Информационные программы

Сегодня на счету ИСАР-Сибирь действительно немало успешных проектов. Наши программы направлены, в первую очередь, на информационно-техническую поддержку общественных экологических организаций и инициативных групп в Сибирском регионе, на содействие в поиске финансирования их программ и проектов, помощь в организационном и профессиональном развитии, стимулирование сотрудничества и развития партнерских отношений между сибирскими и американскими орга-низациями. География нашей работы -Тюменская,Омская, Новосибирская, Кемеровская, Томская, Иркутская и Читинская области, Красноярский и Алтайский края, республики Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия. Мы под-держиваем регулярные контакты примерно с 400 экологическими организациями и отдельными ини-циативными группами из этих регионов.

Юлия Черная, координатор информационных программ, ИСАР-СибирьЮлия Черная, координатор информационных программ, ИСАР-Сибирь

Программы ИСАР в бывшем Советском Союзе предназначены не для того, чтобы вызвать радикальные изменения экологической ситуации в стране. Скорее они направлены на усиление роли граждан в принятии решений по природоохранным вопросам. Поэтому мы стремимся как можно шире распространить информацию о своих программах. А оценить и направить нашу деятельность в нужное русло помогает совет из российских активистов-экологов. Мы считаем, что наш успех в Сибири объясняется тем, что мы уделяем достаточно времени работе внутри местного природоохранного сообщества, а не просто пользуемся готовой формулой со стороны для обеспечения его нужд.

Мы собираем и распространяем информацию о глобальных и региональных экологических проблемах, о российских и зарубежных экологических организациях и группах, заинтересованных в сотрудничестве, предо-ставляем сибирским экологическим группам информацию о фондах и программах финансовой поддержки.

С июня 1997 г. ИСАР-Сибирь совместно с Эколо-гическим клубом НГУ издает ежеквартальный "Сибирский экологический вестник". Вестник публикует информацию о сибирских экологических НПО и актуальных экологи-ческих проблемах в регионе. В нем всегда можно найти сведения о новых экологических изданиях, конференциях, программах грантов и т.п. Каждый выпуск посвящен отдельной теме, например, экологическому образованию или общественной экологической экспертизе, так что все, интересующиеся той или иной проблемой, могут извлечь из этого издания много полезного.

"Сибирский экологический вестник""Сибирский экологический вестник""Сибирский экологический вестник""Сибирский экологический вестник""Сибирский экологический вестник"

В апреле 1999 г. мы начали выпускать новое ежемесячное информационное издание "Медвежий угол". Этот небольшой бюллетень содержит региональные и зарубежные новости, анонсы программ грантов. Кроме того, действует постоянная рубрика "Тема номера", где читателей знакомят с актуальными экологическими проблемами сибирского региона.

Отличительная черта "Медвежьего угла" в том, что он предназначен, в первую очередь, для организаций, не имеющих доступа к электронной почте - основному источнику оперативной экологической информации. К тому же, сами читатели могут разместить на страницах нашего бюллетеня информацию о своей организации, проектах и проблемах. И, благодаря широкой аудитории этого издания, тем самым расширить круг своих партнеров, что несомненно способствует укреплению сибирского природоохранного движения.

В библиотеке ИСАР-Сибирь можно ознакомиться с публикациями по широкому кругу вопросов - от экологи-ческого образования и альтернативной энергетики до экологического права и проблем устойчивого развития. В библиотеке уже сейчас около 1000 книг, брошюр и документов. ИСАР-Сибирь помогает в поиске нужной литературы. Воспользоваться библиотекой может любой посетитель нашего офиса. Копии материалов, некоторые брошюры и книги мы распространяем среди общественных организаций бесплатно.

Мы регулярно проводим конференции и семинары по актуальным проблемам состояния окружающей среды Сибири, деятельности экологического движения. В них участвуют как местные, так и приезжающие из других регионов экологи и активисты. Такой обмен опытом, безусловно, способствует налаживанию связей между общественниками, помогая более широко подходить к решению экологических проблем.

Вот некоторые темы проведенных ИСАР-Сибирь семинаров и круглых столов:

  • Экология и здоровье
  • Экологические телепередачи
  • Городской смог
  • Становление экологического движения Тобольска
  • Сохранение природного наследия
  • Экологические проблемы автотранспорта.
 

Фотогалерея

Художник Павлушин Виктор

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 20 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,633 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,633 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,633 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,633 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,429 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!