- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Где моя душа летает?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 06.09.13
Что за «Кэмпхилская деревня»?
Это не только учреждение социальной помощи, не только фермерское хозяйство. Это живой дышащий социальный организм. Некоторых из нас называют «инвалидами», а некоторых считают нормальными. Наше сообщество состоит из представителей разных народов и культур. Среди нас живут как пенсионеры, так и совсем маленькие дети. Жизнь в нашей деревне состоит из всех цветов радуги, от самого яркого до самого мрачного.
Ни один из нас в нашем сообществе не получает зарплату. Что же движет нами, чтобы жить и работать в деревне? Конечно, очень сложно ответить на этот вопрос, в общем. Каждый человек нашёл свой путь к нашей деревне. Но в основном сюда приходят люди с благородными помыслами. Жить в таком разнообразном обществе для каждого – это большое искусство. Стараться понять и простить каждого независимо от того, сотрудник это или человек с ограниченными возможностями – это задача нашей деревни. Приходится неоднократно преодолевать себя, чтобы снова встречаться с другим человеком. Это очень болезненный процесс. Но, если мы не будем стараться, то мы только отравляем воздух, которым сами дышим. Именно в этой сфере мы не отличаем сотрудника от человека с особыми возможностями. Действительно, это одна из самых удивительных тайн, что именно они многому учат нас в этом плане.
К какому образу сообщества мы стремимся? Современная жизнь отделяет нас друг от друга по разным коробкам: «инвалид», «воспитатель», «фермер», «врач», «гражданин России», «гражданин Германии», «человек с высшим образованием» и т.д. Мы перестали чувствовать себя единым целым и чувствовать в себе божественную гуманность. Улицы переполнены изломанными душами, которые не чувствуют своей цельности.
Главная задача деревни с её зарождения – создать эту цельность. Мы пытаемся жить без штампа и коробки, насколько это возможно. Если они называют меня врачом или воспитателем, я нахожусь в такой же коробке, так же, как «пациент» или «инвалид». Поэтому мы все в деревне пытаемся освободиться от условностей окружающего мира. Это не случайно, что в наших деревнях можно увидеть врача в коровнике рядом с человеком, которого мир называет «инвалидом». Часто видишь, кто более добросовестно работает здесь!
Дело в том, что когда мы работаем рядом друг с другом, независимо от наших различий с одной главной целью, объединяющей нас, мы все становимся свободными людьми, обретая полную гуманность, и открываем в себе всё новые и новые способности. В этом процессе наши глаза открываются и на другого человека: не то, что он есть, а то, каким он может стать.
Конечно, этот золотой идеал стоит над нашей деревенской жизнью, как путеводная звезда, но мы должны тоже признать, что, бывает, недостойны его. Например, к сожалению, в деревне присутствует до сих пор различие сотрудника от человека с ограниченными возможностями. Безусловно, мы должны отвечать за ребят до тех пор, пока они вырастут до самостоятельности и ответственности, а этого они могут достигнуть.
Но если б только мы как сотрудники хотя бы имели скромность, мы бы поняли, что самый лечебный элемент в деревенской жизни – это не то, что мы могли бы дать нашим ребятам. Именно цельность деревенской жизни сама по себе лечит всех нас.
В пасхальном спектакле от К. Кёнига существует сильный образ: все хромые, слепые, глухие, юродивые из Афин должны по распоряжению властей быть отправлены на безлюдный остров. В характере спектакля сотрудники и ребята найдут их общую гуманность, когда они поймут, что каждый из нас несёт свой крест.
http://www.camphillsvetlana.org
Как нам помочь:
Если Вам интересно жить и работать в "Светлане" в качестве сотрудника-волонтёра, мы будем рады связаться с Вами. Сотрудникам предоставляется отдельная комната и бесплатное питание, скромная компенсация, а также время для отдыха. Пожалуйста, свяжитесь с Сарой Хагнауэр, чтобы получить дополнительную информацию, указав в письме свой интерес в посещении деревни, приблизительные даты визита и вопросы.
Почтовый адрес:
187439 Россия, Ленинградская область
Волховский район, п/о Алексино
"Деревня Светлана", для Сары Хагнауэр
E-mail:
Телефоны:
мобильный: 8-921-982-1335; стационарный (не всегда работает): [8] 813-633-8760
Наша Деревня постоянно нуждается в материальной помощи, которая не обязательно может носить финансовый характер.
Поэтому, если Вы решили поддержать Нас обратите внимание на реквизиты указанные ниже, либо свяжитесь с Сарой Хагнауэр по телефону.
Юридический адрес:
Учреждение содействия социальной и профессинальной адаптации лиц с отклонениями в умственном развитии
«Деревня Светлана»
187432 Россия, Ленинградская область
Волховский район, Пульницкая волость
поселок Матеево
Банковские реквизиты:
УФ ОСБ №7915\01112 г. Кировск С-З банк Сберегательного Банка России г. СПБ
р/счет № 40703810455320105493
к/счет № 30101810500000000653
БИК 044030653 / ИНН 4718011609
- ‹ Пред. материал
- 47 из 187
- След. материал ›
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Посольство Государства Израиль в РФ, Министерство Иностранных дел Государства Израиль, Центр международного сотрудничества «МАШАВ» представляют Международный симпозиум на РУССКОМ языке «Интеграция детей с ограниченными возможностями в нормативную образовательную среду»
05.09.11 – 25.09.11
ПРОГРАММА...
Данный проект финансировался Агентством США по международному развитию (АМР США), в рамках программы "Помощь детям-сиротам в России", осуществляемой совместно "Хольт Интернешенел Чилдренс Сервисиз (Holt) и "Чаритиз Эйд Фаундейшин" (CAF).
Фотохроника проекта.
За последние 10 лет в Новосибирской области...
15 июня 2009 года в Архангельской области создан национальный парк Русская Арктика.
ЕСПЧ вынес решение по жалобе российских общественных организаций на закон об иностранных агентах.
Наводнения и оползни привели к закрытию всех входов в Йеллоустонский национальный парк в США.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, чт...
29.07.22
|
Системная ошибка в тигрином вопросе
В этом году со всех сторон подступает вопрос о взаимодействии человека и тигра. Конфликтных ситуаций стало многовато, люди на местах обращаются в охотнадзор и, к сожалению, обратной реакции не слышат. Кажется, что тигры подступают со всех сторон, люди остаются беззащитными, а если уж решатся себя защищать, то еще и виноватыми со всеми последствиями.
Получается, что огромные усилия крупных природоохранных организаций по сохранению и увеличению популяции тигра идут в разрез с интересами жителей в...
12 июля 2012 года в Кыргызстане создан Дашманский государственный природный заповедник.
Пандемийный кризис привел к Великой перестройке — времени, когда люди переосмысливают, как, где и почему они работают.
Самая полноводная река России — Енисей стремительно мелеет.
Главные экологические новости в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное...
25.07.22
|
Лос-Анджелес без заправок?
Должен ли Лос-Анджелес присоединиться к числу городов, в которых запрещено строительство заправочных станций?
На первый взгляд, идея, предложенная членом совета Полом Корецем , кажется логичным шагом. Чтобы избежать катастрофических изменений климата, нам нужно прекратить строительство новой инфраструктуры, работающей на ископаемом топливе. Это означает принятие политики по быстрой замене автомобилей, потребляющих бензин и дизельное топливо, моделями с нулевым уровнем выброс...
16.06.22
|
Проблема Намеренных Выжиганий в Мире
Намеренные выжигания - это выжигания природных и сельскохозяйственных территорий, намеренно осуществляемые людьми в различных целях.
Цели намеренных выжиганий можно разделить на три основные группы: (i) борьба с природными пожарами (предотвращение сильных природных пожаров на территории, создание буферных зон для защиты населенных пунктов от движущегося пожара); (ii)управление природными территориями (для целей лесного хозяйства, для помощи видам и экосистемам, адаптированным...

В группе: 1,755 участников
Материалов: 321
Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах
Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении и в профессиональном росте,...
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Комментарии материала: