Фирменный стиль «Тигирекского»

Логотип Тигирекского заповедника

 

 Заповедник «Тигирекский» завершил работу над  собственным брендбуком.  На разработку фирменного стиля, который необходим, чтобы обеспечить узнаваемость товаров и услуг, предоставляемых населению заповедником,  ушел почти год.

Согласно требованиям Министерства природных ресурсов и экологии РФ, предъявляемых к фирменным стилям заповедника, символика должна рассказывать о характерных ландшафтах или обитателях заповедной  территории. Тотемным животным «Тигирекского» была выбрана летучая мышь. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, в Алтайском крае обитают порядка 11 видов летучих мышей, и все они встречаются на территории заповедника. Во-вторых, именно этот вид алтайской фауны  недостаточно изучен. Таким образом, летучая мышь становится символом того, что человек не до конца разгадал все тайны природы. На эмблеме заповедника нижние очертания крыльев летучей мыши обозначают контуры гор, что символизирует местность, где географически расположен заповедник. Тотемное животное изображено на фоне  черневой реликтовой тайги.  И это тоже не случайно, ведь именно для сохранения этого реликтового сообщества и был создан  заповедник «Тигирекский».

Эмблема Тигирекского заповедника

Декоративными элементами фирменного стиля выбраны стилизованный пейзаж черневой тайги на фоне гор и восходящего солнца, пихта (основной представитель черневой тайги) и ее ветка с шишкой, а также стеллеропсис алтайский – редкое краснокнижное растение, которое является эндемиком для Алтайского края.

Темно-зеленый цвет брендбука символизирует черневую тайгу, а синий – обилие чистых горных речек  и ручьев, берущих начало в горах заповедника. 

 В настоящий момент логотип, эмблема и эскиз флага Тигирекского заповедника  направлены  в  Геральдический совет при Президенте России для экспертного заключения.

Справка: Эндемик – вид растения или животного, распространенного в относительно небольшой географической области и характерного для флоры и фауны только этой области.  

 

  Пресс-центр Тигирекского заповедника

Другие новости

В группе: 1,809 участников
Материалов: 1,493

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Художник Погонин Сергей

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 27 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,853 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,853 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,853 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,853 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,745 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!