Пикет за сохранение лесных зон Новосибирска

Пикет за сохранение лесных зон Новосибирска

16 августа с 15 до 19 часов на площади Ленина г. Новосибирска (перед театром оперы и балета) инициативная группа «Сохраним Зальцовский бор» проводит пикет за сохранение лесных зон города.

Поводом для уличной акции стало намерение компании «Транссервис», подконтрольной (98% акций) бизнесмену Александру Бойко, разместить на территории Заельцовского бора и находящегося в нем Дендропарка развлекательный комплекс «Заповедный лес».

«В этом названии есть что-то похожее на издевательство, — прокомментировал организатор пикета, один из лидеров инициативной группы Силинский Александр Николаевич — Сначала нарушить Федеральный закон №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», искалечить одно из столь любимых новосибирцами мест отдыха. А построенный на месте вековых сосен парк аттракционов назвать «заповедным лесом».
 

Инициативная группа согласовала с мэрией пикет на главной площади Новосибирска, чтобы разъяснять его жителям губительность планов «Транссервиса» и Александра Бойко, выдвинувшегося в областное Заксобрание.

«Немногочисленные зеленые зоны стали лакомым куском для строительных магнатов, — комментирует ситуацию житель Новосибирска Зимин Юрий Анатольевич. — За последние годы нам не раз приходилось отстаивать свое законное право на чистый воздух и комфортную среду обитания. Нарымский сквер, реликтовые сосны на Богдашке, недавний конфликт вокруг сквера на улице Демакова в Академгородке — это те случаи, когда наша гражданская активность помешала строительному бизнесу пустить под нож бульдозера деревья и поставить на их месте коммерческую недвижимость: элитные жилые кварталы, бизнес-центры и торгово-развлекательные комплексы.»

Члены инициативной группы «Сохраним Заельцовский бор» на пикете будут раздавать листовки, беседовать с новосибирцами о недопустимости истребления зеленых зон в городе и вокруг него, рассказывать о природных феноменах Заельцовского бора и Дендропарка.

«Мы гарантируем соблюдение законодательства и открытый, дружелюбный формат мероприятия», — подчеркнул Александр Силинский.
 

Организатор пикета, лидер инициативной группы «Сохраним Зальцовский бор»
Силинский Александр Николаевич, 8-953-882-68-48.

Другие новости

В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,479

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Художник Петрова Татьяна

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 23 недели назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,958 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,958 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,958 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 2 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 290,958 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 26 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,559 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!