Приморцы купили мотопилы для национального парка «Зов Тигра»

Фонд «Феникс» в очередной раз благодарит приморчан за помощь национальному парку «Зов Тигра». 5 июня во Всемирный день охраны окружающей среды природоохранный фонд «Феникс» инициировал сбор средств на покупку мотопил для национального парка. 
Необходимость этого приобретения не вызывала сомнений. Директор «Зова Тигра», рассказавший о ситуации парке, объяснил насколько важно иметь хорошие дороги и функционирующие мосты на охраняемой территории для успешной борьбы с пожарами и браконьерством.

По итогам акции «HELP!», благодаря оперативно собранным средствам, были приобретены две мотопилы, которые были незамедлительно переданы в национальный парк. Юрий Игоревич Берсенев, директор «Зова Тигра», выразил огромную признательность всем, кто принял участие в акции и пожертвовал деньги на столь необходимое приобретение. По его словам, с помощью этих пил уже проделана большая работа: «При их помощи сделан мост через реку Уссури в ее верховьях. Предыдущий простоял с 1989 г и был смыт в мае. Мост, длиной около 15 метров, восстанавливали 3 дня при помощи ЗИЛа, трактора и двух мотопил. Кроме того, починили еще два моста через ручьи; очистили дороги от ветровальных деревьев. Обочины дороги не прочищались больше десяти лет. Сейчас продолжается работа по очистке обочины и кюветы от порослевой ивы и ольхи. Что это дает - осветление дороги приводит к существенному уменьшению ям на дороге - полотно ее просыхает. По кюветам легче стекает вода. Так, в результате уже проделанной работы, появилась возможность обеспечить охрану территории, а для туристов появилась возможность побывать на горах Снежная и Облачная - дороги стали проезжими для оперативной группы и машин туристов.»

Комментарий Виктории Молчановой, координатора природоохранных программ Фонда «Феникс»: «Успех наших акции — это прямое свидетельство большого доверия жителей края к нашим проектам. Всякий раз призывая приморцев к участию в том или ином благотворительном проекте, мы видим, что людям не безразличны проблемы, с которыми сталкиваются природоохранные структуры, обделенные достаточным бюджетным финансированием. Думаю, что все-таки главный итог подобных акций — это осознание возможности что-то изменить малыми силами, как говорится, «с мира по нитке» или смс-ке... и уже можно купить мотопилу, накормить тигренка, очистить берег заповедника от нефти. Мы хотим, чтобы люди знали — забота об окружающем мире под силу каждому!»

Фонд «Феникс» продолжает сбор средств на приобретение оборудования, необходимого национальному парку для работы по сохранению природного богатства Уссурийской тайги и охране ее хозяина — Амурского тигра. Подробности читайте здесь.
 

Другие новости

В группе: 1,809 участников
Материалов: 1,492

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 27 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,669 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 29 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,669 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 29 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,669 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,669 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 29 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,712 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!