- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Экологический лагерь "Лето на Соловках"
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Ася Николаева - 02.06.11
Время проведения события:
08.07.11 Дата проведения: 9 - 21 июля (отъезд 8 июля – приезд 23 июля)
Рекомендуемый возраст участников:12 - 16 лет.
Размещение: десять дней – в обустроенном палаточном лагере, на территории ботанического сада, три дня – в общежитии музея-заповедника.
Питание: полевая кухня (готовит повар и дежурные), кафе, столовая.
Соловецкий архипелаг находится на западе Белого моря, в 150 километрах от Полярного круга. Это один из самых северных рубежей нашего государства с богатой и гордой историей. Вся его жизнь неразрывно связана с подвигом людей, живущих в суровых природных условиях и боровшихся за независимость этой земли. Всего на островах насчитывается 256 объектов культурного наследия. Генеральная Ассамблея ЮНЕСКО включила историко-культурный ансамбль Соловецких островов в Список Всемирного Наследия. Черные страницы его истории, вписанные 20-м веком, заставляют вспоминать о людях, не по своей воле созерцавших дикую красоту этих мест. Работа сердца и ума всех, кто побывает в этих местах, неизбежна.
В программу эколагеря входят экскурсии по архипелагу, изучение животного и растительного мира (занятия по ботанике, орнитологии, зоологии, гидробиологии и микологии), волонтерские работы в Ботаническом саду, мастер-классы по народным ремеслам и фотографии, театральные постановки.
Программа экскурсий:
- Экскурсия по самому северному ботаническому саду России, который расположен на территории бывшей монастырской Макарьевской пустыни. Увидим уникальные посадки монастырского, лагерного и современного периодов существования Ботанического сада.
- Пешая экскурсия к месту поселения преподобных Зосимы и Германа Соловецких. Рядом с кельей преподобного Зосимы - святой источник. Познакомимся с геологическими и гидрологическими особенностями, флоры и фауны Белого моря, а также с Филипповскими садками — уникальным гидротехническим сооружением, возведенным в XVI веке при игумене Филиппе.
- Пеший поход на гору Секирная, с вершины которой открывается захватывающий вид на северную часть Большого Соловецкого острова и Белое море. Познакомимся с историей и памятниками действующего Свято-Вознесенского скита, где во времена Соловецкого лагеря особого назначения находился штрафной изолятор — место содержания и наказания заключенных. Увидим единственную в России церковь-маяк.
- Пешеходная экскурсия по экологической тропе на берег Белого моря к мысу Белужий. Познакомимся с разнообразными ландшафтами, с особенностями климата, узнаем о животном и растительном мире Соловецких островов, понаблюдаем за белухами. Соловки — одно из немногих мест на планете, куда для воспроизведения потомства приходят белухи — белые киты.
- Морская прогулка на катере по живописному заливу Долгая губа, до острова Большая Муксалма. Увидим грандиозное гидротехническое сооружение — рукотворную валунную дамбу длиной 1,5 км, соединяющую острова Большой Соловецкий и Муксалма, познакомимся с историей Сергиевского скита Соловецкого монастыря
- Однодневный поход на Мыс Печак - уникальный ландшафтный заповедник, дорога к которому пролегает через живописные лесные массивы, места гнездования орлана - белохвоста, ягодники и грибные угодья.
- Морская прогулка на катере до Большого Заяцкого острова. Посетим крупнейшее в мире языческое святилище II-I тысячелетий до нашей эры, увидим каменные лабиринты, комплекс культовых и погребальных сооружений, первую в России каменную гавань, памятники Андреевского скита.
- Обзорная экскурсия по Соловецкому монастырю с посещением экспозиций «Соловецкая ризница», «Монастырская тюрьма», «Соловецкая крепость», «Памятники гидротехники», «Соловецкая мельница», «Соловецкие печи».
- Пешеходно - лодочная экскурсия (озёра и каналы Соловков). Во время экскурсии узнаем о гидротехнических памятниках и сооружениях Большого Соловецкого острова, пройдём на лодках по рукотворным каналам, соединяющим 5 озёр.
Стоимость: 28 600* руб. (*Возможны клубные и семейные скидки)
В стоимость входит:
- 4-х разовое питание во время программы
- проживание, аренда группового снаряжения, работа преподавателей, сотрудников заповедника, вожатых и экскурсоводов, охрана
- работа руководителя от Фонда «Дерсу Узала»
- экскурсии и переезды по программе ( включая катер)
В стоимость не входит:
- Проезд на поезде Москва – Кемь, Кемь- Москва, еда в поезд по дороге туда
Документы, необходимые для приобретения путевки:
• Свидетельство о рождении или паспорт (оригинал).
• Страховой медицинский полис .
• Медицинская справка, на школьника, отъезжающего в лагерь
Контактные телефоны:
8-926-238-56-90 – Елена Губарева
8-916-140-31-41 – Наталья Плоткина
Официальный сайт эколагерей «Дерсу Узала»: http://www.ecotours.ru/ru/ecocamp/
- ‹ Пред. материал
- 200 из 843
- След. материал ›
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Я, Скуратова Екатерина, живу в Солтонском районе Алтайского края. В марте мне удалось в составе делегации принять участие в стажировке по сельскому туризму на территорию Кенозерского национального парка в Архангельской области. Эту поездку поддержал Фонд дикой природы. 11 сентября 2020 года в нашем регионе был создан национальный парк "Салаир", и целью стажировки было познакомиться с успешным опытом взаимодействия заповедных территорий с местными сообществами. Хотелось бы поделиться вп...
11 апреля 2019 года создан Национальный парк «Бойківщина».
Дружины охраны природы проводят операцию "Первоцвет", направленную на предотвращение сбора весенних раннецветущих растений.
Впервые в 21 веке количество зафиксированных в дикой природе краснокнижных дальневосточных леопардов достигло 120 особей.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и...
25 мая 1994 года в Кировской области организован Государственный природный заповедник «Нургуш».
Новый вирус деформированного крыла может уничтожить популяции медоносных пчел во всем мире.
Мусорная реформа в Алтайском крае стоит на месте, положение дел плачевное.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интер...
30 лет назад, 15 апреля 1992 года был создан Национальный парк «Смоленское Поозерье».
Ради спасения бизнеса в России отменяют экологический контроль и сворачивают экопроекты.
Йоркширское партнерство помогает восстановить здоровое покровное болото на осушенных и поврежденных возвышенностях графства.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития челов...
5 мая 1983 года образован Сочинский национальный парк.
В нашем реальном мире есть живая легенда в лице доктора Джейн Гудолл, которая не имея высшего образования сломала стереотипы и открыла новые горизонты в мире этологии (изучение поведения животных).
Лидеры мировых государств в большей степени игнорируют климатические проблемы, в то время как условия окружающего мира «гораздо опаснее, чем полагает общественность».
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 6 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 172,703 | |
27 недель 21 час назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 172,703 | |
27 недель 1 день назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 172,703 | |
1 год 3 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 172,703 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
27 недель 1 день назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,541 | |
Комментарии материала: