- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
О сахалинском лососевом референдуме узнают Путин, Медведев, Чуров и Федеральное Собрание России
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 21.11.12

Южно-Сахалинск, 21 ноября 2012 г. Сегодня в соответствии с федеральным законом Сахалинская областная Дума уведомила высшие органы государственной власти Российской Федерации об инициативе проведения областного референдума по проблемам промысла лосося в нерестовых реках Сахалина и Курил.
Официальные уведомления направлены Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, в правительство Российской Федерации и Центральную избирательную комиссию. Об этом членам инициативной группы по проведению областного референдума сегодня рассказал главный советник Комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Сахалинской областной Думы Вячеслав Черноусов. Он также сообщил, что в ближайшее время ожидается рассмотрение инициативы по проведению референдума на заседании Комитета по экономическому развитию областной Думы, после чего вопрос будет вынесен на очередную сессию островного парламента.
Инициативная группа уверена в том, что решение выносимых на областной референдум проблем находится полностью в компетенции региональных органов государственной власти, а значит правовые основания для отклонения инициативы отсутствуют.
Напомним, что на областной референдум вынесены два вопроса:
- Согласны ли Вы с запрещением промышленного рыболовства тихоокеанских лососей в реках Сахалинской области?
- Согласны ли Вы с формированием рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства тихоокеанских лососей на реках Сахалинской области?
Ответы "да" на первый из них и "нет" на второй позволят окончательно решить проблему промысла тихоокеанских лососей в островных нерестовых реках и обеспечить рыбе свободный проход к нерестилищам.
Инициативная группа была вынуждена прибегнуть к такой экстраординарной мере как референдум после того, как все попытки достучаться до властей обычными способами не дали результата.
Дополнительная информация:
Председатель инициативной группы по проведению референдума
Константин Тюкавин
Тел.: +7 914 756 1888
Заместитель председателя инициативной группы
Дмитрий Лисицын,
Тел.: +7 924 190 1022
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В Южно-Сахалинске состоялось собрание инициативной группы по организации областного референдума по проблемам вылова тихоокеанских лососей в реках Сахалина и Курил. О каких проблемах идет речь? Этот вопрос был адресован заместителю председателя инициативной группы, председателю совета общественной организации «Экологическая вахта Сахалина...
В субботу, 20 октября в Южно-Сахалинске состоялось первое собрание инициативной группы сахалинцев по организации областного референдума по проблемам вылова тихоокеанских лососей в реках Сахалина и Курил.
Данная инициатива родилась в ответ на планомерные действия областных и федеральных властей по переносу промысла тихоокеанских лососей из...
1) Рейд вдоль морского побережья между реками Таранай – Лютога - 12/05/2011
В середине мая 2011 года группа Членов Клуба осуществила рейд вдоль морского побережья Анивского залива. Массовый ход на нерест корюшки спровоцировал браконьерство. Был проверен участок акватории длиной более 20 км восточнее устья реки Лютога, на котором обнаружены десятки...
На митинг "Мы за реки без сетей!" на Сахалине вышло более 1000 человек
26 марта 2011 г., Южно-Сахалинск
Сегодня на площади Победы в Южно-Сахалинске прошел митинг «Мы за реки без сетей!».
Напомним, что 15 марта чиновники Росрыболовства и правительства Сахалинской области начали процесс создания 31 рыбопромыслового...
Сегодня комиссия по определению границ рыбопромысловых участков в Сахалинской области приняла решение о создании 31 рыбопромыслового участка на 30 нерестовых реках Сахалина и Курил для ведения промышленного рыболовства.
В список предлагаемых речных рыбопромысловых участков (РПУ) были внесены некоторые изменения. В частности, Сахалинское...
22 апреля ежегодно во всем мире отмечают День Земли – один из наиболее популярных экологических праздников.
Нынешняя геополитическая напряженность может привести к возникновению нового многополярного мира, в котором Китай и Россия будут в изоляции.
На Алтае за неделю сгорело леса больше, чем за половину прошлого года.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы...
12 мая по инициативе ООН впервые отмечается Международный день охраны здоровья растений.
Экологу и природоохранному специалисту Виктору Фенчуку за несколько фото с протестных маршей дали 2,5 года колонии общего режима.
Согласованные природоохранные мероприятия, проводимые с 2010 года, помогли остановить сокращение численности стервятников в Бангладеш.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы...
14 мая мир отмечает Всемирный день перелетных птиц.
Планируемые инвестирования в крупные разработки нефтегазовой отрасли — это новые “углеродные бомбы”, они мало повлияют на нынешний энергетический кризис и резкий рост цен на топливо, но приведут к опустошению планеты.
Аккумулятор-аквариум на основе сине-зеленых водорослей, для работы которого нужны только свет и вода, позволиляет беспрерывно заряжать микропроцессор в течение года.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора...
В с. Ельцовка Алтайского края состоялось заседание Общественного совета по развитию национального парка «Салаир».
Напомним, в состав Совета входит руководство парка, главы муниципалитетов, на территории которых расположен «Салаир», представители прессы и общественности. На заседании присутствовали также все желающие, в том числе жители сел и руководители различных организаций.
С момента последнего заседания в декабре 2021 года, Общественный совет при поддержке Фонда дик...
20 мая исполняется 40 лет со дня организации Государственного природного заповедника «Витимский».
Создатели кемпинга Хроббитания в уединенной долине в предгорье Алтайского края организуют челлендж для лесовосстановления и расчистки черневой тайги пострадавшей от нашествия короеда-полиграфа.
Активисты установили на месте парка, который не могут создать в Питере уже 9 лет, памятник-кукиш.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическ...

В группе: 1,999 участников
Материалов: 732
Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.
В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистем речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 3 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,893 | |
26 недель 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,893 | |
26 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,893 | |
1 год 3 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,893 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,525 | |
Комментарии материала: