Экс-чиновник Росрыболовства подозревается в организации хищения более 1 млрд рублей

Экс-чиновник Росрыболовства подозревается в организации хищения свыше 283 млн рублей; также проверяется информация о хищении еще 800 млн рублей, сообщается на сайте Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД России.

«Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно со Счетной палатой Российской Федерации выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 283 млн рублей, выделенных Федеральным агентством по рыболовству на строительство Дальневосточного научно-исследовательского флота», – говорится в сообщении ведомства.

В совершении противоправных действий подозревается один из бывших чиновников Росрыболовства, «который в 2007 году поспособствовал заключению государственного контракта с подконтрольной ему коммерческой структурой на достройку научно-исследовательского судна».

«После окончания работ на счет фирмы-подрядчика было переведено более 283 млн рублей. Вместе с тем работы оказались фактически не выполнены, а документы, подтверждающие исполнение контракта, сфальсифицированы», – утверждают в ГУЭБ.

Денежные средства со счета коммерческой организации были переведены на счета фирм-однодневок.

«Проверяется информация о возможных хищениях около 800 млн рублей по аналогичным государственным контрактам, заключенным Росрыболовством», – также говорится в сообщении.

В нем уточняется, что чиновник уволился и впоследствии стал одним из руководителей вышеуказанной фирмы-подрядчика.

В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Один из бывших чиновников Росрыболовства уже находится под судом сразу по двум громким уголовным делам. Экс-руководитель Северо-западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Муравьев обвиняется в том, что он с января по апрель 2011 года требовал уйти в отставку от глав пяти территориальных отделов Северо-западного управления Росрыболовства, чтобы затем назначить на их посты некомпетентных руководителей. Отказавшихся уйти со своих постов глав отделов Муравьев, по данным следствия, увольнял, назначая им переаттестации и привлекая их к дисциплинарной ответственности. Уголовное дело против него возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Ранее в отношении Муравьева уже были возбуждено несколько дел, связанных с получением взяток в особо крупном размере. За первое полугодие 2011 года и до своего ареста в мае 2011 года Муравьев, по данным следствия, успел получить 26 миллионов рублей за назначения на руководящие должности в Росрыболовстве.

«Газета.Ru»

Материал в разделах:

Другие новости

Фотогалерея

Художник Павлушин Виктор

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 19 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,228 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,228 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,228 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,228 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,382 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!