С юга на север – экорейд в защиту окружающей среды Приморского края

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (2 голосов)

Одной из основных проблем экологического движения в России является становление гражданского общества. Имеется две основных преграды мешающих действовать населению в направлении защиты своих прав указанных в Конституции РФ в статье 42 сказано: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением». Этими преградами является, что каждый отдельно взятый человек ничего не может, и отсутствие информации о том, где и как можно о себе заявить и что нужно делать. Основной целью гранта является устранение этих преград. На примерах объяснить и показать, что может сделать каждый человек, как в одиночку, так и собравшись в группу.

Возрастает необходимость более тесных коммуникаций экологических организаций по сохранению окружающей среды, отработка согласованности действий при решении экологических проблем. Существует большое количество ресурсов, на которых можно было бы разместить  facebook, vk.ru, ok.ru, instagram, east-eco.com, ecodelo.org. Одной из связующих площадок по объединению экологических организаций являются экологические порталы: дальневосточный экологический портал, kartasvalok.ru, ecodelo.org позволяющие не только делиться информацией, новостями и опытом, но и оперативно выставлять данные по обнаруженным эконарушениям через экокарту сайтов (kartasvalok.ru, www.east-eco.com, ecodelo.org ). Однако, за последние 5 лет – при несомненно увеличивающейся популярности сайтов, число активных пользователей, регулярно работающих с сайтами увеличивается не так быстро, как бы хотелось. Планируемый эко-ред «С Юга на Север» одной из задач ставит обучение представителей экоорганизаций Приморья и Хабаровского края работе с сайтом.

Предполагается проведение экорейда в, по крайней мере, 15 экоорганизаций и проведение экстенсивных мастер-классов по работе с сайтом, а также по обучению оценке качества окружающей среды и практике экологического мониторинга (почвы, вода, растительность). Планируемые для посещения организации являются общественными экологическими агентствами (ОЭА) -  НОКЦ «Живая вода», с которыми давно налажена связь и осуществляется реализация различных проектов и программ.

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

просмотрели: 1,759 | поддержали: 69 | комментариев: 8


Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал