Стадо коров вытоптало заказник в Новосибирской области

Руководитель муниципалитета в Барабинском районе Новосибирской области   предоставил земельный участок в аренду на длительный срок фермеру на территории заказника.Фермер запустили туда  стадо крупного рогатого скота, которое за прошлое лето вытоптало на участке всю кормовую базу для диких животных и обрушило места гнездования птиц, находившихся на берегу озера.

Территориальное управление Росимущества по Новосибирской области добилось изъятия у арендатора территории заказника в Барабинском районе, которую в прошлом году районные власти отдали в аренду под выпас скота. 

Об этом рассказал 11 июня руководитель управления Олег Галлямов. «У нас здесь есть заказник который находится большей частью в Барабинском районе. Мы столкнулись с совершенно безобразным случаем, когда руководитель муниципалитета своей властью предоставил земельный участок в аренду на длительный срок фермеру на территории заказника», — пояснил глава ведомства.

В результате, по данным Галлямова, фермеры запустили туда «огромное стадо крупного рогатого скота», которое за прошлое лето вытоптало на участке всю кормовую базу для диких животных и обрушило места гнездования птиц, находившихся на берегу озера. «Погибло огромное количество животных и птиц. Директор заказника чуть ли не со слезами мне рассказывал, [как] в зиму дикие животные вошли с голодной кормовой базой», — посетовал он. 

Росимущество инициировало судебный процесс по возвращению земельного участка. Тяжба продолжалась больше года, ведомство прошло все инстанции арбитража вплоть до Высшего арбитражного суда, оспаривая договор предоставления участка в аренду. Сегодня земельный участок изъят у арендатора. Ущерб от незаконной аренды земли заказника Олег Галлямов оценил в 10 млн руб.

 

НГС.НОВОСТИ

 





 

Другие новости

В группе: 1,808 участников
Материалов: 1,432

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...

Фотогалерея

Река Кубань

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 12 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,186 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,186 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,186 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 43 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 287,186 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 14 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,140 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!