- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Подземные источники водоснабжения. Проектирование, строительство и эксплуатациия артезианских скважин. Новые требования природоохранного законодательства
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Лидия Прогресс - 31.03.16
Время проведения события:
30.05.16 - 03.06.16 
Приглашаем специалистов на семинар " Подземные источники водоснабжения. Проектирование, строительство и эксплуатация артезианских скважин. Новые требования природоохранного законодательства".
Семинар посвящен вопросам современного регулирования законодательства по использованию и эксплуатации подземных объектов водоснабжения. На семинаре Вы узнаете о требованиях нового Постановления Правительства РФ от 11.02.2016 №94 "Об утверждении Правил охраны подземных водных объектов", об изменениях и дополнениях, вступивших в силу в 2015 году и с 1 января 2016 года, внесенных в Закон РФ "О недрах", в т.ч. касающихся порядка оформления лицензий.
Семинар будет проводится для геологоразведочных, изыскательских, проектных, строительных организаций, экологических служб предприятий, юридических лиц, имеющих на балансе водозаборные скважины питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения.
В программе:
1. Правовое регулирования отношений в области изучения, использования и охраны подземных вод. Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 13.07.2015) "О недрах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016). Федеральный закон от 29.12.2014 N 459-ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "О недрах" и отдельные законодательные акты РФ". Постановление Правительства РФ от 11.02.2016 №94 "Об утверждении Правил охраны подземных водных объектов". Юридические аспекты, комментарии. Передача полномочий по представлению права пользования недрами в части питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой объектов промышленности на уровень Субъектов Российской Федерации.
2. Основания возникновения права пользования участками недр для геологического изучения, оценки и добычи подземных вод. Права собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков в целях использования для собственных нужд имеющихся в границах земельных участков подземных вод. Ограничение пользования.
3. Процедура получения лицензии на пользование недрами, государственная система лицензирования, переоформление, переход права пользования, приостановление и ограничение прав пользования участками в т.ч. для добычи минеральных подземных вод. Условия ликвидации или консервации скважин по истечении срока действия лицензии или при досрочном прекращении пользования недрами.
4. Права и обязанности пользователя недр. Использование и охрана водных ресурсов.
5. Использование и охрана подземных водных ресурсов. Мероприятия по предупреждению загрязнения, засорения подземных водных объектов, истощения их запасов, а также ликвидации последствий указанных процессов. Правила геологического и гидрогеологического обеспечения охраны подземных вод; Правила охраны подземных водных объектов при добыче подземных вод, при подземном размещении отходов и стоков.
6. Природоохранные и санитарно-эпидемиологические требования при проектировании, строительстве, эксплуатации и резервировании артезианских скважин.
7. Изыскательские работы для проектируемых или действующих объектов различного назначения. Геологоразведочные работы, гидрогеологические данные, оценка запасов подземных вод.
8. Мониторинг состояния недр (в том числе подземных вод). Гидрологические заключения по вопросам водоснабжения, согласование проектов на строительство водозаборных скважин.
9. Выбор источника водоснабжения, оценка пригодности. Водозаборные сооружения. Требования к качеству воды.
10. Эффективная технология водоподготовки. Методы улучшения качества воды. Умягчение, очистка воды от железа, марганца, фтора и сероводорода. Обеззараживание. Проведение производственного лабораторного контроля.
11. Первичный учет использования подземных вод. Отчетность об использовании подземных вод (квартальная, годовая). Система платежей.
12. Оформление проектной документации. Состав, содержание, порядок разработки проектной документации, в том числе технических проектов разработки месторождений. Разработка проекта организации зоны санитарной охраны (ЗСО) источника водоснабжения, требования к ЗСО. Разработка проекта строительства водозабора. Согласование, утверждение проектной документации.
13. Государственный надзор за выполнением природоохранных мероприятий и соблюдением санитарных правил и норм. Ответственность за нарушение законодательства РФ. Разрешение споров.
Условия участия:
для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на семинар.
Срок обучения: очная форма с 30 мая по 3 июня 2016 года.
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес;
- доверенность на право подписи финансовых документов (договор, акт сдачи-приемки);
- заполненный талон регистрации.
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
- копию паспорта;
- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании;
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась);
- копию платежного поручения;
- полные реквизиты Вашей организации, включая юридический адрес .
Стоимость: 32 300 руб. НДС не облагается.
Место проведения: Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Спортивная" (выход на 1-ю линию Васильевского острова).
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № 0327 от 25.01.2013).
Участие в мероприятии может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-Ф3 и 223-Ф3.
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам (812) 331-88-88 или 8-921-878-45-93.
Для участников:
· обучение по программе с выдачей Удостоверения;
· сборник информационно-справочных материалов;
· экскурсионная программа;
· ежедневные обеды и кофе-брейки .
При необходимости для участников может быть забронирована гостиница.
Узнать подробности и записаться на семинар можно на сайте организатора.
- ‹ Пред. материал
- 643 из 978
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
12.05.25
|
Экодата
12 мая отмечается Международный день охраны здоровья растений (International Day of Plant Health).
Организация Объединенных Наций провозгласила 12 мая Международным днем охраны здоровья растений (МДОЗР) для повышения осведомленности во всем мире о том, как охрана здоровья растений может помочь искоренить голод, сократить масштабы нищеты, защитить биоразнообразие и окружающую среду и ускорить экономическое развитие. Провозглашение этого Дня позволило закрепить результаты проведения Междунаро...
16.05.25
|
Экодата
16 мая отмечается Международный день света (International Day of Light).
Этот день посвящен роли света в науке, культуре и искусстве, образовании и устойчивом развитии, а также в таких разнообразных областях, как медицина, коммуникации и энергетика. Он позволяет представителям различных слоев общества во всем мире принять участие в мероприятиях, демонстрирующих, как наука, техника, искусство и культура могут помочь в достижении целей ЮНЕСКО, заключающихся в создании основы для мир...
20.05.25
|
Экодата
29 мая отмечается Всемирный день пчел (World Bee Day).
Эта дата появилась по инициативе правительства Словении и поддержке Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Резолюция о провозглашении Дня (A/RES/72/211) была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2017 году. Дата была выбрана не случайно – в этот день родился один из основоположников современного пчеловодства Антон Янша. Он был родом из семьи потомственных словенских пчеловодов, а в этой стране пчеловодс...
20.05.25
|
Экодата
20 мая в России празднуют День Волги.
Инициаторами создания праздника выступили Международный социально-экологический союз и Московское Бюро ЮНЕСКО. Дату выбрали 20 мая, так как в этот день в 1988 году приняли закон «О защите Волги».
День Волги призван укрепить бережное отношение людей к этой великой водной артерии и заставить задуматься о ее охране для будущих поколений.
Впервые праздник прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научн...
21.05.25
|
Экодата
21 мая отмечается Международный день чая (International Tea Day).
«Международный день чая» сравнительно молодой праздник, решение о его проведении провозгласила 26 ноября 2019 года Генеральная Ассамблея ООН. Он призван способствовать поощрению и расширению коллективных действий в поддержку устойчивого производства и потребления чая и повышению осведомленности о его важном значении в борьбе с голодом и нищетой.
В этом году Международный день чая посвящен роли женщи...
22.05.25
|
Экодата
22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия (International Day for Biological Diversity).
20 декабря 2000 года Генеральная Ассамблея провозгласила 22 мая, день принятия Конвенции о биологическом разнообразии, Международным днем биологического разнообразия (резолюция 55/201). Ранее этот День отмечался 29 декабря (резолюция 49/119 от 19 декабря 1994 года). В 2000 году Конференция участников Конвенции на ее пятом заседании рекомендовала изменить эту дату, чтобы...
23.05.25
|
Экодата
23 мая отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day).
Этот праздник зародился в 2000 г. по инициативе Американского общества спасения черепах (American Tortoise Rescue — некоммерческая организация, занимающаяся защитой черепах по всему миру). Целью праздника стало привлечение внимания общественности к проблеме гибели большого количества черепах из- за соседства с людьми.
Черепахи — одни из самых древних из ныне существующих видов животных на нашей планете. Он...
30.05.25
|
Экодата
30 мая отмечается Международный день картофеля (International Day of Potato).
Генеральная Ассамблея объявила 30 мая Международным днем картофеля в декабре 2023 года с целью повышения осведомленности о многочисленных питательных, экономических, экологических и культурных ценностях картофеля и его роли как ценнейшего продовольственного ресурса и источника дохода для сельских семей и производителей в контексте осуществления Повестки дня в области устойчивого развития...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,924 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,924 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,924 | |
4 года 1 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,924 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,761 | |