ОНФ направил в надзорные органы информацию о несанкционированной свалке в юго-западном районе Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта благодаря информации полученной от местных жителей, выявили в микрорайоне Метроград Кирова несанкционированную свалку, на которую свозят грязный снег и строительный мусор. Сигнал об этом вместе с зафиксированными номерами грузовых автомобилей направлен в правоохранительные органы.

Как рассказали жители микрорайона, всю зиму на огороженный забором пустырь напротив дома по улице Садаковской, 2, грузовые автомобили свозили грязный снег вперемешку со строительным мусором. Площадь свалки – около 30 тыс. кв. м.

«Десятки грузовиков в течение зимы каждый день приезжали со стороны центра города. Мы обращались в управляющую компанию, там сказали фиксировать номера, делать фотографии, обещали разобраться, но результата нет. А рядом – детский сад, школа, жилой сектор. И такая ситуация здесь уже не первую зиму», – рассказали общественникам местные жители.

По данным публичной кадастровой карты, этот участок принадлежит муниципалитету. На нем также расположена котельная, которая отапливает несколько домов микрорайона. Более того, рядом протекает малая река Черевица, а значит, несанкционированная свалка может быть расположена на территории водоохранной зоны.

Жителям удалось зафиксировать несколько номеров грузовых автомобилей и сделать фотографии привоза снега. Все выявленные факты общественники передали в правоохранительные органы. Добавим, что эта свалка – уже четвертая, выявленная активистами ОНФ этой зимой. Причем две из них также были найдены в водоохранных зонах малых рек – Мостовицы и Хлыновки.

«Этот факт не может не вызывать беспокойство всех, кого волнует экологическая обстановка в городе. Серьезность проблемы понимают и чиновники. Озвучены планы организовать следующей зимой официальные снежные полигоны в каждом районе города. Мы хотим лишь обратить внимание на то, что нет смысла создавать снежные полигоны, аналогичные тем двум, что функционируют сейчас. Наши активисты уже доказали, что экологические требования на них не соблюдаются, а рекультивация почвы не проводится. Такие официальные полигоны мало чем будут отличаться от несанкционированных снежных свалок», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Местонахождение

Киров
Россия
Материал в разделах:

Другие новости

Фотогалерея

Художник Смирин Владимир

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 18 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,005 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 20 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,005 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,005 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 49 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,005 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 21 неделя назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,362 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!