- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
«Ночь китов» в Южно-Сахалинске
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Валентина Мезенцева - 21.09.20

В городском парке Южно-Сахалинска состоялась «Ночь китов» - праздник для семей и любителей природы, который сахалинские общественники провели в честь Всемирного дня морей.
В этом году среди организаторов станций были бумеранговцы, волонтёры группы помощи морским животным «Друзья океана», педагоги центра детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и специалисты некоммерческой организации «Центр чтения». Ведущие станций подготовили короткие интерактивные рассказы и представления, а также памятные сувениры. Многоразовые сумки и кружки, раскраски о серых китах, значки с фигурками морских млекопитающих и листовки – всё это поможет участникам праздника ещё больше узнать о морских млекопитающих и освоить полезные привычки в помощь океану.
Поддержку празднику оказали международный консорциум «Сахалин-1» и городской парк Южно-Сахалинска.
На протяжении трех часов работало 13 станций, а также выставка с описанием некоторых представителей морских млекопитающих и инсталаб, где фотографы делали для гостей моментальные памятные магниты. Все станции были проведены по 6 раз. А творческая и игровая станции работали нон-стопом! На творческой станции участники раскрасили 400 деревянных значков с морскими животными и сделали себе сувениры на память. Очень хорошо работали 10-минутные танцевальные паузы. Дети могли энергично продвигаться, чтобы потом 15 минут более спокойно провести время на станциях.
Бумеранговцы продолжают традицию проведения мероприятий без лишнего мусора и вновь отказались от использования одноразовой посуды. Поэтому все, кто пришел со своими термосами и кружками отведали туристского чая на станции про вред одноразового пластика.
На одной из станций проходила презентация детской новеллы «Под парусом свободы». Эта книга посвящена тем людям, которые боролись за освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы». Многие сахалинцы также активно участвовали в этом движении. Новелла создана в форме электронной книги, скачать её можно на сайте «Друзей океана» https://book.mmrescue.ru/#book/
Организаторы надеются, что традиция праздновать День морей и узнавать всё больше о морских обителях закрепится у сахалинцев. Родители и дети с интересом участвовали во всех активностях и делали открытия. При этом общественники обратили внимание, что во многих вопросах участники уже неплохо подкованы, например, знают самые разные способы, как использовать меньше пластика в своей жизни, правильно рассуждают о поведении при встрече с тюленями на берегу. Такая информированность сахалинцев поможет им выбрать правильное поведение в различных ситуациях.
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Клуб «Бумеранг» вернулся из экспедиции в район Шантарских островов. Целью экспедиции было посетить места, где проводятся туры по наблюдению за гренландскими китами – это бухта Врангеля и залив Николая.
Бумеранговцы совместно с российскими и международными экспертами подготовили памятки о безопасном взаимодействии с морскими...
В прошедшие выходные на севере Сахалина в пгт Ноглики прошел трехдневный тренинг по освобождению крупных китов от остатков рыболовных орудий и пластикового мусора. Основная задача волонтёрской группы спасателей – реагировать на запутывание серых китов на севере Сахалина.
К сожалению, количество рыболовных сетей и пластикового мусора в море...
Ширванский заповедник, спасение меловой сосны и мусорные баталии в Казахстане
30 апреля 1969 года на востоке Азербайджана основан Ширванский заповедник.
В Воронежской области пытаются спасти уникальную меловую сосну.
У экологической общественности Казахстана долгожданный праздник: вопрос со строительством в стране мусоросжигающих заводов закрыт.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, пробле...
27 марта 2019 года в Абхазии создан Национальный парк "Кодорское ущелье".
Два с половиной месяца продолжается борьба против незаконной вырубки и застройки Троицкого леса.
Во Флориде успешно проведена программа пробного кормления голодающих ламантинов.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в...
Кокаральская плотина на реке Сырдарья призвана сохранить северную часть Аральского моря, но без бассейновых подходов и неистощительного водопользования, может стать памятником в пустыне.
Из-за невозможности свободного и честного обсуждения ситуации, сложившейся в российском лесном комплексе, закрыт лесной форум Гринпис.
Экоактивисты из Германии и стран Скандинавии продолжают акции протеста в Балтийском море против импорта ископаемого топлива из России.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзо...
11 мая 1993 года образован Большой Арктический заповедник.
Крупные лесные пожары, раздуваемые ураганными ветрами, бушуют в Сибири и на Дальнем Востоке страны.
Общественная организация Экодом запустила кампанию«Передоз» по мониторингу различных мест Беларуси, загрязненных радиоактивными отходами.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и...
15 мая 1931 года был создан Алматинский государственный природный заповедник.
С начала российского вторжения в Украину жизненно важная помощь в этой стране была доставлена 6,4 миллионам человек.
Суперкомпьютеры всё успешнее решают творческие задачи, всё лучше учатся, даже самообучаются, знают до 30 языков — но по-прежнему ничего не осознают и не понимают.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
23 недели 4 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,436 | |
25 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,436 | |
26 недель 1 час назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,436 | |
1 год 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,436 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 1 час назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,493 | |
Комментарии материала: