Льно-Джутовая Компания произвела тестовый выпуск утеплителя ТермоЛЁН для одежды и одеял из отбеленного льноволокна

На выставке «АгроСиб», проходившей 1-5 ноября 2011 года, Льно-Джутовая Компания впервые представила утеплитель для одежды, матрацев и одеял ТермоЛЁН из отбеленного льноволокна - экологичный гипоаллергенный аналог синтепона.
Новый утеплитель привлек пристальное внимание Министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко и губернатора новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича. В 2010 году была спроектирована и запущена линия по производству утеплителей из натуральных волокон по технологии термобондинга. Оборудование позволяет производить материалы различной поверхностной плотности – от 200 г до 1,5 кг на м2, то есть, межвенцовые и стеновые утеплители под маркой ТермоЛЁН успешно реализуемые по всей России. ТермоЛЁН для одежды и одеял произведен в 2011 году из льноволокна, отбеленного на Омском заводе льняной ваты. В планах компании строительство собственного цеха по отбеливанию на базе входящего в холдинг Тогучинского льнозавода.
Для снижения себестоимости продукции Льно-Джутовая Компания предприняла в 2011 году ряд мер: по заказу компании в Европе изготавливается оборудование, позволяющее выпускать утеплители из самого короткого (и самого дешевого) льноволокна; запущено оборудование по измельчению льняной костры, благодаря чему организовано безотходное производство; основана Тогучинская семеноводческая компания, выращены первые элитные посевы; собран урожай собственного льноволокна в Тогучинском районе. Но для обеспечения сырьем высокопроизводительных линий необходима специализированная льноуборочная техника. Помощь в ее приобретении станет возможной после принятия программы поддержки льноводства в Новосибирской области по примеру Омской и Вологодской областей. Создание нового утеплителя стало возможно при поддержке исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», который сумел объединить льнопеработчиков Сибири в некоммерческое партнерство «Сибирский лён».

Другие новости

В группе: 1,585 участников
Материалов: 583

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США)

Весной 2010 стартовал проект «Зеленые изобретения», поддержанный некоммерческой организацией Global Greengrants Fund (США) и Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области (научный руководитель профессор ТГАСУ О.Д. Лукашевич, исполнители-тренеры С.А. Филичев, инженер, Н.Т. Усова, учитель). В соответствии с намеченными целями и задачами проекта...

Фотогалерея

Горы России, горы Алтая, горы Байкала, горы Урала, горы Кавказа

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 27 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,787 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,787 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,787 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 292,787 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,736 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!