- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Там, на нехоженой тропинке…
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Людмила Пожидаева - 26.09.20

Поздравляем коллектив Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая с открытием экскурсионно-интерактивного маршрута «Историко-экологическая тропа «Дворянская усадьба: культурное пространство и природная среда», презентация которого состоялась 22 сентября 2020 г.
Это новый проект музея, поддержанный грантом Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения, адресованный широкой аудитории, дает возможность соприкоснуться с исторической обстановкой далекого прошлого, переданной через музейные предметы, побывать в уединённом уголке природы, не покидая город.
На презентации проекта представители государственных и общественных организаций края прошли по маршруту историко-экологической тропы, кратко познакомились с его опорными точками – тематическими площадками.
Путешествуя в сопровождении музейного сотрудника, гости узнали интересные краеведческие факты, значимые для нашего края имена, увидели представителей флоры и фауны городской окраины, отдельные биотехнические мероприятия. Посетители приняли участие в занимательных заданиях, услышали истории о мемориальных посадках на усадьбе, окунулись в мир литературы и изобразительного искусства, художественными средствами отображающих природу. Большое количество информационных табличек и оригинальных тематических интерактивных стендов делает интересным и самостоятельное путешествие по усадьбе.
Тигирекский заповедник выступил одним из партнеров проекта. Материалы по флоре, энтомологии и лекарственным растениям были подготовлены с участием методистов отдела экологического просвещения Олеси Витальевны Южковой и Эвальда Юрьевича Лущаева.
В заключение посетители стали участниками традиционного русского чаепития. За чашкой душистого травяного чая, обсудили маленькое путешествие по приусадебному парку, окружающему старинный особняк. Отметим, что травы для чая были собраны с аптекарского огорода – одной из информационной точки тропы.
Желаем успешному проекту развития, насыщения интересными фактами, дополнительными интерактивными заданиями, квэстами, мастер-классами!
Методист отдела экологического просвещения
Эвальд Юрьевич Лущаев
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
5 декабря 1986 года создан Байкало-Ленский заповедник. Уголь из России теряет рынок Германии. Созданные с помощью компьютерной графики виртуальные инфлюенсеры ведут популярные блоги, участвуют в модных показах, общаются с подписчиками и продают рекламу в своих аккаунтах. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произо...
С каждым годом наши города всё сильнее задыхаются от выхлопных газов стоящих в пробках автомобилей. Ресурсы города неспособны справиться со всеобщей автомобилизацией, при этом закономерно деградирующий общественный транспорт становится всё менее привлекательной альтернативой для потенциальных автомобилистов.
Даже официально автомобили считаются одним из основных источников загрязнения больших городов. При этом большая их часть – это личный транспорт.
Это обусловлено несколькими факторами:...
21.11.20
|
Шагай и познавай
Постановлением Правительства Алтайского края №443 от 9 октября 2020 года в крае создано ещё 5 памятников природы краевого значения. Создание трех из них было инициировано нашим отрядом. Для нас это, можно сказать, тройная радость. Несколько лет работы не прошли зря! И весть эта оказалась как нельзя кстати. В рамках проекта «Вместе мы – сила!» мы разрабатывали немного необычную велоэкотропу «От памятника к памятнику». Как можно догадаться по названию, она связывает м...
Прокуратура подтвердила сигнал ОНФ о незаконной вырубке на особо охраняемой природной территории в селе Порошино Кировской области. А министерство лесного хозяйства в ответ на официальный запрос общественников утверждает, что вырубка проводится законно.
Напомним, в начале декабря активисты ОНФ сообщили о вырубке здоровых на вид деревьев вдоль так называемой «Тропы здоровья» в Порошино. Эта территория является федеральной собственностью и имеет особо охраняемый статус. Любые рубки, кр...
Летом мы (команда детского туристического отряда "Караван") продолжили активно перемещаться по территории Алтайского края снимая различные аспекты деятельности школьных экогрупп в рамках программы «Усынови заказник».
На этот раз большое внимание мы уделили теме сотрудничества ученых со школьниками. Если раньше примеры такого сотрудничества были единичны, то в настоящее время ситуация изменилась. Ученые стали больше доверять детям, видя какие научные открытия они совершают....

В группе: 1,755 участников
Материалов: 303
Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах
Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении и в профессиональном росте,...
Календарь
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
5 недель 4 дня назад regrestoja@gazeta.pl regres... |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 204,712 | Hello i am new user and i would to ask you, How to disable a pm? |
1 год 23 недели назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 204,712 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 36 недель назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 204,712 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
4 года 47 недель назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 204,712 | нужна схема пещер с измерениями |
4 года 51 неделя назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 204,712 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
Комментарии материала: