Российско-Американская программа по сотрудничеству институтов гражданского общества

Уважаемые коллеги!
 
Рады сообщить о том, что в мае 2011 года началась реализация Российско-Американской программы по сотрудничеству институтов гражданского общества (РАПСИГО). Программа реализуется Фондом Евразия (США) совместно с Фондом «Новая Евразия» (Россия) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (АМР США).
 
РАПСИГО – является продолжением Российско-Американских саммитов лидеров гражданского общества, проведенных в 2009 и 2010 гг., в ходе которых представители российских и американских общественных организаций заявили о необходимости более глубокого взаимодействия по широкому спектру проблем. Конечная цель программы – создать устойчивые механизмы, позволяющие представителям гражданского общества двух стран обмениваться опытом, разрабатывать рекомендации и согласованные планы действий по защите интересов гражданских групп и представлять их на рассмотрение соответствующим органам власти. Действуя в рамках свободного и активного диалога, участники Программы сформулируют конкретные рекомендации, направленные на совершенствование государственных политик в области борьбы с коррупцией, развития местных сообществ, защиты окружающей среды, образования, миграции, защиты детства, верховенства закона и прав человека, равенства полов, средств массовой информации и здравоохранения.
 
В рамках Программы запланирован целый ряд мероприятий, среди них: проведение трех саммитов лидеров НКО двух стран (два мероприятия пройдут в Москве, одно – в Вашингтоне), конкурс малых грантов на реализацию совместных партнерских проектов, специальные встречи, организованные в дистанционном режиме, а также создание ресурсной Интернет-платформы, позволяющей участникам программы обмениваться информацией о своей деятельности, своевременно обновлять рабочие планы, публиковать самые последние новости.
 
Первый саммит состоится в Москве 30 ноября - 1 декабря 2011 года. В нем примут участие руководители российских и американских некоммерческих организаций, работающих в федеральных и региональных столицах. На саммите участники представят планы своей деятельности и изучат возможности для совместной реализации проектов по имеющимся тематическим направлениям.
 
Если Вы заинтересованы принять участие в Программе, пожалуйста, сообщите о своей готовности по адресам ofodina@neweurasai.runsukhorukova@neweurasia.ru не позднее 9 сентября 2011 г. Для этого необходимо заполнить форму заявки, которая находится в приложении к этому письму, выслать ее по указанным адресам  с пометкой «Российско-Американская программа по сотрудничеству институтов гражданского общества: форма заявки».
 
С уважением,
Валентина Колобаева
Координатор проектов
НО Фонд  “Новая Евразия”
тел.: (495) 970-15-67 доб. 143
e-mail: vkolobaeva@neweurasia.ru
http://www.neweurasia.ru/

Российско-Американская программа по сотрудничеству
институтов гражданского общества (РАПСИГО)
 
Civil Society Partnership Program (CSPP)
 
 
ФОРМА – ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ
 

Тематические рабочие группы Отметьте в работе, какой из рабочих групп ваша организация может принять участие. Можно отметить несколько.
  1. Противодействие коррупции и прозрачность правительства
 
  1. Защита детства
 
  1. Развитие местных сообществ
 
  1. Общее и среднее профессиональное образование и молодежь
 
  1. Защита окружающей среды
 
  1. Равенство полов
 
  1. Высшее образование
 
  1. Права человека
 
  1. Верховенство закона
 
  1. Масс-медиа и свободный доступ к информации
 
  1. Миграционные исследования
 
  1. Здравоохранение
 

 
 
Пожалуйста, заполните данную таблицу:

Название организации Руководитель  Год создания организации Контактная инфо:
Адрес
Тел
Факс
Сайт
E-mail Регион Сфера деятельности
 
Какие вопросы, касающиеся сферы деятельности вашей организации, было бы важно обсудить с американскими коллегами? Какой вклад ваша организация могла бы внести в решение этих вопросов?
 
               

 

Другие новости

20.05.24 | День Волги
В группе: 1,315 участников
Материалов: 1,050

Проблемы и перспективы экологического движения в Сибири, Дальнем Востоке, других регионов России и мира

Мы рады приветствовать Вас в группе сторонников  "ИСАР-Сибирь". ИСАР-Сибирь  ведет свою деятельность в качестве неформального объединения экологических экспертов и активистов с 1996 года. Цель - развитие экологического движения, активизации его роли в становлении гражданского общества, для достижения позитивных практических результатов в области защиты окружающей среды....

Фотогалерея

Художник Павлушин Виктор

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 24 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,465 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,465 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,465 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 3 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 291,465 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 27 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,586 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!