказала я, - но я не ем мысо, я уже полгода вегетарианка.
Подруга на секунду удивленно замолчала, потом задумчиво обвела взглядом накрытый для чаепития стол. И хотя на нем красовался замечательный янтарный сыр, несколько видов салатов и ваза с яблоками, что-то мешало ей почувствовать себя удовлетворенной гостеприимной хозяйкой.
-Ну что ты, - вдруг нашлась она, - это нежирная ветчина, диетическая. попробуй.
То ли истории о погибших домашних любимцах и обитателях дедушкиных ферм созда...
18.03.11
|
В блоге: Марианна Яцышина
Мультинские озера и река Мульта должны сохраниться в своей естественно первозданности!
Мы хотим приходить в эти края из года в год и наблюдать всю гениальную простоту и красоту Природы, впитывать и увозить в своем сердце ее частичку, чтобы хватило на целый год, до следующей встречи.
Мир Мультинских озер, жизнь реки несущейся посреди таежной тишины невозмозможно рассказать словами или понять лишь по фотографиям, ее можно...
19.01.25
|
В блоге: Гость
Служба Госэкоконтроля Иркутской области в телеграм:
"Корректируется рассмотрение уведомлений о строительстве жилищных объектов в границах ООПТ.
Опубликован проект приказа Минприроды России «Об утверждении Административного регламента Министерства природных ресурсов и экологии РФ по предоставлению государственной услуги «Рассмотрение уведомлений о строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства или садового дома, планируемых в границах осо...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 20 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,202 | |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,202 | |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,202 | |
3 года 50 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,202 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,720 | |
Действительно странно. Заповедник или экоцентр (какая разница, главное, что цель-то поставлена верная), предлагая этот проект, пытается, таким образом, как-то улучшить ситуацию с охраной озера, а ему в ответ талдычат, что он ничего не делает для охраны тех мест. Чушь какая-то. Призывают к рассмотрению сути проекта. А что тут рассматривать и обсуждать? Проект так прост, что и обсуждать-то нечего. Заповеднику нужен кордон на отдаленном участке, и он ищет средства на его строительство. А в наших силах либо помочь ему в этом, либо помешать. Doctor выбрал второй вариант. Флаг ему в руки.
Позор то, как вы это делаете и главное, какой момент вы для этого выбрали. Подается проект, который явно направлен на улучшение охраны заповедной территории как раз в районе оз.Корбохон, на что в ответ следует ваша более чем странная реакция. Где логика?
А что, правду писать позор!? Или спорить с людьми, которые не знают всей ситуации позор!? А писать о нарушениях от имени Экоцентра, а не заповедника, это не позор!?
Вам видимо неизвестно! То, что подтверждением нарушения является протокол! А если составленного протокола нет, то и нарушения нет! С 2008 по 2010 гг. в районе оз. Корбохон не составлено не одного протокола! Ни один возможный нарушитель там не задержан! Так может быть, там и нет никаких нарушений? Ведь по документам нарушений в том районе нет!
Но если допустить что нарушения все-таки там есть. То возникает сразу интересный вопрос: «Почему заповедник активно пиарит этот район, и при этом не охраняет его?». Охрана заповедной территории является главной задачей поставленной государством перед администрацией заповедника.
Еще раз вам отвечаю, вы обратились не по адресу. Интернет не место для подобных разоблачений. Пишите в их министерство, если то, что вы говорите, имеет реальную основу, то там разберутся и примут меры (кстати, ведь вы, как я понял, не бухгалтером работали, так откуда у вас такая осведомленность о финансовых делах заповедника?). Почему вы указываете, что и как делать руководству заповедника, наивно предполагая, что вас (уволенного по статье) будут слушать? Раз они решили подать проект от Экоцентра, значит, как я думаю, считают, что так у проекта больше шансов на успех (общественные организации всегда с большим желанием поддерживаются), и вряд ли станут переписывать что-то по вашему желанию. Я не в курсе, знаете вы или нет, но грантодатели обычно требуют от исполнителей строгой отчетности, так что вы зря предполагаете, что на грантах можно чем-то серьезно поживиться.
А к вопросу перехода на личности, то, как мне кажется, вся эта компания изначально вами была направлена именно на обсуждение (осуждение) личностей директора и его зама, поскольку их фамилии и негативные отзывы об их работе появились в самом первом сообщении, и кочуют из одного вашего заявления в другое.
Уважаемый Сергей Александрович, обращаю Ваше внимание на то, что обсуждение в блогах и в самом проекте уже давно перешло на личности, а не на проект - и это плохо! Я предлагал переписать проект от имени заповедника, что бы можно было реально отследить расход средств. Я работал в этом заповеднике и знаю, как и что происходит там с финансами. Если Вы желаете знать какой будет расклад - напишите мне на майл и я Вам расскажу. Но такие проводки не для публичного обсуждения.
Судя по всему, именно для того, чтобы решить эту проблему, и был подан проект на конкурс. Почему же вы так активно мешаете его осуществлению?
Ребята, вы что тут лепите все в одну кучу, истерия какая-то, теперь директор по протоколам должен перед вами отчитываться. Вы в своем уме, неужели вы не понимаете, что позорите себя на всю стану? Директор свою карьеру сделал, а вам еще жить и жить, как с таким клеймом-то будете?
А проблема в том, что «коллеги» мало что сделали для охраны этой территории! Не один сотрудник заповедника не был на оз. Корбохон и в его районе в 2009 и 2010 году. Ни один «нарушитель» не был задержан в 2008, 2009 и 2010 гг. в районе оз. Корбохон.
«…пропиарить свою территорию» то пропиарили и дальше продолжают пиарить, а не охраняют совсем! Только реклама этого места, больше нечего. Вот и вся проблема!
А что опровергать то??? То, что господин Думикян А.Д. является председателем и главным бухгалтером Экоцентра «Бурея»? Или то, что он занимает должность директора ФГУ ГПЗ «Буреинский»? Так это бессмысленно! Оно так и есть, это факты! Зафиксированные документально! А кроме как отмалчиваться, больше нечего не остается! Все что описано дальше также. Так что же опровергать то?
А вот пусть директор заповедника Думикян А.Д. (который выбрал тактику отмалчиваться, потому что нечему возразить) ответит только на один вопрос! А сколько было составлено протоколов за нарушение заповедного режима, и сколько было задержано нарушителей на всей территории заповедника за 2008, 2009 и 2010 гг.???
Молодцы коллеги, провели классную агитационную компанию. Не вижу в этом ничего плохого. Было бы странно упустить такой случай, и не пропиарить свою территорию. В чем проблема?
Неужели вы и в самом деле думаете, что в руководстве заповедника работают идиоты?
Вести подобные дискуссии имеет смысл только в зале суда, когда имеется возможность у обеих сторон предъявлять доказательную базу, причем не голословную, а документально подтвержденную (а с этим похоже у вас беда).
Поэтому, если вы берете на себя «ответственность» и жаждете услышать «оправдания», то сгребайте в кучу все, что здесь написал fluders и вперед в Суд.
Ввязываться с вами подобную дискуссию в Интернете было бы со стороны администрации заповедника очень глупо, поскольку склока, выставленная на всеобщее обозрение, не будет способствовать успеху проекта, да и времени будет отнимать порядочно (им что делать больше нечего?).
Молодцы коллеги (я имею в виду сотрудников Буреинского заповедника), правильную тактику избрали.
ОДА ФЛУДЕРУ
О великий, самый смелый флудер из всех флудеров!
Смелость и отвага твоя поражает!
Ты ходишь на работу в организацию, где все так ужасно, и борешься с отвращением, переступая порог ее офиса.
Поменять работу тебе в голову не приходит (мазохизм какой-то)?
По-видимому, нет, поскольку ты борец за Правду.
Ты боишься, что тебя уволят за твои выступления в Интернете, поэтому скрываешь свое имя (бедняжка), и общественность не может узнать своего героя и воздать ему хвалу.
Нет, нет, никому и в голову не приходит, что ты боишься, что на тебя в суд подадут, те люди, которых ты тут обличаешь и поливаешь д…..м. Не бойся, все верят только тебе, о великий и смелый флудер.
Сейчас ты выступаешь против ремонта кордона! Чем он-то тебе помешал? Что плохого в том, что сотрудники заповедника будут жить в нормальных условиях, покидая отчий дом на месяц и более. Нет, ты и тут криминал увидел (бдительный ты наш).
Может все же назовешься? Страна хочет знать своих ГЕРОЕВ.
Моё мнение! О выше написанном! http://ecodelo.org/node/1925
Я полностью поддерживаю автора блога и заявляю, что всё написанное правда, так как знаком с "деятельностью" авторов проекта. Если автор желает остаться анонимным, значит на это есть причины - это его право. Я готов взять на себя ответственность и выслушать оправдания администрации на высказанные обвинения.
Люди подтверждают мнение и опровергают :)
http://ecodelo.org/node/1700
Сергей согласен с вами полностью и мне бы хотелось и другую сторону к обсуждению привлечь.
Я полагаю, что мы не имеем этического права рассматривать анонимные высказывания. Пусть автор назовется, а то эта игра в осведомителей уж очень напоминает ежовщину - чур меня. Что касается СМС-голосования, то я всех заявителей приглашаю к этому, так что "деятельность" вполне легальная, потому что ведет к повышению прозрачности. И если сотрудники заповедника голосуют, то уж точно знают, за какой проект.
Ну, то что здесь описано! Это лишь малая часть!!! Да и написано в очень мягкой форме! Всё гораздо хуже!!! Поэтому в ближайший день – два, я попробую описать всю ситуацию в ФГУ ГПЗ «Буреинский» в своем блоге!!!
Спасибо за скрупулезную оценку их деятельности. Ваше мнение важно для создание объективной оценки проекта нашими адвайзерами.
Все таки интересно услышать мнение другой стороны.
Вся эта экологическая организация – пускание пыли в глаза. В предлагаемом экоцентром проекте делается акцент на то, что: «На сегодняшний день главным итогом совместной работы заповедника и Экоцентра «Бурея» в области охраны, научных исследований и в особенности экопросвещения, подтвердившей ее высочайшую эффективность, явился выбор хребта Дуссе-Алинь … одним из чудес Хабаровского края…». Может быть господин Думикян А.Д. также расскажет, что именно было сделано для достижения таких результатов?
От себя сообщу, что ни заповедник, ни экоцентр не подавали заявку на участие в конкурсе «7 чудес Хабаровского края». О том, что хребет Дуссе-Алинь является конкурсантом, узнал зам. по научной работе Бисеров М.Ф. из просмотра хабаровского телеканала уже в самом разгаре конкурса. Заявку подали те самые туристы-нелегалы, от которых так хочет защитить «чудо края» господин Думикян. А вот после просмотра рекламного ролика Думикян А.Д. и Бисеров М.Ф. развили действительно грандиозную деятельность. Все сотрудники обязаны были отправлять СМС на голосование. Были оповещены все друзья и знакомые по всей России и даже в Армении… Голосовали все и не по одному разу. Деятельность действительно кипела.
Здравствуйте! К сожалению вы выступаете как аноним, но ваша информация должна быть всесторонне рассмотрена. Это сильное заявление, хочется выяснить правду.
Надеюсь услышать ответное мнение Думикян А.Д., я попытался связаться с Экоцентром «Бурея». Думаю они в скором времени ответят и прояснят ситуацию.