Проект | «Речная волна 2.0» | Российская федерация/Сибирский ФО | Экодело - экологические проекты и организации

«Речная волна 2.0»

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4 (2 голосов)

Сеть Сибирских Рек при поддержке Альянса «ЭкоДело» в рамках проекта «Речная волна 2.0» организует серию тренингов и семинаров для экологических активистов из Западной Сибири.

 

О чем пойдет речь?

О нашем будущем, о судьбе рек и людей. Реки дают нам жизнь. Сейчас они несут на себе огромные издержки нашего безответственного отношения к  природе и потребительского образа жизни, и потому остро нуждаются в нашей заботе и защите. Чтобы кардинально изменить ситуацию к лучшему и сохранить реки для будущих поколений, мы должны быть активными и профессиональными, иметь навыки коллективных действий, уметь находить сторонников и ресурсы для своих проектов.

Об экологическом  движение. В большом деле очень важно чувство локтя и дружеская поддержка коллег.  Мы хотим создать комфортную среду для личностного, профессионального и сетевого развития активистов Сибири.

Об идеях. Когда есть поддержка и единомышленники, идет активное взаимодействие, то рождаются и реализуются не просто хорошие идеи, а даже, казалось бы, несбыточные и гениальные.

В рамках проекта экологические активисты смогут обновить и расширить свои знания в экологическом движении, социальном проектировании. Найти новых партнеров и друзей, получить помощь и консультации по разработке своих проектов и программ, организационному развитию, работе с сообществом, продвижению своих идей в социальных сетях. Стать частью и сделать общими усилиями сильным  и эффективным движение Сети Сибирских рек.

Сеть Сибирских Рек организована в 2002 году в г. Новосибирск на II Международной конференции "Реки Сибири: общественность и гражданская активность". Деятельность Сети направлена на координацию действий инициативныхх групп населения в решении общих проблем сохранения бассейнов рек, оказание взаимопомощи при решении сложных региональных проблем, планирование и проведение совместных проектов и акций. Основной принцип работы Сети Сибирских Рек — это живое творчество каждого участника, равноправное партнерство и конкретные действия в защиту рек.

Кто может участвовать?

Экологические активисты, те, кто уже что-то успел сделать и имеет какой-то опыт и те, кто только начинает. Ведь чистить и оберегать родные реки доступно людям любого возраста, в любом профессиональном и образовательном статусе.

Кто все организует?

Эксперты и тренеры с многолетним опытом проектной и экологической деятельности.

Где? Когда?

Тренинги будут проходить с августа по октябрь 2018 года в Новосибирске, Томске и в Тюмени. Точные даты буду сообщены позднее.

Это бесплатно?

Участие в проекте бесплатно, НО дорожные расходы возмещаются только активистам из Новосибирской, Томской, Омской и Тюменской областей.

Как принять участие?

Заполнить анкету и получить от нас приглашение. 

Анкета на участие в программе "Речная волна 2.0"

Что в итоге?

В итоге у нас получиться обширная и активная сеть по сохранению сети сибирских рек. Создан интернет форум, где вы всегда получите информационную поддержку и консультацию коллег и специалистов.

Так же у вас будет возможность создать совместный или индивидуальный социальный проект, получить помощь по его доработке.

Самые активные участники смогут принять участие в X Международной конференции» Реки Сибири и Дальнего Востока».

 

Команда проекта и дружных фасилитаторов уже ждёт Вас!!!

 

 

 

 

 

Есть вопросы - ответим – morozova565@gmail.com – Юлия Морозова, руководитель проекта

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,755 участников
Материалов: 264

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте,...

Поддержка проекта:


Автор: v k

2 недели 10 часов назад

v k аватар

ГЕНОЦИД СИБИРИ. ЖЕЛТЫЕ ДЕТИ АЛТАЯ. 50 лет гептиловых бомбардировок.  В алтайском и красноярском крае, а также туве падают фрагменты вторых ступеней ракет со смертельно ядовитым топливом, отравляющие реки.


Автор: v k

2 недели 19 часов назад

v k аватар

ПЛУТОНИЕВЫЙ ЕНИСЕЙ. 3х ЛИТРОВАЯ БАНКА МАСЛЯТ СОБРАННАЯ на реке ВОЗЛЕ КРАСНОЯРСКА СОДЕРЖИТ В СЕБЕ ГОДОВУЮ ДОЗУ ЛИКВИДАТОРА ЧЕРНОБЫЛЯ. ВАРВАРСКАЯ АТОМНАЯ КОЛОНИЗАЦИЯ СИБИРИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.  t.co/AlvoJCQDYa


Автор: v k

2 недели 21 час назад

v k аватар

ДЕВЕЛОПЕРЫ ХОТЯТ ЗАСТРОИТЬ ВОДООХРАННУЮ ПОЙМУ РЕКИ. Мы требуем внести изменения в проект планировки района Бугач. Застраивать жилыми многоэтажками и прочими зданиями пойму реки не законно. Расположенный здесь же 3-й микрорайон (чертеж мэрии Красноярск) забит вертикальными бараками сверх строительных норм. Жители хотят городской лес, живую реку и чистый воздух. Застройка поймы реки это черная метка, которая останется в истории от деятельности мэра. Сибиряки обращаются к депутатам за защитой конституционных прав. 8 АВГУСТА (СРЕДА) В 17 Ч ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПРОТИВ БЕЗУМНОЙ ЗАСТРОЙКи пройдут в октябрьском районе Красноярска.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал